Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 09:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 552 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДТП (превышение скорости, аварии, последствия)
СообщениеДобавлено: 28 сен 2018 10:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 12 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
Повысить репутациюПонизить репутацию
А я каждое утро стою на остановке, жду автобус и думаю - люди, перебегающие проспект на Анголенко, думают, что если там церковь стоит, то они под защитой Бога, что ли? Движение же бешеное - машины, маршрутки, траллики, автобусы. Но толпа теток, бабок и дедок неизменно несется через проспект. С телегами, с сумками, на костылях, с палочками. Медленно, быстро, останавливаясь или нет - все метутся через проезжую часть. Особенно странно смотреть, когда только выйдут из траллика и начинается алгоритм - побежать впереди траллика. увидеть машину. вернуться. снова побежать. увидеть маршрутку. вернуться. пропустить машину и маршрутку. снова побежать. Понять, что траллик тоже начинает ехать. снова вернуться. побежать. добежать до середины. остановится. побежать. вернуться до середины. пропустить маршрутки. набраться сил. подхватить мешок. перебежать дорогу. Это все длится минут 10! Та уже не то, что через подземный бы перешла, уже бы даже до рубина дошла и там перешла....

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2018 10:19 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 15 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
В тысячный раз поднимается здесь этот вопрос и тысячный раз убеждаюсь, что водители это , как правило, адекватные пешеходы, потому что они понимают всё изнутри. А вот пешеходы, которые никогда не водили, лишь частично понимают, что машина весит больше тонны и у неё есть тормозной путь. Иногда даже скорости 20 км/час хватит, чтоб насмерть сбить. И даже при скорости 20 км/ч и резком торможении тоже будет тормозной путь.

По пешеходным переходам это отдельная история, хорошо, когда ты всё время ездишь по одному и тому же маршруту и знаешь где они и притормаживаешь перед ними. А если ты первый раз едешь, как ты можешь понят, что через 20 метров будет именно ОН и надо начинать тормозить? Если впереди тебя поток машин ты не видишь дорогу больше, чем на 10 метров, знаки не везде стоят, это раз, а если и стоят, то их как правило, закрывает или рядом стоящая машина или ещё куча всего.

Сначала надо выполнить все требования к пешеходным переходам. Нанести разметку, поставить знак, чтоб водитель за 20 метров его видел и мог предугадать, штрафовать всех за неправильную парковку перед пешеходными переходами и т.д., а потом что-то требовать.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2018 10:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 дней
Детки: сын
Медали: 2
Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 206
[url=http://ladies.zp.ua/kartinki/]Изображение[/url

Девушка сына ехала в такой маршрутке, кажется №4. Вот где водитель подстраховался так подстраховался. :vaco:

-- 28 сен 2018 10:25 --

Dijona, согласна, когда маршрут изучен, то уже знаешь подводные камни , так сказать, и то .... а если едешь по новому маршруту, то у нас мало того, что знаки не везде, так даже те что есть обычно прикрыты густой зеленью... и раньше его увидеть просто невозможно. B-(

СообщениеДобавлено: 28 сен 2018 10:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 25 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Бабушку жаль, но то что люди пожилого возраста цинично пренебрегают правилами ПДД - факт. Увы, убедилась сама, когда стала ездить. Такое впечатление. что им либо жить надоело, либо считают, что уже пожили и можно рисковать. Идиотов, конечно, по обе стороны хватает. Но если мужик реально сбил не на пешеходном, если выбежала бабула внезапно, то его тоже очень жаль, крайне неприятная ситуация.
Еще неприятное место - на кольце на Шевчике.

-- Пт сен 28, 2018 10:28 am --

О, вспомнила про немощных старух. Сама лично наблюдала, как шла одна такая с палочкой, бабуля-божий одуван. И еле шла... пока трамвай на горизонте не показался. Она палку в руки и как газанула... Я аж рот тогда от удивления открыла. Так что могут и выскакивать и перебегать. И откуда только силы берут - не знаю.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2018 10:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 4 дня
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Dijona, полностью согласна, там где знаешь, где переход, то уже привычно останавливаться, а бывает не знаешь, разметка нечеткая, утром солнце слепит нереально, знаков нет, только разметка! Как можно увидеть и предположить наличие перехода.
А еще бесит, когда нарочно идут по переходу в развалку, так и хочется переехать! Никакого ответного уважения, остановились, пробка создалась перед переходом, особенно утром, и тут какая-то курица с толстой ж... еле идет с таким победным видом, корова блин! Зла не хватает, каждое утро одно и то же, я пока ребенка довезу до школы у меня уже тик от этих пешеходов :vaco:

