я сама пешеход и мне очень приятно когда уступают дорогу, а вот когда уже стою на зебре и какой то козел на джипе едет , то всед ему летят "самые лучшие" мои пожелания о встрече с гаишниками и гвоздях на дороге
Я всегда пытаюсь уступить дорогу пешеходам и не только из-за того, что штрафы большие, а просто вспоминаю себя, когда стоишь на переходе, особенно если с каляской и никто не пропускает, хочется не то что пожелать водителю "самого лучшего", а посмотреть ему в глаза, особенно есть такие водители, у меня было пару раз так, подъезжаю к переходу и пропускаю людей, а сзади тип на крутой иномарке сигналит и машет рукой, типа зачем стоишь - ехать надо! Я в шоке с таких людей!
Я всегда стараюсь уступить. Но иногда приходиться выбирать между целостностью своей задницы и удобством пешеходов. А вообще раздражает, что у нас народ такой что если машина остановилась(т.е. пропускает) нужно дорого к-а-к м-о-ж-н-о м-е-д-л-е-н-н-е-е переходить, прям плывут а не идут.!
Стараюсь уступать , хотя из практики делю пешеходов на адекватных и отмороженных. Есть такие отмороженные что злости на них не хватает. К примеру пешеход собирается переходить , я останавливаюсь, а он вдруг резко передумывает и тоже в стопоре стоит, сзади куча машин и мы все стоим и ждемс когдаж наконец он освободит проезжую часть. Бред какой-то, бывает ору на них даже через лобовое, или наоборот, идти не собирается, я спокойно еду, вдруг перед самым капотом она вдруг решила все-же перейти дорогу, да ещё особо спрытные делают это в виде перебежки-таких матерю сигналом .
-- Добавила(л) через некоторое время --
хотя бабушки это отдельный пунктик, впрочем как и девочки с колясками, бабушки -это моя любовь, я их всегда пропускаю (пусть даже она ещё до перехода не дошла), и они обзательно повернутся и спасибо говорят, приятно.
Бесят тупые мамаши с колясками, которые сначала коляску высовывают на проезжую часть, а потом только смотрят. Мы так один раз чуть коляску не сбили...я в шоке потом еще пол дня ходила. Едим мы мимо остановки, на которой стоит автобус, эта горе мамаша из-за автобуса высовывает коляску , а потом по-тихоньку появляется ее морда. ну разве так можно...благо мы успели затормозить, а ехали бы мы на метр ближе, то сбили бы нахрен. Ну ведь с детства же учат, что автобусы нужно обходить сзади, а не спереди и тем более с коляской впереди
Почему так? Просто интересно как девочке с коляской.
Как так? Отдельный пунктик, это значит что либо всегда пропускаю (потому что самой доводилось с каляской гулять) либо отношусь к ним с осторожностью-попадаются невменяемые, а в коляске ведь не тару сдавать везут , а ребенка
Прошу прощения, но не могу удержаться, вспомнилось как буквально неделю назад на море вечером видели такую с виду пристойную парочку с коляской которые гуляли по парку вечером, сначала не обратила внимания, а как подошли ближе увидела - они в самом деле в коляску бутылки собирали. И ребенка там нет - одни бутылки. Вот так и гуляют по парку под ручку, только возле урн останавливаются - и полная коляска бутылок.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.