я просто думала, что на автогражданку цена фиксированная
да, стоимость полиса ОСАГО фиксирована, т.к. этот вид страхования является обязательным, то и тарифы регламентированы. Грубо говоря, на одно и то же ТС стоимость полиса ОСАГО будет одинаковая. Но, по факту, да и по закону тоже, каждая СК может применять систему бонус-малус, образно говоря система скидок и штрафов, чем и выезжают, привлекая к себе новых клиентов.
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
тут еще вопрос выплат. АХА хорошо выплачивают деньги в случае ДТП.
я понимаю, когда делать КАСКО, но ведь ГО- это получается, что ВЫ заботитесь о том, чтобы максимально комфортное получение страх выплаты было у пострадавшей стороны. Как по мне, так какая разница, какая компания будет выплачивать, не Вам же. Делать ГО, где дешевле ВАМ и все. ИМХО.
А кроме АХА, Арсенала, какие еще крупные компании есть, заслуживающие доверие? Нужно ГО сделать срочно, но почему-то муж хочет ту, что более безпроблемно выплачивает, хотя вроде ж
-orhideya- писал(а):
это получается, что ВЫ заботитесь о том, чтобы максимально комфортное получение страх выплаты было у пострадавшей стороны. Как по мне, так какая разница, какая компания будет выплачивать, не Вам же. Делать ГО, где дешевле ВАМ и все
или я что-то путаю?
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, Диан, по выплатам, наиболее беспроблемные АХА и Арсенал, т.к. сталкиваемся ежедневно, говорю, что знаю. Индиго, Уника, Прат, это кошмар кошмарный, клиенты наши годами из них деньги выбить не могут... А Аха с арсеналом молодцы Кто-то из них убрал бонус-малус, у кого-то остался, не вспомню кто именно, но по-моему АХА оставила, т.е. там может быть чуть дешевле страховка.
ведь ГО- это получается, что ВЫ заботитесь о том, чтобы максимально комфортное получение страх выплаты было у пострадавшей стороны. Как по мне, так какая разница, какая компания будет выплачивать, не Вам же. Делать ГО, где дешевле ВАМ и все
да, так оно и есть. Вот столкнулась сейчас с тем, что один придурок выбрал черт знает какую компанию для страховки ГО, и поехал кататься Летел на красный свет и разбил мою машину и еще две. Сам теперь мягко говоря нас послал, мол разбирайтесь сами, у меня все равно права забрали, мне терять нечего. А мы мучаемся с какой-то шаражкиной конторой, причем киевской, в ЗП у них только один аварийный комиссар, который только на оценку приезжает, и еще куча посредников. Одна горячая линия на всю Украину, добиться ничего невозможно, никогда никого на месте нет, отзывы в инете ужасные Я уже не знаю какому богу молиться, чтоб мне хоть что-то возместили. Мне ремонт предварительно на 25 тыс. оценили, второй машине - на 70 Как быть, куда бежать, что делать - не знаю
Я уже не знаю какому богу молиться, чтоб мне хоть что-то возместили. Мне ремонт предварительно на 25 тыс. оценили, второй машине - на 70 Как быть, куда бежать, что делать - не знаю
проверь, зарегистрирована ли страховая, о которой идет речь, здесь http://www.mtsbu.kiev.ua/ru/ если да, то по идее, выплата должна быть в обязательном порядке. вопрос во времени, конечно.... я не спец, но встречала инфо, что МТСБУ гарантом выступает.... ты сама хоть целая-то? достали эти ДТП машина ездит или нет?
nessy, полис реальный, они все очень вежливо отвечают, бесконечно переключают с одного телефона на другой, и в результате на какой - то конкретный вопрос ответ получить невозможно. Так и говорят "мы не компетентны". Я спрашиваю - у вас один специалист на всю страну - отвечают "да, один" Машина развороченная стоит, уже ржаветь начала Передвигаться на ней на СТО мне не советовали, но мне уже столько раз приходилось ее показывать спецам, что иногда приходится ездить. Вот и не знаю -сейчас влазить в долги, ремонтировать за свой счет, и верить, что когда-то мне эти деньги вернутся, или законсервировать машину надолго. А цены растут с каждым днем - и на запчасти, и на услуги. Завтра опять начну им на горячей линии мозг выносить, а что остается Суд над этим идиотом только завтра, решение суда можно забрать только через 10 дней - и вот я уже практически не вписываюсь в сроки подачи заявления о возмещении, установленные законом. Плюс есть у них фишка - согласно законодательства, ущерб возмещается с учетом износа детали, т.е. образно говоря, мне вместо разбитого бампера должны поставить целый, но не новый И куча отзывов, что они выплачивают на несколько тысяч меньше, чем указано в счете СТО, ссылаясь на эту лазейку в законе. А сама я, конечно, протупила. Я сильно ударилась головой, шею потянула, но со скорой уехать отказалась - бегала в шоке, боялась машину бросить. В итоге в больницу уже ехала вечером сама на такси. Дней пять была на таблетках. Во второй машине ребенок ударился - они тоже не сориентировались, а ведь можно было урода к уголовной ответственности привлечь Ух, много букв, но я злая ужасно
один придурок выбрал черт знает какую компанию для страховки ГО
А у нас всегда так - сначала "Ой, че так дорого?!" и идем туда, где дешевле, а потом "Что делать? Как выплату получить???". Это я не к тому что кто-то жадный, не хочет больше платить, а к тому что нет совсем в нашей стране культуры страхования Видела много людей, которые отдают не малые деньги за ГО, а на вопрос "Вы знаете кто получает выплату по этому полису?" отвечают "Я/ моя жена/ не знаю, давайте быстрее/это от ГАИшников и пр. БРЕД!!!" Девочки, для того что бы компания выплачивала быстро и в полном объеме нужно этой компании собрать страховые премии в полном объеме, без скидок! Ну а вообще, страховые компании выступают, грубо говоря, посредники при страховании ГО. Все споры решает МТСБУ, знаю случаи, когда МТСБУ выплачивало даже если страховая компания обанкротилась. Olga_v_zp, рекомендую обратиться к юристу, кот. для начала сделает официальный запрос в СК, а потом на основании ответа, отправит запрос в МТСБУ и уже они, а не Вы, будут разбираться с той СК. Не забудь про моральный ущерб!!!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А вот и подтверждение моих слов!
nessy писал(а):
AXA в этом году просто сумасшедшие цены
nessy писал(а):
Меланья писал(а):
тут еще вопрос выплат. АХА хорошо выплачивают деньги в случае ДТП.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Тут просто два секрета: 1 АХА поставила франшизу 1 000 грн. 2. АХА не делает скидок
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь