Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Светоотражающие элементы для пешеходов
СообщениеДобавлено: 28 окт 2019 17:42 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 25 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Цитата:
4.4. В тёмное время суток, и в условиях недостаточной видимости, пешеходы, движущиеся по проезжей части или обочине, должны выделить себя, а по возможности иметь на внешней одежде светоотражающие элементы, для своевременного их выявления другими участниками дорожного движения (№876 от 01.10.2008).

Цитата:
На рынке товаров существует широкий выбор предметов одежды, а также аксессуаров, которые оснащены светоотражающими элементами. Для их изготовления используется специальный материал, обладающий светоотражающими способностями, который крепится на легкую, но плотную ткань.

Среди наиболее распространённых можно назвать следующие: жилеты, полоски, подвески, повязки на рукава или браслеты, фликеры, значки, наклейки.

Более подробно о них читай здесь:
- жилеты – данными элементами гардероба в основном пользуются те, кто на протяжении длительного периода времени находится на проезжей части в темное или плохо освещенное время суток (сотрудники ГИБДД, работники дорожных служб, велосипедисты, водители, у которых случилась поломка транспортного средства в ночное время и т.д.). Многие считают, что такие жилеты имеют не совсем презентабельный вид, но несмотря на это эффективность их использования довольно высока;

- полоски светоотражающие – они имеют вид аксессуаров одежды, представленных в виде полосок, которые нашиваются на верхнюю одежду. Полоски отличаются высокой эффективностью, но слишком хлопотны в использовании;

- подвески – их можно использовать одновременно по несколько штук, закрепив при помощи липучек на разные части одежды (ремень, пояс, капюшон, пуговица и пр.). Главное их преимущество заключается в простоте и доступности использования и высокой эффективности;

- повязки на рукава или браслеты – при помощи обычной резинки они быстро и просто крепятся на штанине или рукаве;

- фликеры – это не что иное, как обычные брелки, которые при помощи карабинов или шнурков крепятся на сумках, рюкзаках, элементах одежды. Фликеры хороши тем, что их можно быстро прикрепить или снять, не принося при этом вреда одежде;

- светоотражающие значки или наклейки – кроме того, что они выполняют декоративную функцию, в темное время суток они прекрасно справляются со светоотражающей ролью. Дети с особенным интересом пользуются такими аксессуарами.

Специалисты рекомендуют пользоваться светоотражателями в любом случае и везде, даже если вы не планируете в темноте передвигаться по дороге. Пусть он будет прикреплен к вашей сумке или одежде в качестве декоративного аксессуара, но может случиться так, что именно тот элемент спасёт вам жизнь. Особенно это касается детей!

Механизм действия светоотражающих элементов:

Суть действия данного типа элементов заключается в материале, который используется для их изготовления. Поверхность специальной ткани имеет ребристую структуру и высокий коэффициент отражения попадающего на неё луча света (фар).

При попадании на светоотражающую поверхность, луч света преломляется и отражается в ту сторону, с которой он был направлен, обладая при этом довольно высоким коэффициентом преломления.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: ДТП (превышение скорости, аварии, последствия)
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019 12:19 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 10 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
ну було б ще не погано, аби пішоходи розуміли, що на переходах, де нема світла, їх на тротуарі в чорному одязі ввечері не видно взагалі :dntknow: от тих, хто зі світловідбивними стрічками - видно, а людей у чорному - ні

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2019 14:19 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 23 дня
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
bratulka писал(а):
ну було б ще не погано, аби пішоходи розуміли, що на переходах, де нема світла, їх на тротуарі в чорному одязі ввечері не видно взагалі от тих, хто зі світловідбивними стрічками - видно,

А куда пешеходам цеплять те светоотражающие ленты? на пальто и куртки мне их понаклеивать?)))

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2019 14:57 
В НеБо с ГоЛоВоЙ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 27 дней
Детки: Солнце и Луна
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 509
Nesta писал(а):
bratulka писал(а):
ну було б ще не погано, аби пішоходи розуміли, що на переходах, де нема світла, їх на тротуарі в чорному одязі ввечері не видно взагалі от тих, хто зі світловідбивними стрічками - видно,

А куда пешеходам цеплять те светоотражающие ленты? на пальто и куртки мне их понаклеивать?)))

Ну как бы ничего смешного. Вас реально не видно. Я это поняла, когда сама села за руль. Ваша жизнь и вам о ней заботиться и решать куда их "понаклееивать".
Темнеет сейчас рано.

