Site Logo

Текущее время: 19 июн 2025 10:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1838 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 123  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Автокурсы в Запорожье
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010 21:13 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 17 дней
Семья: большая
Детки: дочурка

Очки репутации: 2
Повысить репутациюПонизить репутацию
Автошколы Запорожья

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Автокурсы
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 17:33 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 12 дней
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 64
Julia_Nes, Юля, а вот этот инструктор у которого ты училась (Саша Рубан - старший) он на механической кпп учил? Среди инструкторов на сайте указан только один такой и то на "старшего" по фото не тянет -D и у него автомобиль с кпп - автомат указан.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 17:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 22 дня
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
slv,
Нет, я на автомате училась - на Пежо yesss
На механике на Киа учил Дима (его старший сын), но Сашу тоже можно просить поучить на механике yesss

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 12:45 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 13 дней
Детки: Доченька

Очки репутации: 4
Привет всем! :-) Расскажу о своем опыте:
В декабре закончила автошколу "Антарес" на ул. Буденого (Бабурка). На первом занятии я вообще подумала что препод псих (мужчина за 50), а на курсах мы только будем писать под диктовку. Но я ошиблась. Препод оказался хорошим преподавателем со специфической формой преподнесения материала. И после 5-6го занятия стало намного интереснее. Мы не только коспектировали, но и рассматривали дорожные ситуации на стенде - макете части города. Проходили тесты по бумажным билетам, а также проходили тесты по плазме через компьютер. Каждый билет разбирали. После каждого вождения нужно было самостоятельно пройти на компьютере тесты. По мимо этого нам выдали диск, распечатки с правилами дорожного движения и книжечки - за наш счет, но это стоило копейки.
Инструктора по вождению - все компетентны и доброжелательны. Но как и все люди разные, так и у каждого инструктора своя манера вождения и манера обучения. Поэтому мой совет начинающим - пробуйте ездить с разными инструкторами, на разных машинах. Будет больше опыта.
С любым вопросом я могла подойти то ли к преподу теории, то ли к инструктору по вождению и всегда получала исчерпывающий ответ. Даже после того как мы выпустились нам сказали, что по любому вопросу можно обратиться в школу, где нам всегда помогут.
Обучение проходило 3р в неделю по 3 часа.
Вождение можно было выбирать как удобно, но все равно получилось тоже 3р в неделю по часу. И этот час с инструктором мы полностью выкатывали.
За все правсё я отдала 2500 грн. - теория. 1000 грн. - вождение (50 грн/час). 200 грн за мед.справку.
В ГАИ заплатила 271 грн. за бланки и прочую требуху.
Сдала со второго раза. Сама.
В ГАИ, на Победе, чуть задержали с выдачей прав. Права получила через 10 дней после сдачи. В принципе осталась довольна обучением.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 12:51 
Леди Совершенство
Цитата

daisi,
Юля, поздравляю со вступлением в ряды автомобилисток! -flo-
На каких машинах у вас было вождение на курсах? Сама на чем ездить собираешься? ;)

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 13:45 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 13 дней
Детки: Доченька

Очки репутации: 4
Julia_Nes , Юльчик, спасибо! :-)
Я обучалась на Авео и двух Ланосах. пробовала на 10ке, но мне не понравилось.
Уже пробую ездить на Таврии - наш семейный автомобиль. Но хочу чтоб мне муж купил Матис :ah:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 16:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 21 день
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Julia_Nes писал(а):
slv,
Нет, я на автомате училась - на Пежо yesss
На механике на Киа учил Дима (его старший сын), но Сашу тоже можно просить поучить на механике yesss

А какой смысл учится на автоматике? Нужно учится на сложном, т.е. на механической коробке, а на автомате потом можно и самому научится! Тяжело в учении - легко в бою!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 17:18 
Леди Совершенство
Цитата

zuzunka писал(а):
А какой смысл учится на автоматике? Нужно учится на сложном, т.е. на механической коробке

Мне было так удобно, поэтому я так и училась ha-ha Я знала, на чем я буду ездить ;)
И чтоб Вы знали, после автомата на механике учиться намного легче, так как управлять автомобилем (маневрировать) уже умеешь и нужно сосредоточиться только на особенностях переключения передач :-)

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 17:24 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Julia_Nes,я училась в те годы когда про машины автомат мы еще только знали из американских фильмов!
У меня стаж 16 лет. Езжу на любых автомобилях. Мне все равно автомат, не автомат, автобус, грузовик.
Но лично мое мнение - надо от сложного к простому идти.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 17:54 
Леди Совершенство
Цитата

zuzunka писал(а):
я училась в те годы когда про машины автомат мы еще только знали из американских фильмов!

Поверьте, Лексус с 8-ступенчатой коробкой автомат соображает быстрее многих водителей -D
Это не моя машина, но я была бы не против на такой ездить ;)
На счет механики ничего против не имею, но она постепенно отходит, многие производители поставляют в салоны новые автомобили с АКПП изначально, МКПП - уже только под заказ :-) Даже некоторые грузовые машины (10-тонные фуры, на примере Мерседес Actros) укомплектованы АКПП ha-ha
На счет того, с чего начинать учиться - каждый волен выбирать, что ему по душе :-)
zuzunka писал(а):
Езжу на любых автомобилях. Мне все равно автомат, не автомат, автобус, грузовик.

Респект -flo-
А у Вас в правах дополнительно окрыты категории D и E? Поделитесь, где и как обучались?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 18:15 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Julia_Nes Категорий кроме Б в правах нету. Но жисть заставила и пришлось ехать.
Жених был у меня водитель, так я как-то из Кириловки на бортовой Газели ехала, т.к. кто-то перепил.. и не мог сесть за руль вообще!
А так и на микроавтобусе пробовала, и на грузовике. Интересно просто для себя было. Смогла, оказывается - разница тока в габаритах!

