Татьяна1982, я теоретически все знаю, просто вот эти выезды, когда не видно, не очень приятно, скажем так, ну и расстерятся можно от выруливающего на тебя "здоровяка" А я ж сама поворачиваю как на длинномере (и просила ж у мужа мааааленькую машинку, а он "безопасность превыше всего, расстояние до края капота - длина твоей жизни в случае аварии и т.д.") Но это так, мелочи, просто там не ездила сама еще, а надо бы в гости к подружке устроить ответный визит Думаю, после пары раз прийдет практическое понимание А вообще за свой скромных 3х месячный опыт вождения ( при 5-летнем стаже то ) поняла, что гораздо проще было бы ориентироваться и ездить, если бы все водители соблюдали элементарные ПДД в виде включенных поворотников и правил разъезда перекрестков
девочки ,как быстро научились чувствовать габариты авто? Права у меня еще с 2007 года ,но без практики уже давно,с неделю за рулем ....а габариты не поддаются...никак не пойму как ямы между колес пропускать!
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
yasha1,это дело опыта, я 1,5 года за рулем, иногда бывает одна яма на всю дорогу и я в нее попаду, так что не нервуйте)))) все будет ок. Не все так быстро
AnkaS,фух,а то я думала что реальный тормоз)) я уже и пометки ставила на пыльном капоте пальцем где колеса)) я вроде швея с опытом и расстояние визуальное между колесами замерила ))а все никак не раздуплюсь)) машина низкая,а дороги у нас ямные ....
swan_liv,у меня машина низкая очень,для меня ямы очень страшны)) меня муж учил чувствовать габариты машины на дороге к пивзаводу Славутич,кто там хоть раз был,понимает о чем я)) там дорогии просто нет,одни ямы и достаточно глубокие,неделя езды по той дороге и теперь я более опытна)) А то я прям сперва вообще отчаялась и разуверилась в себе)))
На счет габаритов и обминания ям. Есть один маленький секрет - так называемое "управление взглядом". Суть его состоит в том, что мы направляем машину ровно туда, куда смотрим. если объезжая яму ты смотришь на нее, то ты обязательно в нее попадешь. Управляя машиной нужно смотреть туда, где ты хочешь чтоб оказались колеса машины. Это если в двух словах. Вообще об этом очень хорошо написано в книгах Михаила Горбачева. Вот тут я немного о них рассказывала viewtopic.php?p=3065189#p3065189
я пока все ямы на дороге не переловлю, не успокаиваюсь Это я их так объезжаю
я все вспоминаю своего инструктора. Едем по идеально ровной дороге и посредине 1 яма. И я обязательно туда влетала Сейчас титаны свои жалею но иногда ловлю конечно ямки
Ну, идеально объезжать ямы это наверное дар.. 7 лет за рулем, а все равно попадаю.. Есть еще один секрет..ну какой там секрет, правило что ли.. Когда сидишь на месте водителя, делим мысленно капот пополам, чаще всего там эмблема авто, и вот там примерно находится правое колесо автомобиля. Ну то есть, левое мы чувствуем, а правое где то на половине капота.
А меня пугает один момент в процессе объезжания ям - другие машины. Если я еду и вижу яму, хочу быстро среагировать, а по обе стороны другие машины едут, или на встречу, или опережать пытаются. Вот и страшно мне с ними стукнуться приходится в яму лететь
patria_,точно,я тоже смотрю не на яму,а на то место куда мне стоит наехать что-б ее избежать!!! Если нет возможности объехать яму и чувствую что попадаю и будут проблемы,то максимально снижаю скорость ,учитывая ситуацию на дороге и прохожу накатиком,без тормоза и газа!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
а вообще как можно не ловить ямы ,если наши дороги из них и состоят)))
patria_,габариты я учила так- наполняешь пластиковые бутылки водой, на половину, ставишь и пытаешься обминуть - пару наездов колесом или просто касаний и все поймешь. Только места надо побольше, например ночью на парковке амстора.