и вечно совершает благо!
Гёте Фауст

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2019 15:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 11 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 464
В Прибалтике например, запрещено находиться в темное время суток без светоотражающих элементов. Кажись в Риге знакомых оштрафовали в первый же вечер -D
Есть шарфики, есть всякие декоративные браслетики, есть украшения на сумочку. Вариантов много
У нас это не принято - потому мы и не знаем ничего кроме жилетов оранжевых светоотражающих. crazy
-P.S.- зимой реально мы все серо-темные, не видно пешеходов.
И все это в первую очередь безопасность пешехода. Не понимаю отрицаний

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2019 16:00 
МаМа Творческой ЛичностИ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 12 дней
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 640
в автошколе учили так - темно а ты пешеход- включи фонарик (только заранее). он сейчас у всех на телефоне есть.
и тебя увидят

-- 20 ноя 2019 15:03 --

а еще я бы хотела обратить внимание на велосипедистов.
пожалуйста, если вы едите ночью - тормозите перед поворотом. и обозначайте себя светящимися элементами
вчера на бородке изза такого велосипедиста я влетела в бордюр а встречка на пешеходный заскочила -fuu- а он поехал дальше

срочные вопросы - вайбер.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2019 16:34 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 9 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
Нещодавно а темному місці дівчина дорогу хотіла переходити. Начебто в оливковій куртці. А коли на неї потрапило світло моїх фар, вона стала уся біла!!! Я так зраділа! Така крута куртка точно збереже життя господарці!

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2019 16:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 7 месяцев 26 дней

Очки репутации: 51
Alisija, о, это какой то новый материал? Наверное с вплетением светоотражающей нити

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2019 17:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 25 дней
Семья: замужем
Детки: 2 доченьки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 168
MilaNik писал(а):
Alisija, о, это какой то новый материал? Наверное с вплетением светоотражающей нити

сейчас у молодежи модно вещи из рефлективной (светоотражающей ткани), но если человек полностью в такой одежде (моя просила костюм), то в свете фар как привидение ha-ha можно испугаться, а вообще для вечерних прогулок супер!!! ha-ha

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2019 17:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 24 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Половина пешеходных переходов в кромешной тьме и сразу за поворотом. Если ты ежедневно ездишь по одному и тому же маршруту, то уже притормаживаешь. А когда человек приезжий, это треш. Знака не видно, разметки не видно, поворачивать и в темноте людей не видно. У нас весь Бородинский такой.

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2019 17:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 27 дней

Очки репутации: 127
Лазурная писал(а):
В Прибалтике например, запрещено находиться в темное время суток без светоотражающих элементов. Кажись в Риге знакомых оштрафовали в первый же вечер -D

несколько лет назад. мне кажется еще при януковиче +\- у нас хотели принять закон, чтобы дети на рюкзаках носили что-то светоотражающее. значки

но, вообще, как по мне, это - бредятина: не хочу я это шарфик. или значок. может мне не идет. да плюс еще и тратиться )

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2019 17:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 24 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Vlasta,ваше предложение для собственной безопасности и безопасности ребенка?

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2019 17:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 25 дней
Семья: замужем
Детки: 2 доченьки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 168
Vlasta писал(а):
Лазурная писал(а):

несколько лет назад. мне кажется еще при януковиче +\- у нас хотели принять закон, чтобы дети на рюкзаках носили что-то светоотражающее. значки

но, вообще, как по мне, это - бредятина: не хочу я это шарфик. или значок. может мне не идет. да плюс еще и тратиться )

ну тогда сидите вечером дома ha-ha ....
а вообще если дело касается безопасности, странно поскупиться 10-15 грн на висюльку, я как водитель, тоже не хочу из-за чьего-то эгоизма страдать...

Последний раз редактировалось Lanochka 20 ноя 2019 17:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2019 17:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 27 дней

Очки репутации: 127
blago7b писал(а):
Vlasta,ваше предложение для собственной безопасности и безопасности ребенка?

ребенку - да. но видите - не приняли
а себе...
но штрафовать............ ??? глупо

я писала как-то. у нас пешеходы, считают , что авто может в момент замереть, когда пешеход только ступил на зебру. никто по сторонам не смотрит. я была свидетелем : мальчики пошли на зебру, а авто еле затормозило. и когда я им сделала замечание , они еще посмотрели на меня с укоризной и ответили: это пешеходный переход!!!!!

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2019 17:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 6 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (2) К 10-летию форума (1) Конкурс невест (1)

Очки репутации: 339
Nesta писал(а):

была в Литве пару лет назад, там абсолютно нормально носить у себя в сумке пару-тройку вот таких лент и вечером одевать их поверх одежды, там люди заботятся о своей личной безопасности в первую очередь, или же еще видела такие ленты вешали на ручки сумок
Изображение

Лазурная писал(а):
В Прибалтике например

если не ошибаюсь, в Прибалтике запрещено ездить на велосипеде без светоотражающего жилета даже в светлое время суток.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.