Я училась на Каховской в ЗГОУКК учебой осталась очень довольна, всё обошлось в 4 тыс(3-курсы, 1-бензин+все бланки). Экзамен сдавала на Музыкальной , сама сдала с 1-го раза
Закончила летом автокурсы ЗГОУКК на БАбурке на Новгородской. ЧТо сказать... Компьютеры стоят там для вида, ими никто не пользуется никогда. Когда к нам пришла дамочка провести лекцию про оказание первой помощи - для показа слайдов использовала комп преподавателя. То есть представьте картину - в маленькой тесной комнатушке набито 30 человек, сидеть даже негде. Махонький мониторчик. ДАже передним рядам не видно, Про наши задние молчу. Вверху висит и бездействует большая плазма. На просьбы использовать ее нас в грубой форме послали. А когда на одном из занятий нам для чего-то включили фильм как отмазаться от гаи - чудесным образом плазма заработала. Это раз. ДАльше - расчудесный молодой преподаватель. Кому интересно - в личку скину его имя и фамилию. Не компетентен. на все вопросы к нему отправлял нас читать правила. если вопрос касался правил - нехотя объяснял. Постоянно отменял занятия, вместо трех дней в неделю мы все время учились всего 2. Все читал с бумажки. Абсолютно все. Это два. Дальше - касательно знаний - нам просто диктовали правила. Мы их фактически вручную переписывали в тетрадки, Из учебных материалов - малопонятный ксерокс и диск. Плюс дешевенькая малюсенькая книжечка с правилами. Все - за наш счет. Активно пытались втюхать нам непонятные пособия, которые можно было купить дешевле в магазах. НА счет оплаты - нас постоянно "разводили" на доп. деньги. Внутренний экзамен мы сдавали за деньги, причем требовали в наглой форме поясняя что сами мы не сдадим вообще. То же касалось и экзаменов в ГАИ. В общем, переплатили сверх платы за обучение около тысячи. Порадовал конечно преподаватель вождения. Подстраивался под мой график и т.д., хотя из положенного по графику одинарного занятия (академчас) в 45 минут мы выкатывали всего лишь 30 и ни секундой больше. Но спасибо хоть чуть чуть водить научил. Остальное мелочи.
Мое впечатление - если бы я раньше знала что это такой лохотрон - заплатила бы сразу за права и все. Никому не порекомендую больше, лучше бы в Антарес шла или еще куда-то.
У меня права есть, но получала очень давно, теперь вот сомневаюсь - то ли пойти заново на курсы, то ли поездить с хорошим инструктором, чтобы все рассказывал по дороге. Девочки, может посоветуете что?
Я "за" этот вариант Меня с нуля обучал инструктор Саша Рубан (старший), он преподает в школе "Автоадреналин", рекомендую его - и теорию вспомнишь, и водить научишься. У них есть свой сайт, можешь зайти, посмотреть
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Мама Тимура, Это было еще до кризиса в 2008 году, занятие стоило 200 грн/час или полтора часа, не помню Я проходила не менее 10-15 занятий, во время практических занятий мне объяснялась вся теория. Недешево, но для меня это было очень важно (права у меня куплены, в автошколе не была ни дня) Сейчас Автоадреналин - официальная школа вождения, которая выдает права, я смотрела, у них на сайте указана стоимость 1500 + практические занятия по вождению.
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Это было еще до кризиса в 2008 году, занятие стоило 200 грн/час или полтора часа, не помню
что-то как-то офигительно догоро, а тем более для докризисного времени Мой муж советовал другу своего инструктора для уроков в частном порядке - не более 100 грн занятие. Так же учит водить и походу правилам. Муж от него до сих пор в восторге Сейсас выбор инструкторов вождения очень широк, так что останавливаться на том, у которого 200грн\час горячка, разве что такая сумма не смутит ваш бюджет Я окончила курсы в 2007, но после того не водила, этой осенью мне приспичило, меня муж учил на нашей машине - не хуже инструктора
Штепка, у них занятие 1,5 часа стоит 200 грн (может даже по 250 если нужно пару занятий всего, точно не помню), у остальных 45 мин около 100 грн И у Адреналина есть контраварийная подготовка поэтому типа классные инструкторы и стока стоит Правда, мне кажется новичку 1,5 часа - это очень много за раз
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Julia_Nes, я именно туда (в Автоадреналин) и собираюсь (то ли на курсы, то ли на вождение). У них со вторника 15-го января новая группа набирается. Они немного удивились, когда я сказала что и теорию хочу, но "раз хочется, то почему б не походить".
Что-то не складывается у меня с этим Автоадреналином: два раза приходила - никого не было, хотя время работы с 10 написано. А теперь пообещали позвонить до 15-го января (сегодня вроде как вводное занятие должно быть и деньги надо было заплатить) и тишина Вот обижусь на них и пойду в другую школу
Юль, и та после 10-15-ти занятий сама начала ездить?
Да, Юльчик, я устроилась на новую работу, и мне именно по работе надо было ездить и по городу, и в командировки
Штепка писал(а):
что-то как-то офигительно догоро,
Да, недешево Но я с уверенностью могу сказать, что оно того стоило Более того, я пошла к этому инструктору только после отзывов своих знакомых, которых он учил до этого, и экономить на своей жизни и жизни моих близких людей я не собиралась
Ludoedka писал(а):
мне кажется новичку 1,5 часа - это очень много за раз
Вполне нормально: никто не подгоняет в шею, не кричит, если надо повторят и 10 раз. Мне было удобно и то, что за мной инструктор приезжал в указанное место и отвозил потом, куда мне надо.