Цитата:
Поверьте, Лексус с 8-ступенчатой коробкой автомат соображает быстрее многих водителей

Соображать соображает, но динамики той нету!
Я себе специально покупала механику, люблю динамичную езду. У мужа (бывшего) мазда турбированная, спротивная, так она специально только с механикой!
Единственная проблема при езде на АКП у меня, нога все время мешает приходится подгибать ha-ha1 .
Самое главное - чтобы научится нужно ездить. Причем каждый день. Я плакала, думала вообще никогда не смогу научится! Уставала за час- полтора езды ужасно. Все болело, казалось вагоны разгружала! Я вообще не понимала, как - это человек сел и поехал. Мечтала чтобы у меня АКП был!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013 01:15 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 4 дня
Семья: Есть
Детки: 2 мальчишки

Очки репутации: 29
Самые дешевые курсы на ЗАЗе во всем городе. Около 3200 грн. за все - теория, практическое вождение, всякие справки, в т.ч. медицинская и т.д. Телефон курсов в личку.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013 02:33 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 4 дня
Семья: Есть
Детки: 2 мальчишки

Очки репутации: 29
zuzunka писал(а):
Julia_Nes Категорий кроме Б в правах нету. Но жисть заставила и пришлось ехать.
Жених был у меня водитель, так я как-то из Кириловки на бортовой Газели ехала, т.к. кто-то перепил.. и не мог сесть за руль вообще!
А так и на микроавтобусе пробовала, и на грузовике. Интересно просто для себя было. Смогла, оказывается - разница тока в габаритах!

Цитата:
Поверьте, Лексус с 8-ступенчатой коробкой автомат соображает быстрее многих водителей

Соображать соображает, но динамики той нету!
Я себе специально покупала механику, люблю динамичную езду. У мужа (бывшего) мазда турбированная, спротивная, так она специально только с механикой!
Единственная проблема при езде на АКП у меня, нога все время мешает приходится подгибать ha-ha1 .
Самое главное - чтобы научится нужно ездить. Причем каждый день. Я плакала, думала вообще никогда не смогу научится! Уставала за час- полтора езды ужасно. Все болело, казалось вагоны разгружала! Я вообще не понимала, как - это человек сел и поехал. Мечтала чтобы у меня АКП был!

АКП - конечно проще, но с механикой легче управлять автомобилем при заносе. Вы не найдете ниодного спортивного автомобиля с "автоматом" ни в ралли, ни в королевских гонках Формулы-1. Там "лепестковое" (под рулем рычаг ПП находится и только механика) переключение передач. Мой муж говорит так: "Медведи в цирке тоже на велосипедах ездят по кругу за сахарок или сухарик. Но правил то они не знают. Главное знания Правил ДД+конечно же практика. Ума крутить "баранку" и давить на педали много не надо. Если умеешь на автомате, то на механике ты не сможешь ездить, а только наоборот".:)

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013 15:10 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 12 дней
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 64
Механика/автомат - спор ни о чем. У кого, что есть, тот на том и будет ездить. Некоторых дорогих авто с механической кпп вообще не бывает.
Инструктор мой (мкпп) сказал, что все его друзья-водители, которые раньше били себя в грудь, что механика это круто, "чувствуешь машину" и т.д. - сейчас уже пересели на автомат и довольны на 100%.
По поводу управления при заносе - так уметь же выжимать все из мкпп тоже надо уметь, уверена, что далеко не любой водитель знает все возможности своей машины.
Инструктор же по теории (он же инструктор вождения на акпп) говорит, что если своя машина-автомат, то нет смысла учиться на механике т.к. без практики уже через пару месяцев навыки теряются. Чтобы продолжать уметь ездить на мкпп, нужно хотя бы раз в неделю ставить свой автомат в гараж, просить у кого-то механику и практиковаться.
Каждый для себя решает сам, но совершенно согласна, что главное - ездить грамотно, а на чем, в черте города не принципиально (мы ж не гонщики, и снежные заносы или еще какие-то экстремальные условия у нас не так часто).
-P.S.- для себя я решила поучиться на механике, а потом взять несколько уроков на акпп и пересаживаться на свой автомат. Но у меня позволяет время, если бы надо было срочно научиться ездить, на мкпп я бы время не тратила.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013 15:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Я считаю, что хороший, опытный водитель - должен ументь управлять автомобилем как на механике так и на автомате. yesss
А то, какой автомобиль покупать - это уже дело выбора. ;)
Конечно, освоить механику сложнее - но в этом и есть прелесть обучения.
В жизни бывают ситуации всякие, и думать у меня будет автомат - это конечно хорошо, но жизнь длинная...и хитрая, может и на таврию усадить - glas-

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013 15:58 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Бандитка писал(а):
Я считаю, что хороший, опытный водитель - должен ументь управлять автомобилем как на механике так и на автомате. yesss
А то, какой автомобиль покупать - это уже дело выбора. ;)
Конечно, освоить механику сложнее - но в этом и есть прелесть обучения.
В жизни бывают ситуации всякие, и думать у меня будет автомат - это конечно хорошо, но жизнь длинная...и хитрая, может и на таврию усадить - glas-

+100! -super- полностью согласна, в жизни всякое бывает! Вот надо ехать и все! и есть только одна машина механикой, и вопрос между жизнью и смертью! Вспомнились бы все уроки автошколы, и поехала бы, а так о_О

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1838 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 123  След.