СообщениеДобавлено: 28 сен 2018 10:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 1 день
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
Каждый день идя на работу перехожу через 2 пешеходных перехода, один это по Независимой Украины, возле обл.УВД, воторой чуть ниже по Победе(через 10м от проезда под дамбой), так вот если на первом можно хоть с закрытыми глазами идти, потому как машины останавливаются, когда пешеход только на подходе к дороге, конечно УВД и прокуратура рядом, страшно видать, а на втором 1 машина из 10ти, а то и 20ти, остановится, и дорога там хорошо просматривается, и пешехода хорошо видно, но чёт как-то никого это не останавливается от нарушения ПДД, а чё такого? полиции рядом нет, кому он нужен тот пешеход.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2018 10:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 27 дней
Семья: замужем
Детки: 2 доченьки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 168
Сегодня везу ребенка в сад, на Бабурке 15 мкр-н есть ост.Турист, перед ней пешеходный переход, но это ж не интересно пройти 5 метров, интересней через поток машин (а утром он очень плотный) напротив остановки перебегать....
я еду в правой полосе, по левой полосе примерно на корпус впереди меня меня тойота начинает тормозить и останавливается, я на автомате тоже торможу, т.к. понимаю, что он кого-то пропускает скорее всего (мне не видно), хоть пешеходн., как я писала выше, на 5 метров раньше, и тут выскакивают 3 курицы, при чем в рассыпную, на остановке стоит автобус, одна сзади его оббегает, одна спереди и одна просто мне под колеса.... я в шоке, хорошо, что тоже остановилась, следуя какому-то инстинкту и слава богу сзади в меня никто не въехал.... то что эти идиотки бегут ничего не видят, это одно, а то что этот долб....б на тойоте их пропутил и создал аварийную ситуацию это др. , стояли себе на середине дороги и пусть бы дальше стояли, на фиг их пропускать

СообщениеДобавлено: 28 сен 2018 10:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 12 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
Leno4ka, а когда с коляской и телефоном? И по проезжей части, бо там удобнее? Меня просто накрывает, так и хочется заорать - себя не жалко, ребенка то хоть пожалей!

СообщениеДобавлено: 28 сен 2018 10:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 26 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
У меня убедительная просьба не переходить дорогу так! Это бич на Бородинском на Сельпо. Если нужно на главную выехать, а там по диагонали. Это не Украина, так для примера нашла.
]Изображение

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

Последний раз редактировалось blago7b 28 сен 2018 10:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2018 10:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 25 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
mangust писал(а):
Leno4ka, а когда с коляской и телефоном? И по проезжей части, бо там удобнее? Меня просто накрывает, так и хочется заорать - себя не жалко, ребенка то хоть пожалей!

может это цинично и неправильно с точки зрения морали. Но я никогда таких не пропускаю, даже если она уже посреди проезжей части с ребенком или коляской. И не потому, что мне тяжело: воспринимаю это как такой себе воспитательный момент. Может в следующий раз она поймет, что никто ее даже с ребенком пропускать вне пешеходного перехода не будет, и больше не будет так рисковать. Пропуская я как бы подначиваю ее опять это делать... ну как-то так.
К слову, меня часто пропускают на пешеходных и сама я всегда уступаю. Отдаю во Вселенную и получаю ha-ha Проходящие в развалку пешеходы тоже немного злят, особенно когда спешишь, но всегда себя успокаиваю, что им же тяжелее пешкарусом.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2018 10:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 17 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Я уверена,что наших людей (пешеходов) исправит лишь большой штраф за нарушения. Позавчера в районе Глинки мужчина на велике просто орал на женщину, прущую (других слов нет) на красный свет,что из-за таких как она люди потом в тюрьмы попадают. Женщина остановилась,но поняла ли она свою дурость? Я даже не знаю как это назвать. Я когда перехожу дорогу и говорю при этом по мобильному,то собеседника прошу прервать разговор пока я перехожу дорогу. Мой муж водитель с огромным опытом говорит,что даже самая толстая..опа сумеет затормозить гораздо быстрее нежели машина на маленькой скорости. А если дождь-снег-гололед? о_О
Кстати, погибшая учительница бывшая из СШ № 61, была в числе первых педагогов данной школы и вроде ехала или шла на встречу с коллегами по поводу Дня учителя (хотя по поводу встречи могут быть и домыслы), к ней ежегодно в ДРождения приходили поздравлять ее ученики (знаю ее бывшую ученицу в возрасте уже женщина). Жаль погибшую и водителя тоже.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2018 10:44 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 12 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Юлька85,на переходе возле НПУ сбили двух следователей. А возле Дамбы не останавливаются, потому что там развязка калечная и не все тот второй светофор видят, особенно стоя в левом ряду и собираясь повернуть налево к Победе. Я сама раз завтыкала на тот светофор. Тем более он настроен весьма необычно- под разновременной зеленый через проспект. :dntknow: я тоже там каждый день езжу.

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 28 сен 2018 10:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 26 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Было бы неплохо, что бы каждый водитель помнил, что где то среди пешеходов его близкие могут быть и каждый пешеход, аналогично.

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 28 сен 2018 10:48 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 12 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
blago7b,а этот стиль хождения по лороге пешеходами называется "коровы а селу идут домой" B-(
Я тоже не пропускаю и сигналю - скорость контролирую, но пусть она испугается и в жизни больше не выйдет так на дорогу B-(

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 28 сен 2018 10:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 1 день
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
bratulka,

Там нет никакого светофора, просто ровная дорога, когда ты проезжаешь под дамбой в сторону Очага, но есть пешеходный переход с разметкой и знаком, потому как сразу во дворах 94я школа и утром, и в обед дети идут в школу и из школы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 552 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 37  След.