ну это утрировано, не нужно буквально воспринимать хотя с другой стороны если фиеста та же стоит 144 тысячи, то Ланос как минимум в половину дешевле должен быть, чтобы хоть по цене конкурентоспособным быть. а то по цене догоняют они хорошо, а вот по качеству... и тут уже писали, что лотерея, так что не миф - что с ланосом как повезет. а играть в лотерею с учетом очень высокой стоимости как то не хо... мне достаточно отзывов тех, кто их собирает, чтобы чаша весов перевесила в сторону против. пусть цену оставят такую же даже, но "нафаршируют" на эти деньги, улучшат качество - тогда можно о чем-то говорить. привет Васадзе если не брать это во внимание, машина себе как машина по сути, не пешком - и хорошо, ездит - и ездит. я так думаю. а если еще полностью устраивает, так пусть будет ланос, лишь бы нравилось
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Бандитка писал(а):
Конечно цена запчастей на Ланос и иномарки разная, что тут спорить.
разная самые дешевые запчасти на ВАЗ, потом идет Таврия, потом Ланосы и подобное, а потом иномарки. запчасти на ланос не из разряда дешевых они дорогие иногда дешевле, иногда дороже, чем на иномарки. ключевое слово ИНОГДА все зависит от того, о какой ЗАПЧАСТИ идет речь и о какой ИНОМАРКЕ идет речь. если говорить о последних иномарках, новых, последних 5-10 лет, то ланос со своими ценами - нервно курит в сторонке. на мыцык лансер новый комплект свечей стоит как полланоса (утрирую, если что) перекрутили так, как будто я говорю, что на бугатти и ланос запчасти одинаково стоят
ну если грубо - то взяли лучшее от механики и автомата и соединили в одно. педали две, но скорости переключать при желании можно, как и на механике это надо попробовать
у нас знакомый тоже мечтал о бумере, взял б/у, поездил полгода и продал, что запчасти как на самолет, что расход. Эффект крутой машины оказался не по карману
бэхи вообще легко сыпятся, вернее, нежные они. мерсы в этом плане практичнее, ну и кому что: кто предпочитает скорость до 100 кмч за 1 сек, а кто комфорт. я согласна, что такие машины нужно брать, когда не трясешься за каждые 100баксов при ремонте))
nessy писал(а):
Кто поездил на нормальной машине, пусть и б/у, на наше не сядет"
поддержу, 5-7летняя, к примеру, кэмри или аккорд, или пассат - это нормальная машина, даже новый ланос и рядом я бы не поставила. если люди брезгуют, то машина загоняется на мойку, там и под капотом пылинки сдуют, не говоря уже о салоне. но разница есть и ощутимая, по крайней мере, для нашей семьи.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
да и что спорить: любая иномарка, лучше жигулей, лад, и таврий
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
ну как бы не совсем близка, я вот тоже думала Киа рио или ланос, разница - 37 тыс была. и то, это рио 12 года если, а если 13, то 47 тыс, короче половина стоимости ланоса, так что не все так просто Джилли однозначно нет, даже не рассматривали
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Это не для рекламы ланоса, это я все к тому, что в своем сегменте конкурентов у него не так и много, поэтому у него есть своя целевая аудитория и он вполне имеет право на жизнь, а то раскритиковали его прям в пух и прах
девочки, у меня Джили СК. езхжу третий год. стоит газ. я довольна шо слон! машина за 70 тыщ (3 года назад) в отличном состоянии и внутри все четко. муж до сих пор восторгается, как это я именно эту машину выбрала и моя следующая машинка будет - Эмгранд хетч
евочки, у меня Джили СК. езхжу третий год. стоит газ. я довольна шо слон! машина за 70 тыщ (3 года назад) в отличном состоянии и внутри все четко. муж до сих пор восторгается, как это я именно эту машину выбрала и моя следующая машинка будет - Эмгранд хетч
ну про китайские машины это стереотип, который, как мне кажется, скоро разрушен будет знаю не одного человека, который на Китай плевался, и сейчас изменил свое мнение. первые Chery конечно кошмар, но Geely вроде изначально не самые плохие результаты показывала. сейчас так вообще. на нашем рынке - это лучшее, что можно взять за такие деньги. там технологии развиваются, не то что у нас ИМХО
тут кто-то (не помню , пересматривать лень) писал, что в Ланосах движки опелевские стоят. да, ДЭУ в свое время "содрала" с немецкого рынка автомобиль Opel Kadett и сделала из него 'Nexia'. в принципе, тот же движок с Nexia в Ланосе и стоит. Только Kadett - машина средины восьмидесятых годов (примерно 1985-1986), соответственно, двигатель морально и технически устарел уже (насколько мне известно, его никто не дорабатывал и не обновлял, разве что незначительно). может, потому и жрет столько при небольшом объеме двигателя. опелевские движки хорошие, только вот время то не стоит на месте в Geely, например, двигатель от Toyota Vios, которая, на секундочку, выпускалась с 2002 года, так что там движок посовременнее во, нашла подверждение в вики
Цитата:
Все двигатели Lanos — поперечные четырёхцилиндровые с системой распределённого электронного впрыска. Они аналогичны «опелевским» двигателям, применявшимся ещё на Kadett E и Ascona C. Их «минус» — повышенный расход топлива в городском цикле
я не агитирую за Китай , для меня лучшая машина - это немецкая просто в условиях современной реальности Китай в моем представлении поднялся на несколько ступеней выше отечественного автомобилестроения
В конце декабря 2011 года в продаже на Украине появились первые экземпляры ЗАЗ Lanos с автоматической коробкой передач. Внешне автомобиль абсолютно не изменился. Опознать его можно лишь по шильдику «1,4 SX». Что касается изменений, то автомобиль оснащён новым 1,4-литровым 16-клапанным силовым агрегатом ECOTech F14D4 от General Motors. Этот двигатель успешно используется в таких автомобилях как Chevrolet Aveo и Opel Astra. Специалисты ЗАЗ улучшили двигатель с учетом местных особенностей: доработали механизм регулировки фаз газораспределения на впускном и выпускном распределительном валах, подняли степень сжатия с 9,5 до 10,5 единиц, оптимизировали работу электронного привода дроссельной заслонки. В результате, двигатель может работать на бензине марки АИ-92, а расход топлива на 100 км снизился до 7,9 л в городском цикле[35].
Dianna писал(а):
только с объемом 1.6.
не только
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Что касается изменений, то автомобиль оснащён новым 1,4-литровым 16-клапанным силовым агрегатом ECOTech F14D4 от General Motors. Этот двигатель успешно используется в таких автомобилях как Chevrolet Aveo и Opel Astra.
ага, таки доработали, ну уже хорошо но это получается только на 1,4 моторах, правильно? и только на автоматах? остальные остались на прежних? у нас тут дебаты похлеще, чем на мужских специализированных форумах