Я за камеры на полосах общественного транспорта, с бабурки и на мосты
А я против. Нет там места для отдельной полосы общественного транспорта. Когда идет вереница грузовиков и ты пытаешься в нее встроиться, т.к. у кольца теперь преимущество, и пробка за кольцо уходит, а полоса общественного транспорта стоит пустая, есть в этом какой-то идиотизм там у грузовиков своя полоса по сути. куда деваться легковушкам? стоять ждать?
Ну вот я сегодня ехала в 19.00, как только начали движение грузовики, устроили затор в узком проезде ж/д моста - ни с Хортицы на мост не заехать, ни с города на Бабурку не попасть, в том числе и потому что ни в коем случае не занимать полосу общественного транспорта (хотя кому она в это время нужна?!) - пытайтесь втиснуться в плотный ряд грузовиков
Вчера вечером, 23 сентября, при въезде на мост Преображенского со стороны улицы Тюленина произошло ДТП. Там фура столкнулась с БМВ. Фото с места происшествия опубликовали в группе Портал Бабурка Роман Косенко и Ольга Репетило.
Так, при въезде на мост Преображенского грузовик «притерся» с легковым авто БМВ По предварительной информации, водитель грузовика из-за невнимательности не убедился в безопасности маневра и совершил столкновение с легковушкой, которая ехала в попутном направлении.
К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. В комментариях к публикации местные жители сообщали, что из-за аварии образовалась «пробка».
Я думаю, что такие аварии можно избежать, если легковушкам не лезть под поворачивающую фуру.
как бы да. Но та полоса, по которой идет фура, не дает ей преимуществ, особенно когда нужно попасть в один поток из крайней правой полосы. Ясно, что степень повреждений фуры и легковушки не сравнить, легковушка страдает, а фура "обтрусилась" и поехала дальше.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Татьяна1982, не могу ничего сказать про преимущество, потому как нет информации, кто по какой полосе ехал. Тут происходит обычно это так - фура заходит в поворот и особо "спешащая" легковушка решает проскочить, но не всем это удается. Девочки выше писали о том, что боятся фур, я их тоже боюсь (правда с пассажирского сиденья) и не люблю, но в контексте аварий на мостах - лучше убедиться, что водитель фуры тебя увидел (что ты находишься не в его мертвой зоне) и только потом поворачивать или перестраиваться. как-то так.
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...
Татьяна1982, не могу ничего сказать про преимущество, потому как нет информации, кто по какой полосе ехал. Тут происходит обычно это так - фура заходит в поворот и особо "спешащая" легковушка решает проскочить, но не всем это удается. Девочки выше писали о том, что боятся фур, я их тоже боюсь (правда с пассажирского сиденья) и не люблю, но в контексте аварий на мостах - лучше убедиться, что водитель фуры тебя увидел (что ты находишься не в его мертвой зоне) и только потом поворачивать или перестраиваться. как-то так.
однозначно лучше их пропустить или убедиться, что наверняка он тебя пропускает и спокойно ехать дальше. И так там тянучка, две минуты ничего кардинально не решит
Aurinko,calymera,они там лезут в наглую, сплошным потоком, нос к носу там вообще не проскочишь!!! . Уже написали что, водитель фуры виноват!! Их когда раньше на плотину пускали, тот же вариант, с утра был на кольце Каховской, когда они с днепропетровской трассы перли сплошным потоком, перегораживая движение потоку котрый на счастливую ехал.
zuzunka, когда прут и не пропускают и не смотрят на знаки это одно. я говорю о новости, где аварии на мостах повторяются изо дня в день. ведь эти аварии можно избежать.
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...