Девочки, пользуетесь ли Вы наклейками - "У", "Туфелька", "Малыш в машине" и т.д.? Каково Ваше отношение к использования - необходимо или, наоборот, мешает?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
От нескольких водителей-девушек слышала, что если висит "каблучок", то другие водители по-хамски начинают относиться. Если просто буква "У" - все нормально.
У нас муж больше за рулем, я - реже. Поэтому никаких наклеек типа "У" или "каблучок" не клеели. Зато наклеели "собака в машине". Т.к. часто ездим с собаками.
Вот и я наклеила и "У", и "каблучок". Вот что самое интересное: пока с такими наклейками ездила на мужа Шкоде - никто не сигналил, относились лояльно, только пересела в свою таврюшку - нашлись таки "нервно-больные"
ira-zlaya, не обращайте внимания. Мужчины, для меня, на дороге делятся на 2 категории: нормальные и хамы. Одни будут тебе сигналить и тд. хотя ты все будешь делать правильно, другие лояльно относится. Тут даже не в том дело, что ты тупишь на дороге, а в том, что ты ДЕВУШКА А ваш случай только доказывает, ездили на машине мужа никто не сигналил все ок. Пересели-наклеили и понеслась
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Вполне возможно. Ох, сколько мужчин тупят на дороге, причем еще как тупят Но им можно У меня машина не имеет никаких женских опознавательных знаков (никаких игрушечек - терпеть это не могу, каблучков, красненького-желтенького цвета). Тонировка, темный цвет, поэтому никто особо не различает, кто за рулем. Если и встречаюсь с хамством на дороге, то оно не связано с тем, что я девушка.
Вполне возможно. Ох, сколько мужчин тупят на дороге, причем еще как тупят Но им можно У меня машина не имеет никаких женских опознавательных знаков (никаких игрушечек - терпеть это не могу, каблучков, красненького-желтенького цвета). Тонировка, темный цвет, поэтому никто особо не различает, кто за рулем. Если и встречаюсь с хамством на дороге, то оно не связано с тем, что я девушка.
Просто в этом случае тут явно потому, что девушка. На машине мужа без опознавательных ездил человек, все было ок. А тут резко начал что-то неправильно делать? Сомневаюсь Но опять же таки ситуации разные. Согласна, когда тупит девушка реакция не такая, когда тупит мужчина. Обидно. В посте выше говорила за конкретную ситуацию
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
За рулем своей машины уже более полугода, никаких "У" и "каблучков" не вешала и не собираюсь. Даже в правилах написано, что знак "У" вешается на авто в котором происходит обучение вождению, но никак не на то, за рулем которого человек вчера получивший права. Если есть желание как-то обозначить недостаток опыта на дороге можно повесить вот такой знак А вообще лучше сразу вливаться в общий поток и не делать себе поблажек, просто ездить медленно, осторожно и не обращать внимания на нетерпеливых оленей на светофорах и перекрестках.
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
у меня висела "У" буквально месяц - пока я не освоилась на дороге. по работе много езжу с разными водителями, так вот когда они видят туфлюююю ой что твориться!!!! такие слова я слышу в адрес туфли.. да и по себе заметила - сейчас стараюсь объезжать и туфлю и ушку.. боюсь я их, меня одна подрезала, так я орала на водилу еще полчаса
Садясь за руль – каждый становится водителем! И ответственным человеком – за жизнь других людей! И никакая буква У от этого не освобождает. Ездишь неуверенно, боишся – не выезжай! Тренируйся на пустых дорогах. Каблучок, У… - это всего лишь элементы декора. А не надежда на поблажку. Какие могут быть поблажки – когда минута промедления может стоить жизни, и не одной… Порой У – создают тааакие аварийные ситуации, что конечно в их адрес летят всякие слова. Машина – механизм повышенной опасности, и если не уверен – не выезжай! Сама вешала У – когда ездила с учителем. И через пару месяцев сняла.
Может это и элемент декора..... , но сразу срабатывает, что нужно быть повнимательней.
конечно, нам, посторонним водителям, надо быть оооочень внимательными с У! Но речь шла о начинающих водителях, что ИМ не следует думать, что буква У дает им какие то привелегии или снисхождения на дороге