Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
нет.вина водителя будет,только ,если совершен наежд на пешеходном переходе,если за его границами-водитель не виноват
и если докажут, что водитель НЕ МОГ предотвратить столкновение.
кстати, кому интересно, сейчас на пересечении победы и лермонтова практически постоянно стоит патруль и "обилечивает" пешеходов, метущихся на красный свет. и я считаю, что это правильно, потому что пешеходы совсем распустились побольше бы таких рейдов и, быть может, хоть какая-то ответственность появится.
уступать то уступаю, но некоторых убить хочется - или станут и морозятся на переходе, или наоборот мечутся как потерпевшие в сомнениях - идти или подождать
Pussycat права, за границей (по крайней мере в тех странах в кот. я бывала) пешеход всегда прав! Отхватывать будут все в случае аварии, но пешеходу меньше достанется и Закон на его стороне будет. Я за рулем уже больше 5ти лет и все из них в Штатах, т.ч. уступать или нет тут даже не обсуждается. Уступать и все! Даже если он всанет по середине дороги и будет пальцем в носу колупаться - ты должен ждать.
Меня сначала это раздражало, но потом привыкаешь к менталитету и ожидаешь того же когда сам где-то дорогу переходишь. И все сбаллансировано! Еще запомнилось выражение парня моего: "Пропусти его. Ты же в машине теплой, уютной сидишь, а он с сумками пешком идет..." Сразу эти слова вспоминаю когда вижу пешехода мнущегося у светофора.
Да и вообще, Куда спешить то? Минутой раньше, минутой позже к следующему светофору подъедешь, какая разница?
а почему так получается, не задумывались (это я не конкретно Вам bum burum, а вообще) ? я объясню, как пешеход, к тому же очень ответственный пешеход. потому что ты стоишь на переходе и не знаешь, чего от водителя ждать потому что один остановился, а следующий за ним автомобиль идет на обгон, несмотря на зебру потому что там, где двустороннее движение - с твоей стороны авто остановилось, а по встречке все так же метутся, а островка безопасности для пешехода нет и все вот эти метания и сомнения как раз из-за водителей, которые не соблюдают ПДД. Если бы я была уверена 100%, что все дружно остановятся, я бы и не металась....а так для меня каждый переход через дорогу - это маленький стресс. Я не говорю, что водитель должен остановиться в ту же секунду, как я стала на зебру...я понимаю, что есть такое понятие, как тормозной путь, я понимаю, что бывают экстренные моменты, когда если авто остановиться, то больше не заведется.....но когда стоишь по 2-3 минуты на переходе в ожидании сознательного водителя....это бесит
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Kapriz,Таня, очень правильно ты все написала! Я когда не за рулем, перехожу дорогу так же (особенно, если я с ребенком)- никогда не знаешь, что ждать от водителей. Меня, беременную, однажды едва не сбила машина, когда я переходила дорогу на зеленый свет на улице с односторонним движением (он ехал по встречной).
Девочки, хочу поделиться впечатлениями от воспитанности водителей в городе Севастополе - я такого еще не видела. Как только пешеход подходит к зебре (а не уже стоит на ней), останавливаются все - машины, маршрутки и даже троллейбусы Нашим водителям стоит брать с них пример
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...