Katarinka13,извините, но не вижу смысла в переписке, вы видите то, что хотите видеть я не писала ни о полной остановке, ни о 40 км/час
Это вы видите, то что хотите. И о 40 км/ч писала я. При этом вы написали, что у таких, как я надо права отбирать, потому что я не притормаживаю при остановившемся троллейбусе (?????) и что у таких как я надо права отбирать. Вот мне и стало интересно, в каком из пунктов ПДД это написано. Или вы не помните и вам процитировать? Minutka, я не о данной аварии писала. Но да, можно и на 40 км/ч получить труп, смотря чем ударится Leno4ka, проезд мимо остановок - это отдельный стресс, особенно в спальных районах..
inn4ik,сегодня вечером ехала и ещё раз посмотрела картину. Тормозной путь ДО перехода, т.е скорее всего видел и тормозил. Как уже она там летела, чем ударилась пусть следствие разбирается. А то что они прям из троллейбуса выскакивают и бегут - факт
inn4ik,сегодня вечером ехала и ещё раз посмотрела картину. Тормозной путь ДО перехода, т.е скорее всего видел и тормозил. Как уже она там летела, чем ударилась пусть следствие разбирается. А то что они прям из троллейбуса выскакивают и бегут - факт
https://press-center.news/v-zaporozhe-p ... -dtp-foto/ На фото тормозной путь хорошо видно -как раз на переходе начал тормозить. Видно на какое расстояние женщина отлетела, а у машины аж противотуманка вывалилась - можно представить на какой скорости он ехал. И палочка бабушкина недалеко валяется. Прям представляю как старушка 82 лет выскакивает из троллейбуса и бежит прямо под колеса этого соблюдающего пдд водителя...
То Вы там мимо проезжая видели чей то чужой тормозной путь, ближе к обочине.
Были там утром, и мой водитель, который ненавидит пешеходов так же как и Вы, в данном случае водителя называл плохими словами
Пункт 18 пдд УКраины учите водители Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность. ПДД: водитель должен уступить дорогу пешеходам
Пункт 18 пдд УКраины учите водители Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность. ПДД: водитель должен уступить дорогу пешеходам
Я прекрасно знаю ПДД. Но где здесь хоть слово об остановившемся троллейбусе? А заодно можете найти об обязанностях пешехода, выходящих на проезжую часть.
-- 27 сен 2018 22:56 --
Zirina, т.е. вполне реально, что водитель увидел пешехода, когда тот оказался у него прямо перед капотом?
Zirina писал(а):
в данном случае водителя называл плохими словами
это ни о чем не говорит
И нет, я не защищаю водителя. Но я и не собираюсь его обвинять, зная как старшее поколение переходит дорогу.
Какое взамоуважение, я знаю правила все остальные дураки ВСЁ
а Вы похоже их вообще не знаете
Цитата:
4.14 Пешеходам запрещается: а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения; б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход; в) допускать самостоятельный, без присмотра взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть; г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если имеется разделительная полоса или дорога имеет четыре и более полос для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения; ґ) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения; д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.
Какое взамоуважение, я знаю правила все остальные дураки ВСЁ
а Вы похоже их вообще не знаете
Цитата:
4.14 Пешеходам запрещается: а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения; б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход; в) допускать самостоятельный, без присмотра взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть; г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если имеется разделительная полоса или дорога имеет четыре и более полос для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения; ґ) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения; д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.
Женщину сбили, когда она уже была почти посредине дороги, авто двигалось во второй полосе. Не думаю что 82 летняя бабушка с палочкой внезапно там оказалась, так что пункт Б статьи 4.14 водителю не отмазка и А тоже, т.к. в то время, когда бабушка только выходила на дорогу, водитель "летел" за квартал до этого перехода, т.е. вне зоны ее видимости
Последний раз редактировалось Zirina 27 сен 2018 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Я прекрасно знаю ПДД. Но где здесь хоть слово об остановившемся троллейбусе? А заодно можете найти об обязанностях пешехода, выходящих на проезжую часть.
-- 27 сен 2018 22:56 --
Zirina, т.е. вполне реально, что водитель увидел пешехода, когда тот оказался у него прямо перед капотом?
Так водитель так и сказал, что не видел никакого пешехода, т.к. ехал ослепленный солнечным светом. Только в пдд вроде и по поводу ослепления водителя есть статья