Лет пять назад, когда я начинала, мне один опытный водитель сказал: если хочешь ездить-нужно ЕЗДИТЬ!!!! из моего опыта-через не могу, через страшно,в любую погоду, в любое время суток. Только ты, дорога и машина.....Тогда получится.....обязательно......А муж...пусть дома что нибудь полезное сделает Сознание того, что некому помочь делает тебя внимательней, собранней. Главное Хотеть и понимать , что тебе это нужно,тогда даже машинка помогает!!!!
YLIA, 120 грн. Когда я звонила, она могла только по воскресеньям т.к. в остальные дни работает и рано темнеет.
Девочки, из собственного опыта скажу: 1 раз в неделю - это не учеба Когда я занималась с инструктором, то ездила каждый день, а иногда и по 2 занятия в день (утром до работы и вечером после работы) - только так можно нормально научиться ездить, иначе предыдущие занятия настолько быстро стираются с памяти, что через неделю Вы уже ничего и не помните Да что тут говорить, я на первом году вождения на 2 недели уехала в командировку без машины, когда вернулась, села за руль, было вообще впечатление, как в первый раз Поэтому для начинающих важны именно систематические занятия по вождению, а не как получится
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Петровна,+100000!!! Полностью согласна. Я когда училась, папа меня учил, ездили с ним ежедневно, после работы (а это было как раз в это время 16 лет назад!) т.е. ночью, в гололед, в дождь, по проспекту Ленина. Нормально стала ездить только через год таких вот систематических тренировок.
Нормально стала ездить только через год таких вот систематических тренировок.
После систематических тренировок с инстуктором я стала ездить через 2 недели, вожу ежедневно 5-ый год
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
всем привет. у меня как у многих проблема: права есть, а ездить не боюсь и не умею. Одновременно с курсами вождения диссертацию в киеве защищала, поэтому почти все курсы прощли мимо меня. Хотя свои 20 часов отъездила, но как до сих пор не понимаю. Теперь нужно садиться за руль, а я только сидеть за ним и умею Тоже не знаю как лучше: поездить вначале с папой (выслушать его мат и быть готовой ко всему), а потом с инструктором, или наоборот научиться с нуля у инструктора и подготовленной к папе? Папа кричит. что за неделю, максимум 2 научит меня водить!!!!
всем привет. у меня как у многих проблема: права есть, а ездить не боюсь и не умею. Одновременно с курсами вождения диссертацию в киеве защищала, поэтому почти все курсы прощли мимо меня. Хотя свои 20 часов отъездила, но как до сих пор не понимаю. Теперь нужно садиться за руль, а я только сидеть за ним и умею Тоже не знаю как лучше: поездить вначале с папой (выслушать его мат и быть готовой ко всему), а потом с инструктором, или наоборот научиться с нуля у инструктора и подготовленной к папе? Папа кричит. что за неделю, максимум 2 научит меня водить!!!!
Я ездила с папой и выслушивала. Он меня очень многому научил, больше чем инструктора. Мы и контролируемые заносы с ним делали и медленную езду, и т.д. Если конечно, финансы позволяют 120-150 грн за каждый урок платить, то почему бы и нет. Можно и с инструктором.
Вот несколько советов, которые давали мне и они помогли. Может, кому-нибудь тоже пригодится. Когда я ехала забирать из салона свою первую машину, взяла такси, чтоб доехать до салона, за рулем была женщина, я ей сказала, за чем еду, сказала, что боюсь, она дала мне очень хороший совет на первое время: если чувствуешь, что начинаешь паниковать, остановись, включи аварийку и постой 5 минут. Я 3 раза пользовалась этим советом, реально помогает! Это лучше, чем начать поворачивать в панике куда-нибудь в "укромное местечко", наделаешь еще больше ошибок. А так постояла, успокоилась - и вперед. Второй совет тоже был от таксиста. Если не дружишь со сцеплением и глохнешь, представь, что тебе надо отхлебнуть глоток горячего чая, прямо кипяток. Как ты это будешь делать? Вот точно так же надо отпускать сцепление. Девочки, верите, после єтого совета я не глохла ни разу! Дай Бог здоровья тому таксисту. Третий совет - не крути рулем во все стороны. Сначала по зеркалам, потом крутим руль. Четвертый совет - точно планируй маршрут. Ты должна знать не только то, КУДА ты должна приехать, но и КАКОЙ ДОРОГОЙ будешь ехать, посмотри карту. Наобум можно будет ездить уже с опытом. Извините за многобукофф
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
mme_it,если у папы есть запас терпения и хоть капелька умения доносить свои мысли, то думаю можно и с ним.Есть ряд людей, которые сами могут всё, но другим передать это не могут. Поэтому мне кажется надо смотреть по ситуации.