Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Садишься за руль выпивши?
да, часто 1%  1%  [ 1 ]
да, было пару раз 7%  7%  [ 8 ]
нет, это неприемлемо 92%  92%  [ 103 ]
Всего голосов : 112
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пить или не пить...за рулем?
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 22:32 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 24 дня
Семья: Замужем
Детки: кот Матвей

Очки репутации: 2
Повысить репутациюПонизить репутацию
Lora,Примерно через 2 часа можно садиться за руль, если выпили 40мл крепости 40%, но тут все зависит от Вашего веса - чем он больше, тем раньше. Расчеты можно сделать на калькуляторе см.http://heart4life.com.ua/test/kalkuljat ... _organizme и http://convertr.ru/calculator/degreeintoxication/. Но тут необходимо помнить. что только до 0.21 промилле Вам можно садиться за руль ;) О том как нас разводят можно посмотреть на http://news.finance.ua/ru/~/5/2012/10/05/288881 -obmorok-

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 22:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 16 дней
Семья: есть
Детки: Карась)))
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (3)
Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (4) Участник субботника (4)

Очки репутации: 357
Кисюня0077, ого! Спасибо и за калькулятор, и за статью -super- -flo-

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013 08:14 
Общительная Леди
Цитата

LoraСпрашивайте, если знаю, то помогу :-) -ZGF-

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013 08:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 5 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) Благотворительная ярмарка (1) Мудрость форума (1)

Очки репутации: 887
Один из моих шефов позволяет себе садиться за руль после алкоголя. При чем, даже не после 2х - 3х рюмок. После этого едет тихо, не спеша, даже на своем танке. Второй не пьет вообще, но я с ним и с трезвым в авто предпочитаю не садиться. Т.к. со вторым, даже пьяным безопаснее. Коллега женщина после 1-2 рюмок коньяка может поехать.
Мы с мужем даже накануне не пьем, если предстоит поездка. Но на дороге, где все мы взаимодействуем, и являемся участниками движения не известно кто будет ехать рядом с тобой. Может пьяный, может уставший, может кому-то плохо во время движения станет. И от этого то и грустно, что в приключения не всегда попадает тот, кто выпил. Или не только тот, кто выпил. Почему то считают что это его жизнь и его личное дело. И не думают о том, что от его нежелания не пить за рулем зависят часто и другие жизни и судьбы. -((((

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013 21:43 
Общительная Леди
Цитата

Машкинамать, Пить или не пить? Каждый решает по- своему. Есть моменты, когда чуть выпила, но надо экстренно ехать ( на дне Рождения, похоронах, поминках). Оно через час-второй выветрится, все будет нормально. Но, как говориться, осадок останется. Останется чувство неловкости, некомфортности. И если такое происходит, то стараюсь ехать медленно, осторожно, не лихачить. ( Анекдот в тему - автомобиль медленно проезжает мимо поста ГАИ, правил не нарушает. Инспектор останавливает автомобиль, объясняя причину остановки - А чего ты так крадешься мимо нас?).Но у нашего народа менталитет такой - выпил и ему море по колено, тянет на подвиги. Этим страдают все слои населения пьяные и мажоры, и милиция, и бандюки, и простой люд. И вдруг ДТП, а страдают совсем посторонние люди. Хотелось чтобы было так - если совершено ДТП, то каждый, который выпивает за рулем, должен по всей строгости вплоть до расстрела. Вот тогда народ задумается. А пока - это так и будет продолжаться. А еще милиция наша в темное время суток останавливает, чтобы понюхать. Ага признаки есть - разведем на бабки. Если дрогнешь, то прощай 150-300 $/ Даже, если и не пила. Недавно ночью на развилке пытались развести, час потратила, чтобы доказать, что ты не верблюд. Жалко видеорегистратора нет, иначе бы подала в суд.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2013 22:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 29 дней
Семья: моя
Детки: доченька
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1167
а я уже 5 лет не пью поэтому даже не парюсь по этому поводу,а до этого конечно могла навеселе попросить того с кем еду порулить..своей тогда не было.
отчим у меня за рулём иногда так пьёт жуть..не помнит как домой доехал о_О

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 22:49 
Beee Happy!!!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 12 дней
Детки: есть
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1306
Не позволяю себе ни капли спиртного, если нужно за руль садиться. Если и выпиваю бокал шампанского, то за руль сажусь не раньше, чем через 6 часов после принятого. А то стараюсь чтоб и больше времени прошло.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013 17:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 18 дней
Детки: синок та донечка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 480
Lora писал(а):
Что делать, если у меня лекарства в настойках. Как-то учитываются и/или проверяются те 20-30мл спиртовой настойки с утрецца или лучше воздержаться?

