обожаю водить авто к габаритам машины тоже привыкала но не долго, пару раз в глубокие ямы влетела с поломкой диска и как рукой сняло начала чувствовать т.к. муж сильно нервничает машина то его
У меня стаж вождения семь лет на маленькой машинке.За это время я несколько раз пыталась ездить на минивене мужа,но было очень страшно и некомфортно.Я не чувствовала габаритов и только несколько раз проехалась на ней по трассе.Теперь у нас пополнение автопарка и мне придется ездить на внедорожнике.Я конечно,очень рада,но боюсь до жути .Девочки,поделитесь опытом кто пересел с маленького авто на большее,как долго идет привыкание к габаритам?
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Кисючка,до первой серьезной царапины или вмятины а если серьезно то, смотря как ездить - если только по дорогам, без особых парковок, то дольше - практики приучения к габаритам мало, а если постоянно въезжать-выезжать из гаража, то быстрее. нервов правдв первое время многовато уходит, как воидителем-новичком себя чувствуешь, а потом попускает
главное, если уж начали ездить на большой машине, то хотя бы первое время не садиться вновь за руль маленькой, пока не освоишься чуть-чуть ну и забыть психологию "у меня маленькая машинка - влезу" - не влезешь
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Про гараж в точку, я вот тут на днях первый раз на мойку заезжала, думала поседею, мне казалось, что моя машина туда не влезет , думаю, если регулярно практиковать въезд-выезд, можно быстрее привыкнуть. Я за 4 месяца практически ежедневной езды все равно не могу привыкнуть к габаритам Блондинко блин, аж стыдно Муж вчера на Ашановской парковке на моей машине в такие "щели" проезжал, я б там все бока себе и соседям примяла Да что там, я б туда и не стала бы ехать, а он в какую машину не сядет - ему комфортно.
bratulka писал(а):
до первой серьезной царапины или вмятины
ага, задний бампер я уже поцарапала, причем так глупо, сама в шоке, теперь перестраховываюсь, когда задом сдаю и жду обещанные парктроники
Limka,bratulka,я ждала утешительных и подбадривающих постов,а тут такое
Limka писал(а):
ага, задний бампер я уже поцарапала,
.
Limka писал(а):
Я за 4 месяца практически ежедневной езды все равно не могу привыкнуть к габаритам
Мне каждый день от трех до десяти раз приходится парковаться и всегда между другими машинами.На стоянке возле дома вообще буду просить другое паркоместо.Я там и на своем ярисе еле втискивалась. Сбежать обратно к маленькой не выйдет,я ее дочке отдать пообещала.А она живет в другом городе. Завтра первый выезд мой на равлике,отпишусь потом.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Кисючка, Инна, я конечно большим опытом похвастать не могу, но по поводу рафиков и витьков могу сказать одно - там намного удобнее посадка (высоко сижу, далеко гляжу). мне с моим ростом в седане не совсем удобно. по идее вообще надо под пятую точку подкладывать подушку, чтобы я хотя бы начало капота видела, не то что его конец (а в том же Вито не так, там удобно).в этом плане очень выручает парктроник. но и то, он же не по кругу стоит, бока надо самой смотреть. я недавно выезжала на седане со стоянки задом (при том что задом я вообще боюсь ездить) - и ничего - никого не задела и не поцарапала. а тебе с твоим то опытом вождения вообще бояться нечего подумаешь, чуть больше машина тем более там обзор намного и намного лучше. у нас тут была форумчанка Юля ЗП. у нее гранд витара была (вроде как). так вот она писала, что на седане мужа ей совсем неудобно ездить по сравнению с кроссовером.
Кисючка,я училась ездить на газоне, а параллельно иногда ездила на папином седане, и уже тогда поняла, что большая машина в 100 раз круче. Уверена, что вам понравится ездить на большой машине, потом в маленькую пересаживаться не захотите)))
Хотя у маленькой сейчас,конечно, немножко больше преимуществ из-за парковки и расхода ))
Dianna,по внутренним ощущениям, у меня разница в другом была )) Ощущение, что ты один на дороге, все остальные букашки вокруг))Не могу передать словами, но тогда я вообще думала, что буду ездить только на больших машинах, на маленьких было немного страшно. Такая беззащитность )))
nessy писал(а):
ну универсал тоже большой, но на нем совсем некруто ездить
nessy, не-не-не. Речь не о универсалах, прицепах, будках, холодильниках ))), а именно, правильно ты подметила, высокая посадка)))
муж сказал, что пока не застрахует свою машину "от всего и даже от упавшего с неба кирпича", то мне не даст
Я когда начала активно изъявлять желание ездить за рулем,сразу стал вопрос покупки второго,а теперь уже и третьего(дочка выросла) авто.И то,это не уберегло нас от ссор и нервотрепки на стадии моего обучения воджению.Не представляю даже,если бы я ездила на ЕГО машине .Он и на моей мне за каждую пойманную яму,скол на диске или царапину на бампере выговаривает.Бюджет-то общий
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Dijona,спасибо,посмотрим