Leli4ka, я посчитала 1800 грн. за страховку. Расход у меня 11 литров в среднем. В месяц накатываю 1500 км., при моём расходе это где-то 1300 грн. Мойка 4 раза в месяц по 45 грн. =180 грн. Стоянка - 200 грн. Смена резины 2 раза в год 1 колесо, насколько я знаю 700 грн. 700*8=5600 + работа 180*2=360 ИТОГО 5960 делим на 12 месяцев получается 500 грн. Расходные материалы, даже мелочные довольно дорогие (масла менять, фильтра, свечи, колеса подкочать)на них отложила 300 грн. в месяц. Так как всё делается на СТО (так как машина на гарантии), а там это недешовое удовольствие. Ну а полное ТО я не брала во внимание, так как машина почти новая. Ну и плюс гривен 150 в месяц трачу на пахучки в машину, или что-то вечно интересное найду, то подушку, то ещё какую-то фигнюшку. Получается ИТОГО: 1800+1300+180+200+500+300+150=4430. Это я написала только то, что я знаю. Ремонтом и вообще обслуживанием машины занимается муж.
Марку автомобиля называть не буду. Но я думаю все по городу видят: ауди А4 стоимость более 38000долларов=304000 грн., q7 от 47000 долларов= 376000 грн, БМВ х6 96000 долларов=768000 грн., х 5 87000 долларов =696000 грн., бмв 6 40000 долларов = 320000 грн., хонда аккорд от 296000 грн., про мерседесы и каены вообще молчу.. Цены взяты с авторынка Запорожья..
Тогда не понимаю смысла. Мы же помочь хотим. Я же не требую Ваши номера и серийник паспорта. Если у Вас БМВ, то чего ж хотите-то? Это ведь КАСКО. Не у каждого есть БМВ...
А что это за страховка такая, 1800 в месяц? И марку машины укажите, пожалуйста + ее стоимость. Интересно, что за зверь 10 литров кушает?
Я не могу понять, что тут удивительно. Представь я ещё считаю, что у меня расход очень маленький.. Раньше он был 13 л. Ужас да? У того же х5 или х6 расход 18 литров...
Karmen, тоже мне, тайны французского двора Захайдите название автомобиля или вы думаете, что если мы узнаем, что у вас порш каен то по-другому к вам относиться будем
А по теме, да, дорого 4430 грн в месяц. Но лично для меня. Если вы брали люксовый автомобиль, то должны были знать сколько будет обходиться ваш комфорт. Так что я думаю наверное вас это устраивает, если вы еще не пересели в ланос
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ilona, нормальные такие колеса.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 200 сообщений(я)(е).
Тогда вопрос некорректен. Класс автомобиля также учитывать нужно. Я очень сомневаюсь, что все форумские девчонки на Лексусах да БМВ ездят. Вот и цифры разные. За статусное авто и оплата соответствующая. Ilona, а сколько Вы хотите? От 300 до 1300 спокойно. За ОДНО колесо. А если уж это БМВ последней модели, то это недорого еще. Хотя я слабо верю автору данного топика.
Еще. Колеса - вещь износоустойчивая. Этих двух комплектов Вам лет на пять хватит, так что тут тоже спорный вопрос на сколько делить их стоимость.
Смена резины 2 раза в год 1 колесо, насколько я знаю 700 грн
так это стоисоть КОЛЕСА или работы??? Я так поняла стоимость работы.. заечм стоимость колес на 8 штук считать...машина же с комплектом колес продается... комплект зимней резины - это 4 штуки. Да и как всего 700 грн может стоить КОЛЕСО для такой машины... у мну на Ланос зимняя по 600 грн Я так поняла это прсото работа, по смене колес. Там же указано 8 колес делим на 12 месяцев.. а комплект резины на 3-4 сезона расчитан..
Arinka, я просто никогда не задумывалась над суммой комфорта. поэтому была очень удивлена. Спасибо, конечно, всем кто считает мою машину дорогой, но я её таковой не считаю. А до каена мне ещё далеко. Его цена минимум 135000 долларов. это 1080000 грн.. Насколько я знаю на дорогие авто страховка больше, так как процент риска выше. у меня по-моему что-то около 6,9 % (и то это по знакомству, но машина застрахована от всего). Получается на каен только страховка будет выходить 74520 грн, что в месяц 6210 грн. Столько я не готова платить...ну и + чем дороже авто, тем дороже и обслуживание.
Ilona,я могу ошибаться.. Но мне 2 раза в год меняют резину, на зиму и на лето. Может и вправду новые не покупают, а просто на СТО они хранятся, так как гаража у нас нет. Вообщем не важно. 700 грн. я взяла среднюю цену, настоящую я не знаю.
Вообщем надо было мне сначала, все узнать и потом писать, а то я сама что-то посчитала, что-то умножила. а цен толком и не знаю. Кактуся, я и в супермаркете такая.. вечно всякой гадости наберу