Julia_Nes,сбивать не с кого! Разве что с самого себя, т.к. ответственный за тех состояние здания он сам!
Вот как раз доказательство того, что не всегда ДТП зависят от стажа вождения
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes,мне просто повезло, что удар был несильным.. и он притормаживал и я притормаживала.. в общем - мне круто повезло! потому как я не знаю даже сколько стоит ремонт Хонды.. и не хочу знать
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Девочки, у меня недавно было хуже, чем непредсказуемые пешеходы. Ребенок на велосипеде, мальчик лет 12, абсолютно отморожено, даже не смотря налево, пытался пересечь дорогу (пешеходного перехода не было). Я его видела, он вроде бы как остановился возле дороги, а он, смотрит в противоположную сторону и потихоньку начинает крутить педали, аккурат в тот момент, когда я с ним поравнялась. К счастью, я четко его проехала и он продолжил свое движение после моей машины. Может, конечно, мальчик был продуманный, видел меня и все рассчитал, но я в этом очень сомневаюсь.
valkiria,сейчас очень много "отмороженных" пешеходов. Я за то, что в школах, вузах и тд. учили все ПДД. Когда становишься водителем или хотя бы начинаешь изучать ПДД, очень много в голове меняется. Или это только у меня так?
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
alkiria,сейчас очень много "отмороженных пешеходов
к сожалению, это истинная правда. у меня просто волосы порой дыбом. я чаще на пассажирском, вожу оч редко именно из-за таких идиотов-переходунов, боюсь, что в один момент не успею вовремя среагировать и ппц. Порой даже не успеваешь замечать, откуда оно появилось причем как смотрю у деток ума побольше, чем у бабушек и у дедушек, этим вообще все пофиг работала некоторое время на металле, два раза в день переходила дорогу через проспект, боже, что эти пенсионеры творят, когда видят троллейбус, прямо под колеса кидаются, и наискось, и поперек бегут, и вдоль, причем на красный, а виноват то все равно водитель
Много лет назад, на Советской, перед троллейбусом ребенок перебегал дорогу, водитель не успевал затормозить и выкрутил руль, сбив женщину на остановке. Посадили. Это рассказывал мой инструктор по вождению, говорит, что единственное верное решение - просто тормозить, несмотря на то, что ребенок скорее всего погиб бы в такой ситуации.
Татьяна1982,так ведь учат же в школе правила? Понятное дело, что вкратце, но ОБЖ должно быть. У меня было, 10 лет как школу закончила, может изменилось что
А вообще все-равно в нашей ситуации виноваты были мы. Я просто счастлива, что закончилось вот так.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
+Lira+, школа-школой, но я считаю, что изначально это должны вдолбить родители в умные головки своих чад
конечно, да. но хорошо бы еще и общество занималось пропагандой какой-то, в плане безопасности на дороге. Когда я была школьницей у нас перед летними каникулами даже представления на эту тему устраивали. Не знаю есть ли такое сейчас
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Ой девочки.... Вожу машину 6 лет, первая авария была не по моей вине, а по вине магнитолы, я ее настраивала и въехала в фольцваген, ух как же мне было страшно, первая неделя моего вождения, но 300$ спасли меня. Вторая авария через день после первой на светофоре в меня въехал мальчик и разнес моей машине все "жопу", но его спасли 400$. Потом мелкие то поцарапала, то зацепила, то чирканулась. А да еще была третья совсем недавно, на трассе сбила собаку, очень большую, оторвала бампер. Самая неприятная авария, и сделать ничего нельзя было и животное жалко, но... увы.