Если беременность проходит нормально и не воспринимается как болезнь, то отказываться от вождения нет видимых причин. Ведь если езда в автомобиле - это часть Вашей жизни до беременности, то лишать себя возможности с комфортом передвигаться по городу не стоит. Но есть и другие моменты, которые должны заставить Вас задумать стоит или нет садится за руль. Например недостаточный опыт вождения до беременности - в таком случае вождение может вызывать ненужное напряжение и стресс. Плохое самочувствие должно останавливать садиться за руль каждого, а тем более беременную женщину, ведь теперь она несет ответственность за двоих. Еще хотелось бы напомнить о важности ремня безопасности, и правильного его положения. Ремень не в коем случае не должен проходить по живот - только выше и ниже. Вообще существуют даже спец.ремни для беременных, но у нас их не так просто найти. Да и не привыкли мы к такому. Хотя если автомобиль неотъемлемая составляющая вашей ежедневной беременной жизни, то стоит всерьез задумать над покупкой. Я водила автомобиль недели до 30-32 пока пуз был не очень большой. Потом мне стало не так удобно в авто, и муж настоятельно рекомендовал завязывать с вождением, записавшись в мои водители Почему я отказалась от вождения - я опасалась удара животом о руль . Также того, что пузожитель хоть и не часто, но мог ударить неожиданно ножкой в бок, что непроизвольно вызывало у меня вздрагивание, которое могло повлечь за собой создание аварийной ситуации. А как Вы относитесь к вождению во время берменности?
patria_,водила до 39 недели (потом папа вероломно отогнал машину в гараж ) но при єтом чувствовала себя нормально (несмотря на лето) и малый именно на водительском сидении вел себя изумительно - спал, как только садилась на пассажирское - сразу начинались пинки под ребра
наслушалась конечно от всех по поводу своего вождения на таком сроке, но мне лично было так удобнее и проще. мне хватило одного раза проехаться в маршрутке от ост.ВОзнесеновка до ЖК возле Самолета - я готова была этого водителя высадить и вести маршрутку сама плюс как-то в жару ходить на остановку, ехать в душной маршрутке желания не было
ездила естественно осторожно, не в час пик, не по загруженным дорогам + наклейка была на машине
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Пока был сильный токсикоз и я не отвечала за своё состояние, за руль не садилась. А после 7 месяца стало лучше и практически до родов каждый день ездила за рулем. Считаю, что так лучше, чем в маршрутке. Плюс положительные эмоции.
Вообще существуют даже спец.ремни для беременных, но у нас их не так просто найти. Да и не привыкли мы к такому. Хотя если автомобиль неотъемлемая составляющая вашей ежедневной беременной жизни, то стоит всерьез задумать над покупкой.
цена на такой ремень 5-6 лет назад была 500 грн. боюсь, представить, сколько он может стоить сейчас
Ездила вплоть до самых родов)) Причем, спасибо гормонам, стиль езды у меня очень изменился, и если вы думаете, что я плелась в правом ряду, но это совершенно не так Понимаю, что это мягко говоря, неправильно, но втопить педаль на трассе доставляло мне удовольствие) Стоило появится малышу, и автокресло на заднем сидении сделало из меня мега-сдержанного в скорости и манере езды водителя))
patria_,я думала его покупать, но попробовав у подружки - не поняла прикола может потому что лето было и жарко, но там такая плотная-широкая прокладка - мне парила, да и он до 32 недели наврено - потом не помещается в пространство между ногами и животом (не знаю как правильно объяснить) я просто отрегулировала ремень (там где крепление к корпусу машины), чтоб он прилегал, но не давил и правильно располагала - мне дискомфорта не доставлял
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Водила авто до самих родов. Еще и в роддом хотела ехать на авто самостоятельно, но мама отговорила. А ведь правильно сделала. Это потом, анализируя ситуацию, я пришла к такому выводу
В первую беременность перестала водить авто после того, как чуть не попала в аварию, т.к. на фоне стресса возникли проблемы и я чуть не потеряла ребенка, легла в ОПБ и ттт спасли нас. Поэтому я боялась водить.
Сейчас нам уже 33 недели и я до сих пор вожу. И хотя по нашим разбитым дорогам и наличии на дорогах горе-водителей вождение мне кроме приятных моментов доставляет и неприятные, плюс в конце концов я устаю, ведь водить - тяжелая работа, я всё равно езжу, т.к. после одной поездки в маршрутке поняла, что это не моё, а такси это уж слишком. У меня правда есть оправдания - муж в командировке, а все друзья работают, а мне сейчас часто среди дня нужно в больницу, поликлинику и прочие... Просить неудобно каждый раз. Некоторые меня ругают. Хотя знаю девочек, которые в роддом приехали за рулём. Я против такого. Мне кажется это чересчур.
А как у вас? Как вы считаете - до какого времени можно водить?
У меня срок пока маленький, 21 неделя, но я за рулем) Стала обращать внимание на то, что как-то рассеяно слежу за дорожной ситуацией. Не то, чтобы я специально или новичок, нет, просто так как в облаках летаю Часто себя одергиваю из такого состояния, потому что уже пару раз была как "блондинка за рулем"... Считаю, что если позволяет здоровье и мозг "чист и не замутнен", то водить можно хоть до родов, потому что наши маршрутки это пы.сы. как-то мне ремень безопастности мешает в области живота уже вот думаю недель в 30-35 застегни ли его вообще
пы.сы. как-то мне ремень безопастности мешает в области живота уже вот думаю недель в 30-35 застегни ли его вообще
нам уже 35 недель, я езжу, ремень отлично застёгивается но мешает конечно, всё время его поправляю. И согласна что концентрация внимания не та, но т.к. приходится ездить часто и ещё и с 2мя детьмии - стараюсь брать себя в руки и быть очень внимательной.
Недотрога, вот сегодня ездила в бассейн утром и за продуктами, честно с такой погодой и огромными сумками из магаза даже не представляю себя без машины так что мне кажется "беременность и вождение" вполне совместимо и уместно главное не терять бдительность
-- Вт апр 14, 2015 9:40 pm --
Недотрога писал(а):
35 недель, я езжу, ремень отлично застёгивается
ну думаю тут все дело привычки, я просто на себе ремень раньше не чувствовала, а теперь немного оттягиваю его, чтоб на живот не давил