Девочки, на каком топливе ездит Ваш автомобиль? Устанавливали ли Вы дополнительно ГБО и выгодно ли это? Какой расход у Вашего автомобиля на том или ином топливе?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Не знаю,что у них там с техникой безопасности, но пишу как есть, утверждаю, потому как сама лично заправляла, сама лично обнуляла пробег и смотрела сколько проеду до отключения системы! Кто кого обманывает - не знаю, но заявленный и промеряный расход сохранился при таком количестве заправленного газа.
так это и ваша ТБ, вам же ездить прямо на заправке вряд ли рванет полезный объем - 80-85% от полного. все, что сверх нормы, может привести к печальным последствиям. дело ваше, конечно, мы этот момент на контроле держим всегда
так это и ваша ТБ, вам же ездить полезный объем - 80-85% от полного. все, что сверх нормы, может привести к печальным последствиям. дело ваше, конечно, мы этот момент на контроле держим всегда
Мне вот интересно, есть единственный вариант добавить газа после сработки отсекателя - это раскачать машину,поплавок вниз отойдет и можно еще немного добавить,но такое на нормальных заправках не практикуют! И у балона есть такая штука,как стравливание лишнего. Взрывы возможны при не соблюдении сразу нескольких правил, в том числе и некооректная устанвка самого ГБО.
Мне вот интересно, есть единственный вариант добавить газа после сработки отсекателя - это раскачать машину,поплавок вниз отойдет и можно еще немного добавить,но такое на нормальных заправках не практикуют! И у балона есть такая штука,как стравливание лишнего. Взрывы возможны при не соблюдении сразу нескольких правил, в том числе и некооректная устанвка самого ГБО.
ну я не спорю с последним. просто не понимаю, зачем заведомо превышать установленные нормы и странно, что по положенному на 42 литрах отсекатель не срабатывает
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Hamster писал(а):
Что за заправки??им запрещено после срабатывания отсекателя заправлять....
и на Воге, и на Укрнафте было. кстати, на Укрнафте как-то видела таксиста, который раскачивал свой Ланос, чтобы больше влезло. сам)) заправщик тупо наблюдал и стоял у заправочной колонки
И у нас газ. Но заметила некую особенность, если постоим на солнце, то потом заводясь- глохнет и нужно чуток погазовать. а так расход конечно супер
Это проблема с настройкой системы, подъедьте к установщикам
У меня бублик на 45 л, заправляем не более 35 л (до полного никогда не заправляюсь, всегда 10,15,20 л - сама считаю по пробегу, сколько влезет в следующий раз).
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
А цена на газ то растет Новое эмбарго. Россия ограничила экспорт ДТ и автогаза в Украину
Новое эмбарго. Россия ограничила экспорт ДТ и автогаза в Украину
Россия заблокировала поставки сжиженного газа и дизтоплива в Украину. На фоне дефицита в стране растут цены на газовых АЗС Поделиться:Поделиться в Facebook Поделиться в Вконтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Google+ Новое эмбарго. Россия ограничила экспорт ДТ и автогаза в Украину С начала октября Россия резко снизила экспорт сжиженного газа и дизельного топлива (ДТ) в Украину. А с прошлой недели российский "дизель" и вовсе перестал поступать в адрес украинских покупателей. Об этом ЛІГА.net рассказали менеджер, а также собственник компаний - импортеров топлива.
Если прекращение поставок ДТ в Украину российские поставщики аргументируют запретом властей РФ на экспорт нефтепродуктов, которые могут быть использованы украинской армией, то сокращение экспорта сжиженного газа не объясняется вообще никак.
Такие действия уже привели к удорожанию ДТ на альтернативных маршрутах поставки и серьезному росту стоимости автогаза на АЗС по всей стране. За последние две недели цены на газовых заправках выросли на 25% и продолжают стремительно расти.
ЛІГА.net разобралась, есть ли политические мотивы в ограничении поставок топлива в Украину и как это отразится на ценах на АЗС.
