Lapatyshkina,+1! только до камер на переходах еще нужно свет нормальный установить. вот я часто еду вечером после рренировки. знак пешеходного перехода хорошо освещен, а вот сам переход - вообще нет. и человека можно увидеть подъехав оооочень близко. благо, еще не было случая экстренного. люди там не наглые...
на счет тети на набережной. да, жалко. но там такое движение. и все лень дойти до светофора или до пешеходного перехода. переходят как попало, где попало и крайне медленно!
Дорогу уступаю, но, честно говоря, меня бесят пешеходы, которые выскакивают на проезжую часть, даже не посмотрев по сторонам, и потом еле волочат ноги, ковыряясь в телефоне (наверное, смс набирают ). Как так можно? Неужели за их жизни должны больше переживать водители?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Неужели за их жизни должны больше переживать водители?
Один мой знакомый так бессмертными называет. Я как пешеход всегда стараюсь ускорить шаг дабы не задерживать ни себя ни водителя. А как водитель реально боюсь пешеходов - особенно тех, которые выскакивают на дорогу в не установленном месте и потом не могут определится идут они или нет.
Такой случай у меня тоже был - еду, издалека вижу - девушка идет по пешеходному переходу, сбавляю скорость, но вижу, что полностью останавливаться нет надобности, т.к. она успевает пройти А она, не дойдя буквально 1 шаг до бровки, развернулась и пошла обратно
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
И я через раз. На пешеходных переходах -уступаю. А так...где ему захотелось не буду пропускать И не люблю когда они даже не смотрят , выпрыгивают на дорогу и еще по диагонали идут
Дорогу уступаю. Но иногда просто бесит, когда останавливаешься, а она ( обычно это тётки лет 55-60 так делают) станет на полпути и показывает тебе типа "проезжай" Так и хочется схватить за шкирку и перекинуть на тротуар. Пару раз матом на таких пёрла, просто сил никаких нет. И еще заметила, что надо сбавлять скорость не только при виде детей, идущих рядом с проезжей частью, но и 13-14 летних красавиц, которые вообще думают, что все в жизни им должны, и машина должна встать как вкопанная, если ОНА вышла на проезжую часть, даже не на переходе.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
станет на полпути и показывает тебе типа "проезжай"
потому что вы остановились, а кто-то во втором ряду едет себе дальше много раз такое было, меня это просто убивает я ужасно боюсь переходить дорогу по зебре (без светофора), не знаю, что ждать от водителей если бы работало правило однозначно - зебра-пешеход-водитель стой, было бы гораздо меньше нервных ситуаций и стрессов для обеих сторон движения
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
если бы работало правило однозначно - зебра-пешеход-водитель стой, было бы гораздо меньше нервных ситуаций и стрессов для обеих сторон движения
хотелось бы, чтобы в ответ и такое работало
Цитата:
Пешеход имеет право выходить на проезжую часть, только если убедится в отсутствии опасности для себя и других участников дорожного движения — п. 4.15 ПДД.
я пока еще полуводитель , но многим пешеходам по голове бы надавала (я так, в принципе, думала, и пока бесправная была). с водителей ответственность ни в коем случае не снимаю, но чем дальше, тем больше у меня уверенность в том, что пешеходы некоторые напрочь забыли о том, что проезжая часть - для автомобилей и вообще считаю несправедливым, что пешеходов не штрафуют (ну раз в год не считается), поэтому и ведут себя так нахально многие, как будто водители им чем-то обязаны еще убивают мамаши с колясками (я б их по-другому назвала), выкатят коляски с ребенком на проезжую часть перед машинами и ждут, пока все остановятся. катить коляску за собой, конечно, в голову не приходит
nessy, обязательно, должна быть взимовежливость никто никому ничего не должен - только должен каждый сам себе уяснить, что ПДД необходимо соблюдать. Без всяких проскочу, в следующий раз уступлю и т.д. я вот просто в шоке, что на БШ постоянно ездят на красный свет, вот практически ежедневно такое наблюдаю, что людьми движет? а на Космосе, напротив магазина Миды на протяжении 100м есть светофор и пешеходный переход, так вот большинство пешеходов протоптало себе тропинку по середине и идут только туда не понимаю я такой беспечности
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
то на БШ постоянно ездят на красный свет, вот практически ежедневно такое наблюдаю, что людьми движет?
ну первоначально отсутствие мозгов, конечно ну и безнаказанность. отбирали б за проезд на красный машину на штрафплощадку на неделю (только у всех - без взяток и поблажек), по-другому бы себя вели. у нас, к сожалению, иначе не доходит