PrettyKsenia, Ксюша, за Жигули я бы точно не села, побоялась бы А вот на автомате можно достаточно быстро научиться, главное, убедить мужа, как хорошо ему будет, если тебя можно посадить за руль и пить пиво
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes, ага!Так он вообще не пьет. Хотя можно еще подавить на то,что я перестану зудеть,что мне постоянно куда-то нужно, а он часто из-за работы свозить меня не может.И вообще зачем ему машина,если он все время на работе Я с правами и не тороплюсь потому,что за копейку как-то особого желания садится нет.Страшно. подруги у меня есть,которые на Славуте и таврии ездят,еще одна на Митсубиси Лансер Х тоже не автомат.И говорят,что со временем привыкаешь и делаешь все на автомате.Типа это не такая уж и проблема А у тебя тоже ручная коробка?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Хотя сколько наблюдала, а принципа работы ручной коробки так и не поняла
PrettyKsenia, Автомат Быстрее на нем научиться, т.к. не отвлекаешься на переключение передач, а концентрируешься только на езде
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
PrettyKsenia, Ксюш, все равно, когда будешь сдавать экзамен в автошколе (если честно будешь сдавать, сама) будешь сдавать на механике. И учиться в автошколе будешь тоже на механике. Не знаю, может, сейчас и есть в каких-то школах машины с автоматом, но навряд ли.... не буду точно утверждать. Так вот, научившись ездить на механике, ты потом с такой легкостью пересядешь за автомат!!! По крайней мере у меня именно так всё и было! Тем более, если ты собираешься ездить на "кофейке", то тогда и учиться надо на ней. Вот поездишь после сдачи на права на "кофейке" полгодика-год, набьёшь руку (и ногу), муж увидит, какая ты умничка и возможно будет давать свою машинку...
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
PrettyKsenia, нет, Ксюш, у нас у каждого - своя, но обе - с автоматом. Поэтому, даже если и меняемся, то у меня не возникает проблем с вождением (я имею в виду с коробкой. С вождением - есть проблемы. Я слишком осторожничаю на дороге). Просто я привыкла к очень высокой посадке (высоко сижу-далеко гляжу и вижу конец капота Для меня это почему-то важно), у меня внедорожник, а у мужа - седан с низкой посадкой.
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
PrettyKsenia, да, Ксюш, частенько. Иногда доходило до ссор Я не знаю, как это объяснить, но я ревную свою машину, когда ее берет муж. Причем сама на ней езжу не часто ,т.к. нет особой необходимости пока что. Больше всего мне не нравилась манера его езды на ней, она у меня мощненькая, на ней прикольно разогнаться....ну или где-то по бездорожью проехаться, испытать 4х4 Вот и испытывал. А я потом смотрела на показатели борт.компьютера, на расход (16 литров) и со мной чуть ли не падучая случалась.... Кстати, мы с мужем тоже большие любители купешек. И на хонду аккорд купе тоже очень сильно засматривались. Сначала я, потом муж. Я даже где-то для себя в планах решила, что, если и буду пересаживаться с внедорожника, то на подобное купе! Только к посадке надо будет привыкнуть
JuliaZP, мне тоже Хонда купе нравится, но судя из тех проблем,что мы столкнулись она очень низкая.Прошлой зимой порог помял об замерзшую кучу снега, к родителям в селе во двор проблема заехать... А салон мне очень нравиться из белой телячьей кожи и вместительный, сиденья с подогревом.мне в ней очень комфортно.Раньше была Хонда прилюд купэ.Хотя муж ее очень любил, но мне в ней не удобно.Если сзади ехала так вообще коленками зубы подпирала и салон велюровый.Хотя внешне красавица! Так у тебя Тайота?
PrettyKsenia, Ксюш, все равно, когда будешь сдавать экзамен в автошколе (если честно будешь сдавать, сама) будешь сдавать на механике. И учиться в автошколе будешь тоже на механике. Не знаю, может, сейчас и есть в каких-то школах машины с автоматом, но навряд ли.... не буду точно утверждать. Так вот, научившись ездить на механике, ты потом с такой легкостью пересядешь за автомат!!! По крайней мере у меня именно так всё и было! Тем более, если ты собираешься ездить на "кофейке", то тогда и учиться надо на ней. Вот поездишь после сдачи на права на "кофейке" полгодика-год, набьёшь руку (и ногу), муж увидит, какая ты умничка и возможно будет давать свою машинку...
ТОже не могу сказать с точностью, на каких машинах ездят в автошколе, но муж сказал однозначно учиться на механике. К автомату потом на много проще привыкнуть, если учится сразу на автомате ,а потом пересаживаться на механику. К тому же в России какой-то закон готовиться, что в правах будет указано, на чем сдавал, если на автомате, то за механику нельзя садиться. У нас пока такого, кажется нет, но....
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Татьяна1982, а что за марка?Как часто ей пользуешься?
Шкода Румстер, 5 дней в неделю,дочку вожу в школу и из школы+сестру довожу до работы(работает рядом со школой), могу съездить в город,если надо.только на долго не выходит,младшая дочка маленькая ещё
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кстати, у своей машины тоже не вижу капот,долго привыкала к этому
В автошколах нет машин с коробкой автоматом.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/