Я вожу в любой обуви. В макасинах на тонкой подошве конечно удобнее, чем в туфлях на шпильке в 15см + платформа. Если обувь не очень удобная еду аккуратнее, чем обычно. Единственная не очень приятная ситуация, которая возникла с обувью - на зимних ботинках шнурок одного зацепился за крючок другого хорошо что педали сцепления и тормоза рядом ..
Dijona,только хотела написать, что если б у других водителей тоже включались мозги, чувство ответственности и адекватная оценка происходящего - было бы просто замечательно
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
что если б у других водителей тоже включались мозги, чувство ответственности и адекватная оценка происходящего - было бы просто замечательно
Но это не означает что если девушка сели за руль на каблуках, то у нее чувство ответственности - ноль. У каждого свой уровень вождения, и каждый сам для себя решает играет ли роль обувь на то, как хорошо он водит машину. как говорится, плохому танцору ..
Katarinka13,так и ответ на звонок во время вождения некоторые считают обычным делом
не у меня одной была ситуация, когда обувь не совсем предназначенная для вождения подвела, и слава богу из-за моего неправильного выбора никто не пострадал
а вот, если какая-то дама из-за соскользнувшей ноги с педали из-за обуви в меня въедет, то мне станет легче, что в работе она супер-ответственная к примеру
а если не дай бог, в машине будет мой ребенок, то дама точно получит каблуками по голове - думать надо о других участниках движения. это всего касается - и замены резины по сезону, и нормальной обуви, и о соблюдении ПДД, и своевременном прохождении ТО
Katarinka13 писал(а):
У каждого свой уровень вождения, и каждый сам для себя решает играет ли роль обувь на то, как хорошо он водит машину.
т.е. когда врачи говорят, что к примеру узкие носки или затянутые ремешки на обуви это плохо для ноги - они врут то что нарушается кровообращение и в результате нога теряет чувствительность, немеет - тоже неправда а все это может стать причиной аварии
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
если какая-то дама из-за соскользнувшей ноги с педали из-за обуви в меня въедет, то мне станет легче
Не только у дам ноги скользят и шнурки запутываются. И водители, не справившиеся с управлением в основном это те, кто не следит за своей машиной либо дорогой.
bratulka писал(а):
т.е. когда врачи говорят, что к примеру узкие носки или затянутые ремешки на обуви это плохо для ноги - они врут то что нарушается кровообращение и в результате нога теряет чувствительность, немеет - тоже неправда а все это может стать причиной аварии
Это уже не совсем про каблуки, а про неудобную обувь. В такой ходить неудобно, не то что ездить.
Katarinka13,обувь на высоком каблуке для вождения не предназначена и никаких НО быть не может. Садясь за руль вы берете ответственность за чужие жизни. Во дворе собственного дома можно хоть голышом ездить.
Dijona, намного страшнее курить и разговаривать по телефону - это написано бОльшей кровью, намного бОльшей и даже запрещено законом, но это продолжают делать те, кто даже толком водить в домашних тапочках не умеют. А ответственность за жизни мы берем садясь за руль независимо от того в чем мы одеты и обуты. И если я могу на каблуках бегать лучше, чем кто-то другой в балетках то мне ничего не мешает водить в этих же самых туфлях.
детеныш мой с мужем вместе практически улетели в торпедо,
а пристегнуться не пробовали? Чтобы не улететь? А для ребенка вообще то автокресло есть . Никто бы никуда не улетел сто процентов. За рулем скоро 20 лет езжу в любой обуви. Пристегиваюсь, ребенок в автокресле. А шнурки могут зацепиться и от обычных и супер удобных мокасинов или кросовок. Которые тут очень рекомендуют для вождения. 15 сантиметровые каблуки уже не ношу, старая
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Dijona писал(а):
обувь на высоком каблуке для вождения не предназначена и никаких НО быть не может.
zuzunka, мы ехали из одного двора в другой, средней скоростью 5 км/ч, малышка еще маленькая совсем была чтобы ездить в автокресле в положении сидя или полулежа поэтому папа держал ее на руках.
_______________________________ Чем ты больше отдал, тем богаче душа...
А шнурки могут зацепиться и от обычных и супер удобных мокасинов или кросовок.
могут, конечно если судьба утонуть, то можно и в душе захлебнуться
но я реально не могу понять зачем дополнительно рисковать? есть все таки более приспособленная обувь для вождения
в моего друга еще лет 8 назад въехала на мойке барышня на каблуках и начала оправдываться, что недавно за рулем, у нее новые туфли и она просто не научилась в них водить и вообще, что девушка на каблуках за рулем - это так мило (это ее слова). мой друг милым это не считал и судья тоже - барышня заплатила за восстановление машины друга в полном размере. как оказалось в суде девушки достаточно часто пытаются свернуть на обувь - но это примерно тоже самое для суда, что говорить, что ты немножко выпил и полез в драку - совсем не смягчающее обстоятельство и при хорошем обстоятельстве это можно так вывернуть - как неоправданный риск и т.д. - все зависит от умения адвоката красиво и складно говорить
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Vasilkova писал(а):
малышка еще маленькая совсем была чтобы ездить в автокресле
автокресла есть с рождения и в них всегда в тысячу раз безопаснее, чем у непристегнутого родителя на руках
bratulka, Я всегда пристегиваюсь и я согласна абсолютно с Вами, что возить детей нужно в кресле, но стоит ли осуждать за то, что ребенок был у родителя на руках? вы же не знаете по какой причине он был не в кресле, а причина проста - автокресла для новорожденного на тот момент мы еще не имели. А суть моей истории не в том, что я просто халатно отнеслась к безопасности своих пассажиров, а в том как случайность может изменить отношение к казалось бы обычном и привычным действиям за рулем
_______________________________ Чем ты больше отдал, тем богаче душа...
bratulka, это история про барышню за рулём которая не умеет водить машину и ищет оправдания в чем-то или ком-то другом, в данном случае - туфли. Не было бы туфлей она нашла бы другое оправдание: машина не там стояла, солнце не так светило.