а я как-то не пользовалась этой функцией . в принцип, по сей день считаю, что буковки У достаточн, чтоб остальные водитли понимали, что у человека нет практики и он может где=то замешкаться, где-то не держать скорость, где-то потерять рядность и это не повод сигналить, поджимать.... кстати, из первых страхов, помню, что боялась, когда меня подпирают сзади (кстати, и сейчас не люблю этого), особенно на горках . В любом случае мои битый зад и свой битый морд оплатил бы задний водитель, но к чему мне эти нервы?
Муж узнал что я сама ездила уже после поездки Был в шоке, что за неделю его отсутствия в городе я достигла такого прогресса. Думаю, он вообще не ожила что я буду ездить сама в ближайшие пару месяцев так точно.
Танюшка, поздравляю! На счет кольца на Каховской - да, Маша тебе правильный совет дала, если нужно в центр города ехать, то проще по Ладожской
zuzunka писал(а):
спустись вниз мимо Амстора, потом направо на Каховскую и на светофоре выедешь. Я тебе открою один секрет, когда утром пробка - так быстрее проедешь
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Делюсь своим первым опытом самостоятельного вождения - это страх и ужас!!! Права получила год назад. Сейчас вот села за руль. Кроме меня возить семью некому. у мужа прав нету, у него плохое зрение. 2-е детей. тут уже машина является необходимостью. Но как преодолеть страх на дорогах? особенно при перевозке собственных детей? На 5-й выезд самостоятельный, уже меньше глохну на светофорах, а если и глохну, то не так сильно нервничаю как в первые 2 выезда, когда аж трусило от перенапряжения. Вот сейчас проедусь, выхожу с машины , отхожу и понимаю, что начинает сердце болеть Когда же это состояние перепуга закончится? после скольких километров? Еще значительный фактор раздражения при вождении это мой папа, который пытается меня "учить". постоянные крики, постоянный напряг с его стороны. Но и без него выезжать, пока не решаюсь (( Машина мне досталась не новая, постоянно у нее все не слава Богу очень долго мы привыкали вообще как ее заводить Вообщем, буря эмоций от этого вождения. Но больше всего волнуют мои страхи
У меня было 3 инструктора, с 3-х разных школ. Я прошла 3 курса обучения. И только сейчас по немного начинаю ездить и то с мужем. Без него, могу на небольшие расстояния. Обычно езжу по выходным, вроде уже уверенно себя чувствовала. Но сегодня везла его и себя на работу. Это был капец. Огромное кол-во машин на набережной. Перестроится, обогнать, назад перестроится. Муж недовольно комментирующий мою езду. И мою уверенность как рукой сняло. Думала, Боже когда я уже доеду. Как говорил мой последний инструктор после 5 000 тис км, тебе станет проще . А побороть страх, только сама и только практикой. Вот я тоже пока не готова сама сесть и поехать на раздачу, значит пока психологически не готова. Значит еще поездим с мужем.
мой обычно молчит, но раз прокомментировал и если бы не его бокал пива, швырнула бы ключи в лицо, а оказалось даже не моя вина..закончился газ в машине я на перекрестке раз 5 пыталась тронутся и все глохла..ну про сигналы и матюки с соседних машин я вообще молчу...перетелепало меня тогда ну теперь то я ученая ...не всегда водитель-балбес
Я седьмой год за рулем день в день.Тьфу-тьфу ни одной аварии.Но муж до сих пор вечно недоволен моей ездой.К счастью,у нас в семье у каждого свое авто,есть возможность не видеть его в роли пассажира.Желаю и Вам скорейших самостоятельных выездов,и уверенность появится .Знаю по себе.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
swan_liv, может попробуй пока за городом поездить, почувствовать машину, попробовать обогнать и т.д. Со своими страхами нужно бороться, а то дела не будет Меня муж по началу тоже критиковал, то рано переключусь, то поздно, все ни так ему было. Сейчас уже не трогает
И так временно муж не может водить машину - теперь водитель у нас я. Первая поездка с мужем была спокойной, потом он начал комментировать. И вроде не кричит, и ничего такого не говорит (повода нет), но когда он едет со мной в машине я напрягаюсь. Вот ощущение что я сдаю экзамен и заведомо понимая что не сдам Так что советую девочки ездить самим. Не уверены сами - берите ХОРОШЕГО инструктора. Сама я прекрасно езжу, да маленькие помарочки бывают, но я сама себе даю отчет и после каждой поездки в голове делаю работу над ошибками. А с мужем хуже.
Нюрок писал(а):
А побороть страх, только сама и только практикой. Вот я тоже пока не готова сама сесть и поехать на раздачу,
А вот продумай маршрут на раздачу и обратно, садись и едь. В воскресенье вечером мало машин. Мой первый более-менее долговременный выезд, без кого-либо на пассажирском сидении, был именно на раздачу.
Парадоксально, но я больше нервничаю когда у меня пассажиры, да еще и с правами, мне все время кажется что меня оценивают Вчера впервые ехала с полной машиной пассажиров и мне первые 500м казалось, что за мной следят за каждым движением. Потом собралась и решила, что я за рулем и здесь мои правила. Когда свекр дал маленький совет (если быть честной дельный ) я твердо сказала - прошу без комментариев. Все дальше все пошло как по маслу.
Как говорил мой последний инструктор после 5 000 тис км, тебе станет проще
мой инструктор обещал что полегчает после 20 000
patria_ писал(а):
Парадоксально, но я больше нервничаю когда у меня пассажиры
я не одинока при этом трое орущих наперебой детей на заднем сидении раздражают/отвлекают меня гораздо меньше, чем рядом сидящий пассажир
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
Парадоксально, но я больше нервничаю когда у меня пассажиры я не одинока при этом трое орущих наперебой детей на заднем сидении раздражают/отвлекают меня гораздо меньше, чем рядом сидящий пассажир
Никогда, наверное, не забуду, как при двухмесячном опыте вождения с заднего сиденья раздался крик ребенка (5лет) "Тормозиии! Стооой!". я с перепугу по тормозам, спрашиваю, что случилось? а он говорит "Я бутылку с водой уронил".... Руки тряслись еще какое-то время
А мужики вообще редко когда бывают довольны ездой женщин, даже если она водитель-ас. Это у них в крови наверно так и ждут хоть малейшей промашечки, чтоб что-то да сказать. Я пару раз на сильно разговорчивых рявкнула, что высажу, теперь молчат, бо знают, что высажу а по поводу комментов, очень помогает обратная связь - когда муж за рулем тупил или правила нарушал - я ему говорила и комментировала, через раз десять, перестал меня трогать и со всеми остальными тоже работает
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
У меня состоялись первые выезды с детьми. В принципе, нормально, уже не так страшно. И без папы спокойнее еду, никто не ругает, что я не на той скорости, или сильно медленно, или что яму не объехала (особенно бесят такие упреки, когда по встречке камаз несется на встречу ). Я ехала медленно. старалась держаться правой стороны. Если глохла, включала аварийку и спокойно заводилась.Короче, лед тронулся
Последний раз редактировалось swan_liv 26 май 2014 14:42, всего редактировалось 1 раз.