А мне очень интересно как они будут штрафовать и куда будут приходить письма со штрафами кто ездит на европейских номерах. Вообще ситуация с этими машинами абсурдна. Можно сбить человека, скрыться с места ДТП, и краев не найти.
Нюрок писал(а): Вообще ситуация с этими машинами абсурдна. Можно сбить человека, скрыться с места ДТП, и краев не найти. я каждый раз об этом думаю, когда вижу такие машины..
Мы если едим на такси и приезжает машина на евро номерах, на ней не едим. Просто с ними очень много вопросов, а каждый день их все больше и больше.
Татьяна1982, немає ніякого дозволеного коливання. 51 км/год це вже порушення, просто за це порушення непередбачений штраф. за перевищення швидкості 51-59 ви можете отримати усне попередження. штрафи починають діяти при швидкості 60 км/год. але, якщо станеться ДТП, то будуть рахувати перевищення швидкості вже при 51 км/год, і це пепевищення можуть вважати таким, що спричинило ДТП. доречі у Європі, на яку тут полюбляють посилатися, немає ніяких +9 чи +20. якщо обмеження 50, то і штрафи вже будуть застосовані починаючи з 51 км/год.
Кактуся,это еще доказать нужно, что именно я чтото нарушаю. На данный момент это невозможно так что, недоработано вообще не очень люблю примеры с переходом на личности
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
та вроде ж тут писали, что пока действует превышение 20 км/ч. (10 еще не ввели)
Татьяна1982 писал(а):
Нюрок писал(а):
Вообще ситуация с этими машинами абсурдна. Можно сбить человека, скрыться с места ДТП, и краев не найти.
я каждый раз об этом думаю, когда вижу такие машины..
слышала, их тоже пытаются упорядочить. мол, кто ввез в Украину - тот и отвечает в случае чего, ну и штрафы непомерные им ввести. Посмотрим, но напрягают они явно.
че нашла. решила немного вспомнить ПДД, и нежданчик. а я не в курсе
Цитата:
3.5. Приближаясь к неподвижному транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом (или без включенного специального звукового сигнала), стоящему на обочине (около проезжей части) или на проезжей части, водитель должен снизить скорость до 40 км/ч и в случае подачи регулировщиком соответствующего сигнала остановиться. Продолжать движение можно только с разрешения регулировщика.
кароч надо опять штудировать матчасть
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Татьяна1982, та я ж не проти, що ви особисто вважаєте, що можна порушувати. усі дорослі люди. просто тут щось красиво у темі було про відповідальність, про починати з себе, а знову прийшли др того, що тільки високі штрафи можуть змусити людей не порушувати
Я бы лепила штрафы по полной, правда пешеходам я бы тоже хотела аналогичные штрафы . Получается одни превышают скорость , вторые переходят дорогу где попало , и никому за это ничего не будет, а количество смертей на дорогах растет от года к году.
3.2. В случае приближения транспортного средства с включенным синим проблесковым маячком и (или) специальным звуковым сигналом водители других транспортных средств, которые могут создавать ему препятствие для движения, обязаны уступить ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанного транспортного средства (и сопровождаемых им транспортных средств).
пару раз была свидетелем, как полицейская машина с включенным синим маячком пыталась выехать со второстепенной на главную. ее никто (!) не пропускал. или я не туда сейчас смотрю.
для того, чтоб соблюдать правила, должна быть плеть. в виде наказания. реального наказания. наказание способно упорядочить. а иначе - дразнить гусей. когда толпа топит 65-70 создавать всем препятствие и рисковать быть подрезанным/прижатым к обочине не вариант. это тоже создание аварийной ситуации. негласное правило - двигаться со скоростью потока.
а в Европе везде фиксация нарушений. и при малейшем нарушении сумасшедшие штрафы. вот ни капли не верю прям в сознательность граждан. там наших достаточно. но и они боятся там нарушать.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
а в Европе везде фиксация нарушений. и при малейшем нарушении сумасшедшие штрафы. вот ни капли не верю прям в сознательность граждан. там наших достаточно. но и они боятся там нарушать.
муж долго жил и работал в Польше, так вот там точно так же нарушают скоростной режим, но не везде, поляки хорошо знают где настоящие камеры стоят или копы, а где муляж, там и топят. Но все равно поляки намного культурнее ведут себя за рулем, не сигналят и не деморализуют, если вдруг кто-то затупил за рулем, а у нас - святое дело посигналить, курицей обозвать, даже если там мужик сидит за рулем