Я Поради не зі стелі брала. Це те, що радить більшість в автопабліках. Та і на свій розсуд. Якщо їздити дім- сад-найближчий маркет, то можна так Ще 5 років боятися і на Набережній розворот зробити.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Ann999, Ань, я себя заставляла. Садилась и ехала. Да сейчас если месяц не сажусь за руль, то первая поездка слегка через себя. Все ищу для себя отмазки чтобы не ехать. Если есть возможность в будущем приобрести личное авто - сейчас садись и едь. Хоть через через две улицы, но едь. Давай себе задания и регулярно выезжай. Это единственный способ. И он реально работает. Ты почувствуешь машину, станешь увереннее в себе и все будет хорошо
Dianna,про чоловіка точно. Але доведеться з ним,бо іншого вибору немає. Дякую за підтримку і поради orange,да,у меня все с нуля,потому что нет накатаного опыта. Олифтина,ты знаешь,согласна,но даже когда сильно надо было( бабушка была в больнице,а я с детьми сама была и т.п.) я вызвала такси,хотя машина стояла во дворе,просто опыта так мало,что взять и посадить детей и поехать самой без опыта фактически было страшнее. Я восхищаюсь теми,кто сам смог без мужа/друга/папы/инструктора сразу же сам ехать,пускай и на соседнюю улицу. Я боюсь пока без присмотра.
Ann999,Аня, а тебе оно надо? Ты мне прости, но ты ж не хочешь водить? Машина - огромная помощница! Я этим летом на море три раза смоталась, спасибо родной! Потому ты или тащишь двоих детей, школьный рюкзак, какие-то вещи детские и пакет с покупками, или все это везет машина. Ты для себя что решила? Нужна тебе машина? п.с. на потраченные деньги забей
А я не понимаю зачем себя насиловать? Ты либо хочешь ездить, либо нет. Я всегда говорила, что за руль не сяду. И не садилась, потому что не хотела и боялась до дрожи в коленях.
Захотелось только уже будучи в декрете, потому что таскаться по маршруткам или ждать пока муж освободится и отвезет, хотелось намного меньше. Права получила в последний год декрета. Сама не ездила, только с мужем. Машина одна тогда была и мы на одной машине завозили ребенка в сад, потом меня на работу, потом муж ехал к себе на работу. Работа у него начиналась раньше чем у меня, соответственно я появлялась на своей работе задолго до начала рабочего дня и ребенок был в саду самым первым. Меня это реально замахало ... и у нас появилась вторая машина. Вот тогда я сразу села сама за руль без мужа и спокойно и в нужное время отвозила ребенка в сад а себя на работу. Правильно девочки тут писали: желание ездить должно превышать страх. Если превышает страх, то лучше не выезжайте на дорогу - поберегите нервы и свои и всех остальных участников ДД
После перерыва ничто, как после того, как в тебя кто-то врезался и вот там если б случилось в Зп, то я б, наверное, поехала домой на такси и снова боялась. А так с Мелитополя ещё пришлось доехать домой и «остыть» по дороге
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Смотрю тема набирает оборот Девочки,спасибо всем за поддержку или наоборот. Для себя поняла,что буду пробовать,не смотря на страх и вот это до боли знакомое ( от домашних и чужих)-"зачем себя насиловать,это не для тебя". А для кого,я извиняюсь тогда? Никто из нас не рождается с рулем в руках или с другим навыком и все бывают новичками,которые бояться,тупят и жалуются,я новичок,но не смотря на страх,не считаю,что все теперь,боишься-не садись,пожалей остальных водителей. Просто у кого опыта ого-го в вождении,вряд ли помнит каково ему было поначалу,а может и вправду это было просто легко для вас. А я озвучила свои страхи именно для того,чтобы услышать-со всеми бывает,не дрейфь,мать
Ann999, Ань, садись и едь. Это мой опыт. И это работает. И кстати, я с мужем долго ездить не могла. Он и не кричал на меня, но атмосфера в салоне авто была не очень. Так что бери себя в руки и у тебя все получится.
IceQueen, Алин, вот ты во многом права. Но есть состочние "я никогда не сяду за руль", а есть "и хочется и колется". Мне кажется у Ани второе. И здесь только каждый день понемногу преодолевая себя можно избавится.
Ann999, як я вас розумiю Моим правам уже э.. 10 лет . Пошла даже посмотрела дату После получения ездила совсем немного, и то по трассе, или отрабатывали на трассе для гонок)) Но так каждый день и не ездила... Потом свадьба, куча работы, времени нет свободного вообще, смена фамилии..И это было отговоркой И как-то остыла в желании. Потом в декрете все давала себе установку, что надо, надо начать. Но к сожалению, у мужа всегда получалось помочь с транспортировкой нас куда надо)) И остро вопрос не стоял.. Поменяла права на свою фамилию, переехали в частный сектор и вопрос стал резче. Что ездить надо. А практики то почти нет, а страх за эти годы только вырос... И вот в прошлом месяце на море 12 дней ездили каждый день час-полтора по городу, выезжая на трассу и назад.... Потихоньку страх начал уменьшаться и напряжение спадать..На обратной дороге даже ехала за рулем, пока не стало очень интенсивное движение, и не объехала огромную яму с заносом Но муж похвалил, что сориентировалась и все сделала правильно. Но коленки дрожали долго )) Сейчас дома опять времени особо нет. Но по чуть чуть все равно пытаемся выезжать. Хотя бы по поселки, к родителям.. И чем больше перерыв между этими поездками, тем тяжелее Правильно все советуют - надо садится и ехать. Но каждый день. Иначе все это насмарку и можно еще годами так ездить