Кактуся,я знаю. Но меня в первую очередь волнует вопрос безопасности меня и моего ребенка, при столь малом опыте вождения, да и авто у меня самое примитивное. Поэтому о дорогах буду задумываться года через 2-3
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Iren_Sky, могла бы поспорить, что влететь в яму на дороге гораздо опаснее для тебя и ребенка, и поддерживаю точку зрения отписавшихся, что шипы оправданы только на льду, в остальных ситуациях они ведут себя хуже и увеличивают тормозной путь, но не буду, ты уже сделала свой выбор. просто очень больно читать
теж вперше чую , щоб для запорізької зими була вельми необхідна шипована гума
у нашего знакомого шиномонтажка, часто рассказывает, как купят шипы, а потом приезжают - "Достаньте"
Кактуся писал(а):
они ведут себя хуже и увеличивают тормозной путь
во-во, использование не по назначению только хуже делает
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
-P.S.- кстати, на льду при экстренном торможении шипы "тормозят" только если есть ABS, если колеса заблокировались - фсё, считай, на коньках, далеко уедешь. так что, не на каждую машину можно шипы ставить. ну и плюс, опыт тоже должен быть
Ну вот как раз началась та зима, для которой нужны шипы вечером снег, ночью дождь, утром мороз - привет ледяная корка
Ира, для города не вижу необходимости Сегодня в 7.00. выезжала со стоянки, ехала на вокзал - вполне нормальное состояние дороги.
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
LIra, частный сектор? У нас только во дворе дома гололед, вышла с подъезда и подумала, что шипы на кроссовках не помешают
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
На обычной зимней резине везде проехали. Правда привод полный.
мы на переднем + зимняя резина = никаких проблем после заднего
Julia_Nes писал(а):
для города не вижу необходимости
вот кстати да, отлично в этом году сработали. не успел снег выпасть, все уже посыпано. а вот идти плохо - тротуары и дорожки просто коржом, пока дойдешь от стоянки и до нее, поседеть можно