Pussycat Европейцы пересаживаются на электромобили отнюдь не из соображений экономии, а из-за их экологической безопасности для окружающей среды и лояльной налоговой политики государства к владельцам электромобилей.
Вот это в точку. Также они сортируют мусор, не вандалят в общественном транспорте и остановках, развивают велоинфраструктуру в городах, при ремонте дорог не укладывают асфальт в талый снег. Живут принципом - "кто, если не я" и "а сегодня что для завтра сделал я". Если бы у нас были автомобили, работающие на дровах и более-менее стильно выглядящие вся Западная Украина на них бы ездила, топила бы лесом и рассказывала про супервыгоду такого транспорта. К сожалению, по моим личным наблюдениям, в основе нашего менталитета присутствует обычно сиюминутная выгода и отсутствие какого-либо просчета на будущее. И покупка сегодня в Украине электроавто является именно таким случаем. Мол, куплю, от розетки за 10-20 грн/сутки подзаряжусь, на море поеду, по пути подзаряжусь на ОДНОЙ заправке (а там же уже могут 3-4..10..20 таких же ждать и каждому 2-3 часа на зарядку надо). Пройдет 5-6 лет , авто подешевеет само по себе до -50% от цены нового да еще и батарея сдохнет. Вот и вся экономия. В этих ваших европах и америках широкая сеть дилеров, которым через 2-3 года можно сдать это авто (зачастую купленное в кредит/лизинг новым), взять себе новое и дальше "заботиться об окружающей среде и экономить на топливе". А старое отправится к нам для любителей "сэкономить". Главное, его потом вовремя успеть продать такому же любителю экономии. Иначе, экономии не выйдет.
Я віддала свою автівку на ТО, і на заміну мені видали Теслу , так я три дня цяцькалася з нею. ( пів дня тупила з автоматом , бо в мене механіка) Дівчатаааааа, я хочу Теслу 3 , вона неймовірна і вони її позиціонують як бюджетне авто , але насправді Вона ... цяця
Я віддала свою автівку на ТО, і на заміну мені видали Теслу , так я три дня цяцькалася з нею. ( пів дня тупила з автоматом , бо в мене механіка) Дівчатаааааа, я хочу Теслу 3 , вона неймовірна і вони її позиціонують як бюджетне авто , але насправді Вона ... цяця
Я не хотіла її віддавати
Жаль мне на ТО не дают авто на замену( я бы тоже с удовольствием на Тесле покаталась. У меня Пежо 3008
Обираю собі авто. Я дуже ніжно люблю легковики, Седани. І дуже-дуже не хочу хечбеки, паркетники, джипи. А тепер ще дивлюся, що На авторіа просто засилля американців та європейців, що теж не хочу. Хочу щоб Був перший хазяїн та вся сервісна історія. Де взяти таке авто? Ще й чоловік каже, що може бери щось повище, не легковик, а я вперлася і все. Хочу виходити на підборах Красиво з седана, а не викочуватися з високого паркетника. А, і ще хочу чистий автомат, не робот, не варіатор. І щоб фішки типу блютус, камери усілякі, і щоб не вагон , а щось дуже тендітне типу ауді а3 , а4, або кемрі :)))
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, камеры и блютуз всякие доставляются без проблем, если машинка понравилась и смущает только отсутствие камеры, то это решаемо. Чем смущают европейцы? Сервисная история там тоже может быть нормальная, а зная, как иногда даже официальные сервисы обслуживают у нас, хочется верить что в Германии по другому У нас в семье у всех европейцы, в основном лично пригнанные, радуют.
Del Mar,я знаю, що всім можна дообладнати, але знаєте, краще вже Придбати готове, ніж потім ще шукати, де все зробити і знаходити час на все Це. Це я так короллу дивилася, і мені складали перелік того, що я можу туди Доробити та таке, збери сама , називається) невідомо, скільки ще По витратам це затягне. Ну ок, може я не буду так суперечлива щодо європейця, але сама точно Не поїду за ним, треба знайомого, хто б знайшов.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, поняла, это я со своей колокольни, у мужа СТО, поэтому сразу легко прикинуть стоимость дополнительного оборудования. Конечно, кондиционер лучше не доставлять, но магнитолу, регистратор, камеры-парктроники и тд я б выбрала на свой вкус. Насчет немцев я хотела сказать смотреть тут свежепригнанные, с экспертом по подбору. Потому что просто знакомый не подходит, к сожалению, и у немцев не всегда все честно. Нужен экспертный подбор там, сейчас не подскажу как это организовать. Про Польшу и Литву вообще молчу, там вообще не вариант брать нормальную машину.
Del Mar,я мала на увазі знайомого, хто цим займається. Одна з причин, чому не хотіла б європейця, всі німецькі авто з Німеччини З пробігом від 200-250к, дуже багато як для 5-річного авто. Плюс багато уродських кузовів універсалів:( Це ауді та мерседес, інші не дивилася. Литву та Польщу звісно не розглядаю.
Dianna,новое есть новое я вообще не понимаю понятие :хорошая машина" но уже с пробегом... кто на ней ездил??? Как ездил??? Где??? Если вы в этом не разбираетесь - то нужна только новая и из салона. Экономия тут может вылезти в огроменные расходы! А на новой лет 7 будете ездить и горя не знать.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Dianna,новое есть новое я вообще не понимаю понятие :хорошая машина" но уже с пробегом... кто на ней ездил??? Как ездил??? Где??? Если вы в этом не разбираетесь - то нужна только новая и из салона. Экономия тут может вылезти в огроменные расходы! А на новой лет 7 будете ездить и горя не знать.
zuzunka,я іншої думки) авто з салону втрачає з кожним роком в ціні, Переплачувати я не хочу) є хороші вживані авто з пробігом, це все перевіряється. 5 років, імхо, не вік для авто. Тим більше, якщо придбана в офіційного дистрібьютора та є сервісна історія.