Dijona, ну так профессионал и сказал Помню, инструктор мой вообще говорил-на 3-ей едь и всё-хоть 20, хоть 60 Так мужа потом еле успокоила, чтоб не шел ему рассказывать как правильно ещдито
Dijona, если вы не ездите, зачем тогда вообще спорить. Вот это делать нечего еще по форумам лазить. Я написала как мы ездим, в основном муж ( у меня вообще автомат), но бывает езжу на его механике тоже.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Dijona, если вы не ездите, зачем тогда вообще спорить. Вот это делать нечего еще по форумам лазить. Я написала как мы ездим, в основном муж ( у меня вообще автомат), но бывает езжу на его механике тоже.
Leno4ka у нас с вами разное восприятие. Это вам нечего делать, чтоб где-то лазить, что-то узнавать. А мне это ИНТЕРЕСНО. Интересно понять, как правильно, как оптимально. Возможно найти какие-то ошибки. Я иногда езжу на служебном ланосе, стало интересно, может неправильно что-то делаю.
А вы и дальше слушайте, кто вам что сказал и обязательно так и делайте. На заборе вообще написано .... Но не будем об этом.
Dijona, мне вообще все равно, кто что сказал, я делаю так как я лично привыкла делать (определяю как выше девочки писали по звуку мотора, и вообще это все уже на автомате происходит), а не так, как какой-то чувак на каком-то форуме сказал.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Две страницы обсуждений КП - как это относится к ПДД? А при этом тема с ДТП дополняется все новыми сообщениями. Для своей безопасности не обязательно, чтобы кто-то контролировал скорость, достаточно понимать, что сила удара на скорости 80 км/ч и 50 км/ч очень отличается..
Dianna писал(а):
Бандитка, проспекти Бажана, Перемоги, Набережна, Броварський пр, не мають пішохідних переходів, який там сенс їздити 50км/год? хоча можна з дуру виставити обмеження і в 20км/год.
Эти участки дороги оформлены как автобан? Отгорожены заборами в человеческий рост? Если автобан проходит по городу, и то там идет снижение скорости, но это полная невозможность появления человека или животного на дороге. Девочки, мы прекрасно ездили по Европе с ограничением скорости до 30 (!!!!) км/ч, и находили для этого передачу. К примеру, в Венгрии очень много пунктов контроля скорости с полицией. В Словакии просто стоят датчики, которые показывают твою скорость, если она норм - улыбающийся смайлик, если она превышает - надпись "Спомаль" Общество основано на доверии и самоконтроле. И потом, пропускать пешехода надо как только он появился на зебре, и европейцам это прекрасно удается, потому что скорость до 50км/ч. На скорости 70-80км оооочень тяжело остановиться. Зачем изобретать велосипед, можно взять опыт развитых стран. И к чему искать лазейки - есть контроль или нету. А самоконтроля нету? Нет понимания, что авто хоть предмет и удобный, но смертельно опасный..
Бандитка, я считаю, большей части нашего общества до доверия и самоконтроля ой как еще далеко. Жесткий и строгий контроль нужен чтобы хоть что- то поменялось.Это мое мнение.
И потом, пропускать пешехода надо как только он появился на зебре, и европейцам это прекрасно удается, потому что скорость до 50км/ч. На скорости 70-80км оооочень тяжело остановиться.
Воооот! А у нас при виде зебры, на разгон идут, чтобы быстрее её проехать без остановки,а то вдруг пешеход появится, придётся останавливаться. Из моих знакомых только 1/3 с 2.01 стала ездить по городу 50 км/ч, другие даже не и не думают сбавлять, отговорка одна, нет фиксации
читаю и понимаю что как хорошо что мне комфортно 50 км в час ездить край 60. тк новичек скажем и муж с опытом только по набережной может больше ездить где людей нет старается придерживаться правил
Большего не нужно. Как по мне, то совершенно бессмысленно сотрясать воздух по поводу принятых правил.Но вот соблюдать их жизненно важно для многих. nessy, может и не все сознательные, но у нас как раз практически все не сознательные. Моя подруга много лет живет в Германии, как приезжает, так и офигевает от наших водителей и пешеходов.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Моя подруга много лет живет в Германии, как приезжает, так и офигевает от наших водителей и пешеходов.
ну что говорить, я тут живу и тоже офигеваю))) накануне НГ в нас мадам на Ренджике чуть не въехала. и так тупо. перегородила дорогу еще и другим машинам, а потом еще орать начала, размахивая когтистыми руками. культуры нет вообще как таковой, но это у нас во всех сферах а вот о Европе. моя знакомая была во Франции, говорят, там ездят чуть ли не хуже, чем у нас. кажется, это она о Париже говорила. так что даже и не знаю
кстати, вот были мы в Египте. там носятся и дороги позволяют. Я на водителя один раз даже кричала, когда 160 на спидометре увидела но что хорошо - египтяне так себя не ведут (как быдло) как наши. хоть и гоняют, но вежливые на дорогах. плюс у них нет такого как у нас - с полосы в полосу, едет себе машина по полосе и едет. а если опережение - то нужно обязательно бибикнуть) чтобы никто из соседней полосы не перестроился
nessy,почему нет? Они так выросли , так воспитаны. В Финляндии даже если нет пешехода все равно останавливаются на зебре. На перекрёстках люди друг другу машут, улыбаются и пропускают . Они наоборот стараются другого пропустить, а не быстрее пронестись. Я даже когда фотала там достопримечательности, машины останавливались чтоб мне картинку не портить. Люди там добрее , что ли. Вот поэтому и надо начинать с себя. Я езжу 50—55 и мне так комфортно) это правило для меня))