Девочки и у меня было в ноябре 2010 ехала с Донецка, за знаком населенный пункт стояли Гаишники остановил сказал что ехала 82 км./ч, хотя я там частенько езжу и знаю что они там стоят постоянно, денег я ему не дала, он составил протокол (штраф 255 грн.), свидетелей не стал вписывать , конституционный права не рассказал, документы на радар не показал, подали иск (вторая сторона не явилась) судья даже и не слушала сказала придете за решением.
_______________________________ Родился сам, помоги другому. Дети наша радость, мужчины - слабость... Один раз расслабишься - потом всю жизнь радуешься.
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Но это же нам на руку! Пусть и не вписывают и на суды не приходят Нам будет хорошо от этого, они же должны доказывать что мы нарушили.
_______________________________ Родился сам, помоги другому. Дети наша радость, мужчины - слабость... Один раз расслабишься - потом всю жизнь радуешься.
Как раз наоборот - это Вы обжалуете протокол в суде, значит, Вам надо доказать, что Вы не нарушали
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Я указываю в иске как все было , а вот ГАишник должен предоставить материальчик иль сьемку. Т.к.когда не является на суд Гаи, тебя даже и не слушают!!
За курение в машине придется заплатить огромный штраф
Не у нас - в Греции. Здесь водителям запретили курить за рулем, если в салоне машины в это время находятся дети. Защиты со стороны местных законодателей пока удостоились только младенцы, дошкольники и подростки не старше 12 лет.
Запрет на курение во время вождения относится не только к частным лицам, управляющим легковым транспортом, но и к сотрудникам таксомоторных парков, водителям общественного транспорта и частных автобусов. Более того, от вредной привычки должны будут отказаться не только водители, но и все совершеннолетние пассажиры, находящиеся в салоне рядом с ребенком. Если водитель-курильщик продолжает дымить и пренебрегать здоровьем подрастающего поколения, он будет оштрафован на €1500. В квитанции, которую полицейские выпишут представителям юрлица, могут быть проставлены все €3000. В качестве еще одной превентивной меры предусмотрено лишение права управления ТС сроком до одного месяца. Напомним, что с 28 октября прошлого года иностранные туристы, следующие транзитом или путешествующие по странам Евросоюза, по закону обязаны соблюдать "местные" правила и предписания. Штраф за нарушение ПДД или иных, как в данном случае, законодательных актов, в "чужой" стране может быть выплачен на месте или отправлен по месту постоянной регистрации нарушителя. До нас руки европейских приставов могут и не дотянуться, но отправиться в отпуск или в командировку на территорию Шенгена, не оплатив "последствия" предыдущих поездок, в следующий раз будет затруднительно.
http://autonews.rbc.ua/autonews/12614/
Да Греки молодцы, я всегда обращаю внимание на перекрестке возле маг. Престиж в сторону Шевчека на светофоре на асфальте окурков после водителей МИЛЛИОНЫ .
Девочки кто отсудился расскажите, мы даже подавали ДВА Раза в апелляционный суд в Днепропетровск - все бесполезно! проехала на мигающий зеленый - закончила на желтый цвет - при том что был бешенный гололед и экстренное торможение чревато было аварией. Все бесполезно - оплатили штраф, теперь знаем и Днепр и где исполнительная служба на Металлургов... Деньги лучше не давать а сразу в исполнительную службу идти.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит, По штрафам не судилась Знакомый в Чернигове выиграл 2 суда по протоколам Все говорят, что многое зависит от судьи Ты в Орджо судилась?
Юля - Да... как раз была беременная. на апелляцию ездили в Днепропетровск. Судьи еще продажнее врачей оказались.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит, Говорят, по отношению к женщинам-нарушителям, благосклоннее судьи-женщины, а вот мужчины зачастую - "у всех бы баб забрать права..."
ГАИ устраивает облавы на водителей, которые управляют чужими автомобилями Комсомольская правда в Украине, 19.08.2011 "Европейской стране - европейские порядки!" Под таким лозунгом народные избранники еще весной приняли новшества в Закон о дорожном движении. С прошлого уик-энда карточка ТО, а также нотариальная доверенность больше не нужны... И новая система уже выявила первые огрехи, с которыми столкнулся наш корреспондент. - На каком основании управляете автомобилем? Машинка-то не ваша, - упрекает меня инспектор в городке Кролевец на границе Сумской и Черниговской областей. - Новый закон уже вступил в силу, слышали? - Слышал! - резко говорит собеседник. - Страховку покажите! Предъявляю желтый листок ОСАГО*. - Едем на штрафплощадку! - решает инспектор, лишь бегло глянув на содержимое полиса. - Страховка у вас на Митяева, а вы Федченко. Доверенность отменили, но без страхового полиса, выписанного на эту машину и на вашу фамилию, вы ездить не имеете права... А ведь действительно! В законе на этот счет никаких послаблений нет. И если бы не редакционное удостоверение да вовремя подоспевший на место хозяин автомобиля, обернулся бы наш эксперимент проблемами. Кстати, складывается впечатление, что мы напоролись на серьезный законодательный парадокс. А поскольку незнание законов ответственности не снимает, инспекторов ГАИ ждут новые заработки.
КОММЕНТАРИЙ СТРАХОВЩИКОВ - Есть три вида страхования ОСАГО. Самая дорогая - первая категория, когда человек имеет право садиться за руль любого авто независимо от модели и его местонахождения, - рассказывает Елизавета, менеджер крупной страховой компании. - Вторая категория - когда за руль конкретной машины может садиться кто угодно. Главное, чтобы стаж вождения был не меньше трех лет, а возраст водителя - не младше 21 года. Третий вид полиса самый популярный, который распространяется на конкретную машину и конкретного водителя. В связи с отменой доверенности с 18 сентября нам запретили продавать такие полисы. Но в прошлом подобные страховки получили тысячи водителей. Они не могут передавать свой автомобиль третьему лицу.
Вторая категория - когда за руль конкретной машины может садиться кто угодно. Главное, чтобы стаж вождения был не меньше трех лет, а возраст водителя - не младше 21 года.
Всегда страхуюсь по такому типу! А то мало ли какая ситуация и кому за руль моей машины сесть придется!
Ilona, У меня тоже такая страховка, но, получается, если садиться за руль другой машины, надо интересоваться ГО-шкой хозяина, чтобы не встрять