Девочки, какой порядок замены прав? Читаю-читаю этот сайт МВД - не поняла. Делаю мед справку. Записываюсь через интернет в СЦ. Беру паспорт, код, права, справку и иду на назначенное время туда. Правильно? А квитанция об оплате сбора? Это где платить и куда? Или это на месте в СЦ оплачивается?
Singer, Два варианта. 1 вариант. Все как вы написали. Записаться можно или через интернет, или по телефону. Квитанцию дадут там, оплачиваете в кассе и возвращаетесь за удостоверением. Еще фото сделают. 2 вариант. Делаете медкарту, через Кабінет водія подаете заявку на замену прав, подгружаете медкарту, заполняете данные, оплачиваете онлайн. Через несколько дней придет на электронную почту сообщение, что ваша заявка обработана, значит удостоверение готово. Без записи приезжаете в Сервисный центр, ждете минут 15 пока напечатают. Все.
Я воспользовалась вторым вариантом. Единственное, после того, как получила письмо о том, что заявка обработана, на всякий случай, позвонила и уточнила, готово ли мое удостоверение.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
А зачем вообще его менять? Сейчас при наличии техпаспорта и страховки можно ездить на любой машине. Не вижу смысла бегать. У меня права 1996 года. Иногда шальная мысль залетает сменить на новые, а потом так же улетает
zuzunka, потому что сейчас после окончания автошколы удостоверение выдается на 2 года. Если за это время нет более 2 нарушений, автоматически меняют на постоянно (на 30 лет). Если 3 и больше нарушений - нужно будет сдавать экзамены опять
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
zuzunka, угу. При замене нужно заплатить за медсправку и за само удостоверение, в итоге около 500 грн
Мда... усложнили, зарабатывают . Так еще ж потом через 10 лет опять же платить? Справки и то и се? Слава Богу у меня бессрочные. Пока годные буду ездить .