Может, кому пригодится информация. В автошколе на Правде, 50 (ДОСААФ или как это правильно называется), стоимость теории на категорию В 2000 грн, плюс 50 грн за каждое занятие по вождению. Плюс справка 200 с чем-то грн. Можно и самим пройти, конечно, медкомиссию, но они дают визиточки, куда нужно обратиться, прийти, заплатить деньги и получить справку. Занятия 2 мес, 3 раза в неделю. Набор сейчас на 25 мая. Из документов паспорт, код, справка, 4 фото как на права, квитанция об оплате. На категорию ВС 3000 теория.
может быть ну смотри, я конечно не помню всех вопросов которые я не знала. ну последние были такие: какие знаки повторяются вне населённых пунктах? Как оказалось их 6. Ну чесслово не знала я их. Потом из пункта 22,5, дословно вопрос не помню ну что-то о фактической массе контейнеровозов. ответ 44 т. Придётся всё таки как-то вызубрить эти цифры, в этот раз написала их на руке - подсмотреть не получилось Потом какие знаки не распространяются для транспортных средств, движ. по установленным маршрутам. Точно не помню как звучал вопрос. Их много этих исключений. Я часто путаю. Там же исключения есть и для водителей-инвалидов и для такси... если чё-то вспомню напишу. Ну и конечно несколько раз было такое что я тупила. Блин последний раз реально вопрос был лёгкий: как правильно накладывается шина при переломе голени. Учила, читала......забыла Зато теперь навсегда знаю
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pussycat писал(а):
а сколько допускается попыток?
в теории сколько хочешь, пока не сдашь,
небольшая поправка. не сколько хочешь - а в течение 10 лет.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Elamber писал(а):
Может попросись за другой? Может это он такой неудачный для тебя
уже и не знаю. но из пяти раз -четыре сидела за первым
lilium, Лиль! Ну ты сама пишешь, что и то не знала и это не знала, и тут забыла, и цифры для тебя запомнить тяжело. Надо запомнить, учить именно. Ничего там сложного нет. Может конечно тебе теорию плохо преподавали, но у нас все исключения выписывались отдельно и на них обращали повышенное внимание, потому как все думают, что это неважно, а таких вопросов много и валятся на этом. Но реально все это есть в книжке, нужно просто сесть и разобраться. Не просто читать, а именно логически понимать почему здесь так, а здесь иначе.
потому как все думают, что это неважно, а таких вопросов много и валятся на этом.
да. вот и я так думала. всё что основное - у меня от зубов отлетает, а то что в скобочках надо вызубрить. я понимаю это. просто мне почему-то сложно это даётся. И ещё ты правильно написала - надо понимать эти правила. у меня хорошая зрительная память, вот я запомнила фразы какие-то именно так как я их видела, а на экзамен прихожу а у них всё перефразировано - и у меня начинается ступор.
lilium,вам все правильно говорят, правила нужно понимать, а эти метры-миллиметры, надо вызубрить! Потом они все забудутся! Я, например, уже вообще ничего не помню, но когда сдавала все от зубов отскакивало. А медицина у нас в школе (обычной), такая что жуть,хуже математики! И теперь я понимаю, что она реально в жизни нужнее! (У нас такая медичка была ) зато теперь в любой стрессовой ситуации все эти знания сами собой всплывают! Подружки не знают что делать, а я такая, как по написанному из головы достаю, хотя уже 18 лет прошло! Удачи вам! Может пропустите один выходной, позубрите еще! А потом в бой! Сдадите обязательно! Попросите домашних,чтобы вам вопросы позадавали! А вы устно поотвечайте.
Девочки аааааааааааа, я сдала!!! пусть с шестого раза но сама. Я так прыгала от радости и громко говорила, что работники гаи мне сделали замечание по поводу нарушения порядка. И вождение тоже, причём вождение сдали единицы, а может и я одна, не стала остальных дожидаться. Но из пяти человек, я одна смогла поехать, остальные даже тронуться не смогли. Машина конечно ужасная, вся дёргается, я сама если тронулась. ну воть, похвасталась