Сжиженный газ
Если для ограничения поставок ДТ из России есть формальные причины, то резкое снижение поставок сжиженного газа в Украину российскими компаниями никак не аргументируется. В перечне ФСТЭК автогаз не значится как товар двойного назначения и не может быть использован ВСУ.
Тем не менее основной поставщик автогаза в Украину российская Роснефть в пять-шесть раз снизила отгрузку ресурса с конца сентября, сообщил ЛІГА.net менеджер компании-трейдера.
"Еще в сентябре из России в сутки поступало в среднем 1 500-3 000 тонн сжиженного газа, а сейчас отгрузка идет в объеме не более 500 тонн, - говорит Сиренко. - При этом какие-то разумные объяснения с российской стороны отсутствуют".
Российский сжиженный газ сейчас занимает около 70% в доле импорта, поэтому заместить его продуктом из других направлений в короткий период времени очень сложно.
Российский сжиженный газ сейчас занимает около 70% в доле импорта, поэтому заместить его продуктом из других направлений в короткий период времени очень сложно. "К искусственным проблемам с российскими поставками добавились еще два фактора, - говорит Куюн. - Это остановка Мозырьского НПЗ на ремонт и переход Речицкого газоперерабатывающего завода (Беларусь) на производство раздельных фракций (отдельно пропан и бутан. - Ред.)".
Все это сказалось на внутренних ценах. С начала октября средние розничные цены на газовых заправках повысились на 25% - с 7,9 до 9,8 грн/литр.
"Учитывая небольшие запасы топлива у продавцов и ограниченные поставки из России, в ближайшее время сжиженный газ в Украине продолжит дорожать", - считает Сиренко.
"Мы не видим четкого месседжа, что что-то изменится в лучшую сторону, - сказал глава группы компаний WOG Сергей Корецкий на конференции LPG Ukraine 2015. - Сейчас существует эмбарго и по нефтепродуктам, и по газу. По нашему мнению, до конца года поставки не возобновятся".
Девочки, в последнюю заправку заправила до полного бака. Сегодня снова заправила до полного и получилось 37 л. Проехала с момента последней заправки 372 км. Компьютер показывает средний расход 8,7л/100км, но судя по количеству долитого сегодня, расход 10л/100км. Врет компьютер или на заправке не доливают? Я огорчена. После расхода на прежней машине в 13-14л/100км (это не по компьютеру, а по собственным подсчетам), так радовалась, что у этой машинки меньший расход, а получается, что не намного меньше. Заправляю 95 WOG.
Девочки, в последнюю заправку заправила до полного бака. Сегодня снова заправила до полного и получилось 37 л. Проехала с момента последней заправки 372 км. Компьютер показывает средний расход 8,7л/100км, но судя по количеству долитого сегодня, расход 10л/100км. Врет компьютер или на заправке не доливают? Я огорчена. После расхода на прежней машине в 13-14л/100км (это не по компьютеру, а по собственным подсчетам), так радовалась, что у этой машинки меньший расход, а получается, что не намного меньше. Заправляю 95 WOG.
прогревы + короткие расстояния могли повлиять на расход... попробуй на другой заправке залить бензин и сравни у нас, если на WOG бензин зальем, всегда расход немного выше, на форумах читала, что это из-за присадок. а там хз
nessy, на другой это не на WOG или их бензин, просто на другой заправке? Прогревы + короткие расстояния, конечно, могли повлиять на расход, но компьютер же это должен был учесть. Слышала еще, что не надо заливать "до полного", вроде как раз так и легче обманывать. Буду пробовать заливать конкретные литры.
Лена Санна, "в ноль" это как? nessy, а каким посоветуете? Как то я о других ничего не знаю. Всегда ВОГом заправлялись, один раз ШЕЛЛом, но на нем у нас больше расход был. По срочности еще Укрнафтой пару раз заправлялись.
Флюша, так вы сами не по компьютеру посчитайте свой расход. обнулите данные после заправки газом и до "сигнала" выкатайте его. я так считаю, но у меня расход увеличился, видимо, надо ехать настраивать к газовщиками. где-то 15л/100км стал, но я так уже с лета езжу, сама не хочу с газовщиками связываться, мужа жду.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.