Leno4ka, не у всех есть деньги на первое авто автомат. Я просто не вижу смысла учиться ездить на автомате, если пересаживаться нужно на механику после этого. Сейчас могу сказать - проблема только в голове. Механика тоже пригодна для езды. Хотя спросили б меня год назад - только автомат, а не то капец))))
я слышала, что именно трехдверки в плане безопасности очень этим и опасны. не дай Бог авария и надо будет пассажиру открыть заднюю дверь, а выбраться с заднего сидения невозможно, лучше учите ребенка не дергать дверь при движении. и пристегивайте ремнями безопасности.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Лично у нас была авео, польской сборки. После продажи ездили на ней летом. Автомобилю 8 лет, а состояние великолепное, так как ухаживают и не убивают.
Тоже самое могу сказать и про ланос польской сборки которому 7 лет.если машину не убивать и вовремя менять все расходники то машинка как часики. И я рада что как первую взяли ее а не 9ку как собирались или 10 ку
Цитата:
Mira o Cet, и у ремонтников есть постоянная работа благодаря ланосам)) раньше переживали - что будут делать, когда закончатся тавроны и славуты. Теперь не переживают. Для наших авто 10 лет - срок о-го-го. Уже погнали у знакомых коробки ложиться, двигатели, кузов (((( а менять на более свежее наш народ себе позволить не может
Это как раз вопрос ухода за машиной, если ее убивать, она и раньше посыпется. Нашему первому ланосу через пару месяцев 10 лет. Он побывал в 2 авариях и при этом и коробка, и двигатель в хорошем состоянии, потому что расходники всегда были хорошие.
очень много от сборки зависит. если - ланос - ланос, и наши к нему руку не прикладывали, конечно, жить он будет дольше. а с нашими - сравни лотерее все знакомые, которые хоть когда-либо на АвтоЗАЗе работали, всегда и всех отговаривали от покупки выпущенной или собранной у них продукции.
nessy, наш был польский. Но это я к тому, что все эти шутки по поводу того, что ланосы из СТО не выезжают, не всегда соответствуют действительности, много зависит от хозяина
ооо я помню этот разговор У меня был Ланос польской сборки - 2003 года. Продали. До сих слезы лью, такой был классный , продали соседям, они ездят до сих пор и горя не знают. Машина - зверь. Сейчас у меня Дэу Матиз, как для тети с детьми отличная машина. Все устраивает, особенно когда паркуешься в Ашане. Почти всегда находиться щель . У меня механика, есть они и с автоматома. Но они очень тупые, меня раздражает когда машина вообще не едет.
Сейчас у меня Дэу Матиз, как для тети с детьми отличная машина. Все устраивает, особенно когда паркуешься в Ашане. Почти всегда находиться щель . У меня механика, есть они и с автоматома. Но они очень тупые, меня раздражает когда машина вообще не едет.
zuzunka, а в чем они тупят? а то мне муж планирует такую автомат купить, т.к. считает что мой интеллект плохо управляется с механикой
ну как бы на горку будет ехать оооочень долго и медленно. Хотя по городу если плохо умеешь ездить, то наверное нормально будет. А еще там опупенный расход. У меня летом 7, а зимой 8 литров на 100км. А на автоматах говорят и все 10 будет. Для такой машины, лично мое мнение, много.
я очень хочу такую маленькая удаленькая да что то расход большой у вашей.у знакомых 5-6. а еще есть знакомы у которых на такой газ стоит-это вообще эконом всех экономов
Когда я приехала на лицензионное СТО,мне сказали, нормальный расход.
да, у Матизов большой расход это обусловлено какими-то особенностями движка, точно не помню у нас двухлитровичи столько же едят
zuzunka писал(а):
ооо я помню этот разговор
ну как, автомат, конечно, сила. а лучше робот, естественно. но он должен быть по карману. если механику в любом гараже, грубо говоря сделают, то автомат при поломке дешевле выбросить так что пока исходим из того, что есть
ну как бы на горку будет ехать оооочень долго и медленно. Хотя по городу если плохо умеешь ездить, то наверное нормально будет. А еще там опупенный расход. У меня летом 7, а зимой 8 литров на 100км. А на автоматах говорят и все 10 будет. Для такой машины, лично мое мнение, много.
Та ну, медленная скорость это как раз для меня , мне 60 км/ч эт все равно что на космической ракете лечу А что касаемо расхода... мда уж, для такой маленькой аккуратненькой машинки опупеннейший