Почитав тему о происшествиях на дороге очень возмутилась тем, как водители отзываются о пешеходах. Что штрафовать надо пешеходов, если они переходят не на зебре и т.д. Только хочется сказать, что по большей части виноваты в этом водители.
в чем виноваты водители? что пешеходы переходят дорогу в неположенном месте? как-то слишком уже на них возлагать еще и такую ответственность водители виноваты в том, что
Бабра писал(а):
Иногда стоишь по 3-5 минут на переходе с ребенком (уже не маленьким) на руках, а машины все прут.
за это предусмотрен штраф. и, кстати, я бы не сказала, что он только на бумаге. реально штрафуют.
я бываю с обеих сторон баррикад, и в роли мамы-пешехода с ребенком на руках в том числе, имхо, правило дорожного движения должны соблюдать все в равной степени. и каких-то оправданий, что я перебежал в неположенном месте, потому что где-то когда-то не пропустили на зебре даже быть не может. было и то, что меня чуть не сбивали на пешеходном переходе (одна машина пропускает, вторая нет), было что и под колеса бросались (бежали пешеходы на свой давно горящий красный). гордиться в обоих случаях этим людям конечно нечем. почаще надо думать, что и чужую, и свою жизнь можно оборвать крайне легко. может кого-то отрезвит тогда хоть немного.
Бандитка, ситуации бывают всякие, я пытаюсь объяснить, почему пешеходы не идут на переход. Да, для водителя есть штраф за непропущенного пешехода, но я ни разу не видела и ни от кого из знакомых не слышала, чтобы хоть кого-то оштрафовали. Когда водители начнут нормально пропускать людей на переходах, у многих, отпадет желание перебегать где попало, т.к. человек будет уверен, что на переходе его пропустят. А в данный момент "маемо то, шо маемо". Я не считаю, что пешеход всегда прав и нужно перебегать там, где хочется и когда нравится. Я уверена, что когда появится взаимоуважение между всеми участниками дорожного движения - мы все от этого только выиграем.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
А я считаю что в ДТП на Набережной прежде сего виноваты организаторы. Кто когда-нибудь пробовал перейти 6 полос движения автотранспорта? Как по мне это практически нереально.Также виноват водитель автобуса детей, как можно было в нарушение правил дорожного движения там высадить детей, чтоб они дорогу перешли, ужас! Короче я решила своему ребенку экскурсии буду организовывать своими силами, а не передавать под наблюдение таким некомпетентным гражданам.
но я ни разу не видела и ни от кого из знакомых не слышала, чтобы хоть кого-то оштрафовали.
От того, что не слышала - это не значит , что не штрафуют. Очень часто и много! Все гаишник, которые стоят по городу штрафуют толкьо за пешиков и светофор. Так что количество протоколов огромно, поверьте.
Бабра писал(а):
Когда водители начнут нормально пропускать людей на переходах, у многих, отпадет желание перебегать где попало, т.к. человек будет уверен, что на переходе его пропустят. А в данный момент "маемо то, шо маемо".
нет-нет-нет!!! Это не искоренить!!! Это просто оправдание собственным поступкам! Но будет ли это оправданием в трагической ситуации??? Посмотрите на Сталеваров, прекрасный подземный переход - но прямо над ним люди перебегают дорогу и лезут ЧЕРЕЗ забор! Чего там не хватает???? Для точности стоит заметить, что собаки - там всегда бегают по переходу. Умнее, однако...
в нарушение правил дорожного движения там высадить детей, чтоб они дорогу перешли
Знаешь, а вроде как в правилах не указано, где именно можно парковать автобус? Тут уже из разряда "самому подумать", что водитель не сделал.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Девочки, давайте все соблюдать пдд, и водители, и пешеходы, и страховать друг друга если что, потому как реально, это к жутким последствиям может привести.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Бабра, не согласна с вами. В ваших руках ваша жизнь, как можно так рассуждать. Вы же понимаете, что машина это не робот, который по мановению волшебной палочки останавливается, у него есть тормозной путь, который иногда составляет и 50 метров!!!!! И водитель ну никак не может избежать столкновения.
И о том, что есть водители - хамы, никто не спорит,есть и такие. Но я думаю, что пешеходы могут позаботиться о СЕБЕ. На дороге не должно быть ПРИНЦИПОВ.
Мне кажется, многим пешеходам, надо хоть на чуть-чуть стать водителем, и тогда у них явно мнение поменяется.
Все гаишник, которые стоят по городу штрафуют толкьо за пешиков и светофор. Так что количество протоколов огромно, поверьте.
Я ж не спорю, значит у меня друзья-знакомые ведут себя на дороге нормально. Или им стыдно и не признаются. Интересно, а можно "заказать" проверку возле нашего перехода, может если ГАИ там хоть пару деньков постоит, вдруг водители нашего района испугаются и пару недель можно будет нормально переходить.
Бандитка писал(а):
нет-нет-нет!!! Это не искоренить!!!
