Я осенью училась на автомате , и как—то села и поехала , ну без каких-либо сомнений , сейчас учат водить механику , а я не могу ... туплю страшно , все время глохну Инструктор уже местами в ярости, а я его пугаюсь и еще больше начинаю тупить
anuki, ну да, на механике сложней....Меня бесит эта коробка передач, это чертово сцепление, которое перед каждым пуком выжимать надо....Мечтаю, что когда нибудь у меня будет авто с коробкой автомат...А вообще, я изначально хотела научиться ездить сначала на механике, а умеючи на механике, на автомате - легкотня....Уметь ездить на механике - это такой себе универсальный водитель....
Del Mar, ну так наверное стаж вождения играет роль, сколько вы на механике ездили...Ну не поверю я, что хорошо до этого ездив на механике, потом напрочь память отбивает...Ведь в памяти должен остаться принцип работы механической коробки передач, и снова сев за руль, все быстро должно вспомниться...
IRISSA, мой дядя со школы за рулем, даже работал водителем какое-то время. Как его машина сломалась ездил пару мес на мамином автомате. После пересаживаемы обратно в свою чуть в аварию не попал так стаж то такое. Автомат расслабляет
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
IRISSA, никто не писал о том что память отшибает и поехать не может. "многие навыки забылись" - это не о том. Это о заранее переключенной передаче, учете скорости и рельефа местности при обгоне с учетом того, что думает уже не автомат, а я.. Т.е. доехать на своей мелкой букашке на автомате мне гораздо легче, чем на огромном корабле на механике - значит водитель я не универсальный. Но у каждого свои способности, может Вам больше повезет
Девы, вы реально собираетесь ездить на механике? Я так и не научилась, но за более, чем 10 лет за рулём мне оно и не понадобилось. Правила -да! Из необходимо знать, но водить машину с палкой -зачем?
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
деякі вважають, що давити лівою зчеплення і правою 2 інші педалькі, це свідчить про великі розумові здібності)) але таких все менше. особисто я теж не розумію, нащо в 21в вчитися на механіці хіба що авто на механіці коштує дешевше, це факт. anuki, от сміх крізь сльози, яле відео з ютубу мені дали набагато більше за Антарес. лише одна ніч і я зранку вже майстер паркування
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, я прямо образилася не вважаю, що треба більше розуму, але мені зручніше механіка. Я більше відчуваю машину і рух тоді. А багато розуму там не треба
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Смотря в каком ценовом диапазоне , если смотреть 7-10 тысяч , то можно подобрать автомат. Но я выделяю себе 4 потолок 5 , и это я должна быть глубоко тронута состоянием автомобиля и за эти деньги , фиг мне , а не автомат Потому смирилась , и решила что куплю сенс на механике ,все равно это лучше чем пешком ходить.
А в чем проблема механики? Больше 12 лет за рулём, почти всегда это механика. Вторая машина в семье автомат, на ней тоже без проблем. С механикой не вижу никаких сложностей, на разных машинах проехала больше 400 тыс км. ИМХО, водитель должен уметь ездить и на механике и на автомате. Дорожные и жизненные ситуации бывают разные.