И мне интересно...
Мне тоже назначают некоторые лекарства на спирту, я или не пила их с утра, или не садилась за руль.
И вообще все лекарства когда покупаю, то спрашиваю - можно ли пить, если за рулём. Береженого Бог бережет. yesss

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013 17:17 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 10 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Машкинамать,вот такие, которые выпьют и что-то натворят, как правило, и остаются более-менее в порядке, чем люди, которые по сути ни при чем и не виноваты, что кто-то решает, что он суперводитель и может водить в нетрезвом виде. -((((

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

я бы честно навсегда забирала у таких права, но к сожалению это еще и отмороженные люди очень часто, которые спокойно и без прав поедут ehh

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013 19:14 
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Однозначно нет, вообще не понимаю такой безответственности -/no/-

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 10:07 
Beee Happy!!!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 12 дней
Детки: есть
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1306
Недотрога писал(а):
Lora писал(а):
Что делать, если у меня лекарства в настойках. Как-то учитываются и/или проверяются те 20-30мл спиртовой настойки с утрецца или лучше воздержаться?

И мне интересно...
Мне тоже назначают некоторые лекарства на спирту, я или не пила их с утра, или не садилась за руль.
И вообще все лекарства когда покупаю, то спрашиваю - можно ли пить, если за рулём. Береженого Бог бережет. yesss

Лекарства на спирту назначаются каплями. Обычная дозировка 20-30 капель. Это по объёму 1-1,5 мл. Это просто мизерная доза , чтоб говорить о каком-то опьянении. Другое дело, воздействие самого лекарственного вещества (напр. успокаивающего), что может снизить скорость реакции человека.

А 20-30 мл - это ж целый флакончик капель ha-ha , не думаю, что кто-то пъет капли флаконами ha-ha

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013 21:13 
Общительная Леди
Цитата

Приняли закон об увеличении штрафов за пьянку за рулем. Теперь у ДАИшников праздник - сумма откупных увеличилась, левая зарплата прибавилась.
Цитата:
За соответствующий законопроект на вечернем заседании парламента проголосовали 260 народных депутатов
Рада увеличила штраф за вождение транспорта в состоянии опьянения

Верховная Рада увеличила штраф за вождение транспорта в состоянии алкогольного опьянения, но не так существенно, как планировала. За изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за управление транспортными средствами в состоянии опьянения №0890 на вечернем заседании в целом проголосовали 260 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В законопроекте, принятом в первом чтении, предлагалось облагать водителей штрафами в размере от 400 до 450 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишать права управления транспортным средством на срок от трех до четырех лет.

В принятой сегодня редакции штраф сократился до размера 200-350 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, а срок, на который нарушитель лишается права вождения, сократился до одного-двух лет. Закон вступает в силу на следующий день после дня его опубликования.

В настоящее время управление транспортным средством лицами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения влечет за собой штраф от 150 до 200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишение права управлять транспортным средством на срок от одного до двух лет.

Напомним, необлагаемый налогом минимум доходов граждан составляет 17 грн. Таким образом, после увеличения штрафа, нарушители обязаны будут платить 3400-5950 грн.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
http://www.liga.net

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

А кроме того , что нас разведут на деньги за якобы пьянку за рулем, еще потребуют оплатить космическую сумму за эвакуатор и за пребывание автомобиля на штрафплощадке. Жить становиться все интересней и интересней ha-ha2
Цитата:
Наказом Міністерства внутрішніх справ України, Міністерства економічного розвитку і торгівлі України, Міністерства фінансів України від 10.10.2013 N 967/1218/869, який зареєстровано в Міністерстві юстиції України 06 листопада 2013 р. за N 1887/24419
встановлено розміри плат за транспортування і зберігання тимчасово затриманих транспортних засобів на спеціальних майданчиках (стоянках)

Розмір плати, за транспортування транспортного засобу на спеціальний майданчик (стоянку) повною масою:
до 2000 кг включно за послугу 600 грн.
від 2000 до 3000 кг за послугу 700 грн.
від 3000 кг за послугу 850 грн.

Розмір плати за зберігання транспортного засобу на спеціальному майданчику (стоянці):
за першу - сьому добу, включно за добу 120 грн.
за кожну наступну добу, починаючи з восьмої доби за добу 20 грн.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013 21:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Кисюня0077 писал(а):
Приняли закон об увеличении штрафов за пьянку за рулем. Теперь у ДАИшников праздник - сумма откупных увеличилась, левая зарплата прибавилась.

ha-ha а скоро Новый Год,как обычно,вылезут в конце декабря работать на дорогах "позанормово" crazy

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013 22:06 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 22 дня

Очки репутации: 8
Я сколько лет за рулем, ни разу в жизни себе не позволила даже глотка вина, ведь отвечаеш не только за собственную жизнь, но и за жизни многих людей.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013 22:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 16 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Почитаешь - все такие правильные ha-ha

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.