На примере того же Киева видно, что при желании все можно.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Dijona, со мной, стоящей на переходе, не согласен почти каждый водитель.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Последний раз редактировалось Бабра 22 май 2012 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Мне кажется, многим пешеходам, надо хоть на чуть-чуть стать водителем, и тогда у них явно мнение поменяется.
а мне кажется, что многим водителям надо стать хоть немного пешеходом
Полностью поддерживаю Бабру, водители совсем охамели, вот кто действительно короли на дорогах, им абсолютно плевать на пешеходов! Проникшиеся мыслью о том, что пешеходу проще остановиться и подождать, они вообще забивают на все правила, касающиеся переходов. Девочки, у меня крик души! Ну вот как так? Я постоянно наблюдаю несущиеся машины на красный свет, я бесконечно стою на нерегулируемых переходах, я тупо БОЮСЬ перейти дорогу....это нормально для взрослой женщины иметь такие страхи? Вот из последнего: перехожу двухполосую дорогу по пешеходному переходу, с одной стороны авто останавливается, вижу вдалеке машину, движущуюся по второй полосе, я остановилась на середине дороги, давая водителю время для того что бы меня увидеть и затормозить. Водитель не только не затормозил, а ...внимание....ДОБАВИЛ СКОРОСТЬ перед переходом и пронесся в 2 метрах от меня Это что же за фигня такая происходит? Еще раз скажу о Севастополе, там даже ТРОЛЛЕЙБУСЫ останавливаются, там вообще все останавливаются, увидев, что пешеход только направляется к переходу. Почему у нас так нельзя??? Почему наши водители не могут хотя бы сбросить скорость перед пешеходным переходом? Господи, даже не сбросить, а хотя бы не набирать ее, что бы успеть проскочить!
Что бы мое мнение не выглядело однобоко, скажу, что я очень осуждаю пешеходов, нарушающих правила ПДД, я не позволяю никому из своих друзей/родных переходить дорогу в неположенном месте или не на тот цвет светофора; меня бесят люди, перебегающие дамбу или проспект рядом с подземкой Но уважаемые водители, это именно Вы управляете "средством повышенной опасности", так и относитесь к своей машине именно так, а не думайте, что наличие авто наделяет Вас какими-то преимуществами на дороге!
По поводу штрафов - у меня друга оштрафовали за то, что он переходил дорогу в неположенном месте.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
На примере того же Киева видно, что при желании все можно.
И на примерме Европы.. Наши люди там очень четко переходят дорогу тооолько по зебре и только на зеленый.. А стоит приехать домой...перебегаем дамбу, Плотину.... Был у меня случай...идет папаша с ребенко в одль дороге, на районе...мальчику года 4...и тот прыгает дергается.. И как то я почувствоала неладное...а его собственный папа, к сожалению нет... По закону жанра - ребенок метнулся на дорогу прямо ко мне под колеса... Скорочть 50 км..я ничего не нарушаю... Можно представить что было бы, если бы не мое чутье..и я успела чуть сброситьь скорость и естественно, потом резко тормозить.. Машина остановилась в сантиметре от ребенка..а может бампер его и достал...не знаю..ребено не пошатнулся, не упал...а мне было старшно выйти из машины... Вопрсо - зачем ходить вдоль дороги, продираясь сквозь клумбы...как можно не держать ребенка за руку...и разве это игры...вдоль дороги...
И на примерме Европы.. Наши люди там очень четко переходят дорогу тооолько по зебре и только на зеленый..
У нас тоже много людей переходят дорогу только на зеленый, и много людей - только на зебре, правда, если едут машины, то очень долго
Kapriz писал(а):
я тупо БОЮСЬ перейти дорогу....это нормально для взрослой женщины иметь такие страхи?
. Это нормально, нет ничего более нормального, чем хорошо развитый инстинкт самосохранения.
По поводу штрафов - у меня друга оштрафовали за то, что он переходил дорогу в неположенном месте.
Танюш, к сожалению, это большая редкость, буквально 1 случай из 100 Сама стараюсь всегда пропускать пешеходов, и меня очень удивляют и раздражают люди, которые, не смотря по сторонам, метутся на дорогу в неустановленном для перехода месте и/или на красный свет
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
А вообще, мы тут все отстаиваем свою правоту и рассказываем, какие мы замечательные пешеходы и водители, но достаточно один раз побывать на раздаче в воскресенье и посмотреть, как наши милые форумчанки перебегают проспект Металлургов (довольно оживленная улица) в неположенном месте, а мужья наших милых форумчанок нарушают правила парковки, оставляя машины прямо на полосе движения Я понимаю, что все заинтересованы раздать и получить...но выходит, что можно найти оправдания нарушениям ПДД, если это надо нам. Сорьки за оффтоп А в рамках этой темы все прямо ангелы на дорогах
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
выходит, что можно найти оправдания нарушениям ПДД, если это надо нам.
Да, к сожалению, соблюдать правила на бумаге и в и-нете гораздо легче, чем в реальной жизни А почему нарушаем, перебегая дорогу на красный свет или не пропуская решеходов? Потому что ставим свои интересы выше других - это же нам быстрее и впереди всех надо, а там хоть трава не расти
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -