ни в коем случае!!! Итак все притуплено от страха, а от валерьяны еще хуже будет. Я даже студентам на экзамен запрещаю пить успокоительные.
дала себе сроку 2 недели поездить еще с инструктором, а потом в бой сама. мне еще нужно отработать поворот на лево и парковку (выехать могу, а заехать аккуратно никак)
Итак все притуплено от страха, а от валерьяны еще хуже будет. Я даже студентам на экзамен запрещаю пить успокоительные.
ну с вождением согласна, хотя смотря у кого какой страх, если это состояние паники, то вряд ли хуже будет, может человек наоборот с мыслями соберется. Тем более противопоказаний нет в этом случае, только лишь предупреждение о повышенной осторожности. В общем, все индивидуально. а на экзамены студентам-то нельзя почему? лучше пусть трясется как осиновый лист и портит себе нервную систему? интересно, они вас слушаются? правда, это уже офф. Наши, наоборот, молодцы-преподаватели, советовали сильно впечатлительным принять для успокоения.
mme_it,ElenS, я переживала очень. Я не паникёр по жизни, а тут как подменили. Рецепт только один, постоянно ездить пока рука, так сказать, не набьётся и вот тогда успокоитесь. Главное не терять надежду и продолжать ездить. На выходных застряла в пробке и прилось задом выруливать возле мерса вот страху натерпелась...поцарапать своим таврончиком мерс но это уже другое переживание, паники нет. Всё обошлось, теперь ещё легче стало ездить
лучше пусть трясется как осиновый лист и портит себе нервную систему? интересно, они вас слушаются?
они меня слушают, т.к. не ради потехи советы даю, а реально помочь хочю. успокоительные мешают с мысялми собраться, а здоровый адддреналин помогает "выехать" .... и им, и нам.
сегодня ездила на шевчик через дубовку и лахти. блин час пик и машины со всех сторон поджимали. пока доехала, чуть не умерла. вышла из машины, а ноги трясутся. на иванова матюкали меня (встала на сфетаворе по диагонале 2х полос) и я наше государство (разметки нет, а я не знала, что там 2 полосы, а не одна. И так еле нашла где остановится перед сфетавором и кольцом). Рядом сидел брат мужа. Он хоть и водитель со стажем, но стаж в Америке добыт. Так он материл и наши дороги (вернее ямы и люки сплошником), и разметку, которой нет, и знаки в кустах и ветках деревьев, и маршрутки. Он у нас интуитивно водит, а мне в узких местах подруливать помогает. резюме: страх не исчезает , но завтра опять за руль.
боюсь левых поворотов и разворотов, так я уже знаю столько маршрутов, чтоб их избежать.
боюсь левых поворотов и разворотов, так я уже знаю столько маршрутов, чтоб их избежать.
все равно придется учиться я вот вспомнила первые выезды. сама ездила вроде ниче, а это друга взялась подвезти до мастерской. эх, навела я на него страху. особенно, когда говорила светофору, что он не такой уж и красный . он до сих пор мне вспоминает мои заносы на поворотах, скорость и смелость. на самом деле все дело было в панике. я делала вид, что так и надо, но на самом деле руки еле с руля сняла, аж пальцы свело . а вообще мне мало с кем было комфортно ехать. в основном сама или только с одной подружкой. т.к. у остальных либо дикий страх был в глазах, либо дикое желание командовать и лезть к рулю и панели ( терпеть не могу, когда кто-то пытается включить мне дворники или фары.... и т.п.). а, вот по поводу ЦУ вспомнила. дед мой был испытателем на автомобильном заводе, т.е. водил Очень хорошо. научил бабушку рулить. так вот помню, когда я маленькая была и меня забирали дедуля и бабуля, так бабушка вечно деду под руку что-то командвала типа: ''сбавь скорость! , '' тормози'', едь быстрее'',.... ох, я б высадила, а дедуля спокойно ехал себе
Лялечка, ох я бы треснула по рукам если б кто-то потянулся к приборной панели))) это ж отвлечение водителя от процесса управления авто, так и до ДТП недалеко А вообще понимаю на счёт подружек, пока возила только одну, у меня до сих проблемы с плавным троганием с места, всё время дёргает, а она вскрикивает
Dariyaka, я раз мужа с другом за ''подгавкивания'' высадила! ( потом забрала правда, но дальше они ехали молча ) а дерганьяпри троганьи у меня уходили довольно долго. сейчас могу иногда дергаться на чужих машинах, но редко-редко. правда и стажа водительского у меня 10 лет . а еще мне тяжело давались габариты машины! при чем перед меня не так волновал как ширина машины . все казалось, что я не помещусь на парковочные места, не разминусь с кем-то....
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ах, вспомнила. первые годы свекровь, садясь в машину, нервно упиралась ногами в пол и крепко держалась за ручку над сидением . ох и заводло это меня, все пыталась поиздеваться над ней, то резко тормозну, то газану больше положеного
сегодня утром ездила с ребенком в больницу.... САМА (пьяный муж на заднем седении не в счет. тренировал меня не внимать внешним раздражителям ). конечно всего 15-20 мину в дороге и в 8 утра, но хотябы что-то.даже ямы объехала, но в поворот сложно вписываюсь. чего-то руль не докручиваю?! машин не много и не так старшно, как вчера в мини пробке на лахти. Скоро поеду через платину бояться!
nessy, я думаю, чтоб не быть заторможенным (от валерианы)
Лен, я вот честно не знаю, сколько надо валерианы выпить, чтобы быть заторможенным. У нас просто девочки были в группе, которые ни есть, ни спать не могли перед экзаменом, а как дело доходило до входа в аудиторию, так многие чуть ли в обморок не падали. И ничего страшного с ними не случалось после валерианки, немного успокаивались и всего-то. И сдавали все хорошо.
mme_it писал(а):
здоровый адддреналин помогает "выехать" .... и им, и нам.
когда он здоровый, я не говорю о нормальной реакции, ну поволновался и прошло, я говорю о гиперреакции, которой, к несчастью, грешат многие. Что касается езды за рулем, я ни в коем случае не агитирую за принятие успокоительных. Страх - он в голове, и справиться с ним успокоительные не помогут, вернее, помогут, но я думаю, что это будет самовнушение скорее. Его нужно только перебороть, "напугав" его.
Лялечка писал(а):
ах, вспомнила. первые годы свекровь, садясь в машину, нервно упиралась ногами в пол и крепко держалась за ручку над сидением . ох и заводло это меня, все пыталась поиздеваться над ней, то резко тормозну, то газану больше положеного
ай, маладэц
Последний раз редактировалось nessy 26 июл 2013 09:59, всего редактировалось 1 раз.
девоньки, валериана - это дело такое . она притупляет реакцию. вам кажется, что все ок, но на самом деле организм заторможен немного. вообще за рулем не стоит приниматьпрепараты сседативным эффектом. особенно новичкам. лучше взять в машину адекватного, спокойного друга/подругу/мужа.... мне так вообще комфортнее всего было самой . а главное буква У и помните про ''аварийку''. если какой-то идиот начинает сигналить сади, забейте. включите аварийку и подождите, когда он проедет. пусть сигналит и орет на здоровье. в конце-концов он тоже не за рулем родился, да и у опытных водителей иногда случаются моменты ''тормоза''
Права я получила только сегодня с утра , но выезды уже были. Вожу ребенка в садик сама, в магазин езжу , по делам своим. Вчера с набережной ночью ехала домой. Муж сидел рядом, но лучше его бы не было Очень люблю сама ездить- музыка играет,я спокойно веду машину, никто не дергает, не отвлекает. Я с утра встала по свои делам поехала, в магазин заехала все спокойно. Но теперь с сегодняшнего дня могу вообще спокойно ездить