Девочки, пользуетесь ли Вы чехлами и/или накидками для сидений? Какие чехлы предпочитаете - классические или, наоборот, креативные - с бабочками, цветочками и т.д.? Где покупаете? Как часто меняете?
У меня обычные черные, шли в подарок при покупке машины. Очень довольна, т.к. сидения, как и весь салон, светлые, соответственно, приходилось бы часто чистить
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Мы не пользуемся чехлами, хотя пару раз была мысль пошить под заказ. Когда нужно везти что то не совсем чистое, то накрываем сиденья или багажник, и в багажнике всегда возим покрывало для этих целей.
_Снежана_, а что не подходят, малы? Я в каких машинах видела чехлы, везде они какие то рахитские были, наперекосяк как то, ерзались по сиденью. Наверное дешевые, растягивались быстро или вообще не по модели. Наверное если качественные и именно под заказ сшитые или купленные конкретно для этого сиденья, то их и не заметишь, что не на обивке сидишь, а на чехлах.
Девочки, пользуетесь ли Вы чехлами и/или накидками для сидений?
неа, хотя в одной из машин салон светло-серый. как по мне - некрасиво очень, да и зачем. если ухаживать за салоном, он и без чехлов будет в хорошем состоянии. + чехлы, как правило, низкого качества. по крайней мере, по сравнению с качеством обшивки сидений вообще чехлы - это, по-моему, пережиток совка. сомневаюсь, что их используют в тех же Штатах. от вот таких у меня вообще истерика начинается)) вместо чехлов рекомендую пену
nessy, зато это отличные шумопоглотители. Наблюдали, когда снимаешь ковер с пола, в комнате эхо появляется. В штатах на кровати ложатся в кроссовках, куда им те чехлы в машину. У них наверное химчистка стоит как мойка машины. Не по теме, но на китайских сайтах очень много разных накидок на кондей, холодильник, вентилятор и т.д., вот они наверное считают, что накидочку простирнуть лучше, чем от пыли чистить технику.
nessy, зато это отличные шумопоглотители. Наблюдали, когда снимаешь ковер с пола, в комнате эхо появляется.
ну я думаю параллель нужно проводить тогда не чехлы/ковер, а ковер/ковер. на шумоизоляцию салона никак чехлы не влияют.
Флюша писал(а):
В штатах на кровати ложатся в кроссовках, куда им те чехлы в машину.
дело не в этом. в советах одну машину на всю жизнь покупали и берегли как зеницу ока, потому что всей семьей на нее годами собирали. Заграницей дела обстояли намного лучше. и почему они в кроссовках ложатся на кровать и в обуви уличной дома ходят? да потому что грязи такой нет, вот и все. и да, химчистка-химчисткой, но самые известные производители средств для ухода за авто в домашних условиях - именно штатовские (тот же Turtle Wax). так что тут дело в правильном уходе. в недорогих авто, может, чехлы и к месту, но вот в среднем/высоком классе, там где тридцать дизайнеров трудилось над разработкой дизайна салона чехлы смотрятся просто смешно как пульт в целлофане (такое, кстати, тоже только у нас можно увидеть) тоже немного не в тему. я видела, как люди, заходя на ковер в комнате, снимают предварительно тапочки (домашние)
Мы покупаем чехлы, потому что оббивка затрется быстро, у нас обычная тканевая частично. Может еще смотря какая машина и какая оббивка, если б кожа, то понятно какие чехлы
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
у нас вот такой салон фото с нета и карты, и обивка сидений светлые и полностью тканевые. машине сто лет в обед (91 г.в.). сидения родные. если ухаживать - с салоном НИЧЕГОШЕНЬКИ не случится. тут карта слева грязноватая. но ванишем или маннолом за полчаса все устраняется. на кожаные сидения тоже чехлы натягивают, между прочим
nessy, не на шумоизоляцию, а на шумопоглощение. Как раз вот статейка о разнице этих понятий:
Давайте представим себе дом (пусть будет кирпичный) с голыми стенами, просто кирпичная коробка с окнами, а сверху крыша. Представим, что дом находится около дорожного шоссе. Вне дома мы будем слышать шум от проезжающих автомобилей, но стоит нам зайти в дом, как уровень шума значительно уменьшился (часть осталась, но основная часть шума пропала). Так вот - стены, окна, крыша - это шумоИЗОЛЯТОРЫ, они отражают звук (изолируют), в результате основная часть шума не попадает в дом.
Давайте смотреть дальше: вот мы зашли в дом, заметили, что шума стало гораздо меньше, но все же часть его попадает в дом. Еще замечаем, что в доме с "голыми стенами, окнами и крышей" любой издаваемый звук создает эхо (не как в лесу, конечно, но эхо есть), если источников звука несколько (магнитофон, дети, разговор, чайник, и т.д. + проникший шум с улицы), то каждый из них постоянно отражаясь создают такую звуковую смесь, что может заболеть голова. Но стоит нам повесить на стены по ковру, положить на пол ковролин (хотя бы на 1/3 пола), на окна повесить шторы, то мы сразу почувствуем - звуки становятся отчетливыми, эхо пропадает, звуки не смешиваются и легко различимы один от одного, проникающий шум с улицы становится тише. Возник так называемый "домашний уют".
Вот эти мягкие элементы интерьера в доме (ковры, диваны, мягкие игрушки, шторы и т.д.) являются шумоПОГЛОТИТЕЛЯМИ.
nessy, не на шумоизоляцию, а на шумопоглощение. Как раз вот статейка о разнице этих понятий:
Оксана, если бы сидения были из ДЕРЕВА, ПЛАСТИКА, МЕТАЛЛА, я бы согласилась, что они полезны. сидения из ткани и поролона. положи дома сверху на ковер простынь, изменится что-то? шумоизоляция достигается за счет шумопоглощения. причем, шумопоглощение эффективно только в случае, если разместить шумопоглощающее "средство" (назовем его так) со стороны источника шума. какой шум издают сидения?
nessy, та я не о шуме от самих сидений, а о том, что эти чехлы из шубки поглощают шум, который в салоне от музыки, речи, например. Не знаю, но вот в ванной у меня, висит куча полотенец, и разговор кажется глухим и бряцанье бутылочек по стеклянной полочке не звонкое. А вот когда все собираю в стиралку, сразу все звуки звонче становятся.
салон велюр светло-серый. никаких чехлов и накидок, муж к этому вообще нетерпим. его аж передергивает при виде чехлов. только частый и правильный уход.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
nessy писал(а):
в советах одну машину на всю жизнь покупали и берегли как зеницу ока, потому что всей семьей на нее годами собирали
+++
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.