Девочки, если ли в Вашем автомобиле такая опция? Как Вы считаете, нужен ли вообще кондиционер/климат-контроль в машине или вполне можно обойтись без него?
Отличие между кондиционером и климат-контролем в машине
Мало кто знает, какое различие между обычным кондиционером и климат контролем, а некоторые автовладельцы даже думают, что между ними нет никакой разницы. На самом деле, разница есть, ведь климат контроль представляет собой улучшенный вариант кондиционера. Он имеет гораздо больше функций, которые направлены не только на повышение комфорта, но и на заботу о здоровье водителя и пассажиров. Понять в чем разница довольно просто.
Кондиционер работает просто на охлаждение воздуха. То есть, стоит нажать на кнопку, включить вентилятор, и в салон начнет поступать холодный воздух. Регулировки температуры не предусмотрено, а можно только изменять направление потока и его силу. Из-за того, что возможности кондиционера ограничены очень легко заболеть или даже подхватить воспаление легких. Кондиционер создает резкий перепад температуры с окружающей средой, а это вредно для здоровья. Мало того, если заснуть в автомобиле, где включен кондиционер, после этого можно смело отправляться на больничный.
Именно поэтому, более десяти лет назад на автомобили и начали внедрять климат контроль. В отличие от кондиционера он не просто охлаждает, а поддерживает в салоне необходимую температуру. Управление климат контролем предусматривает как ручной, так и автоматический режимы. В первом случае водитель задает необходимую температуру, а система постоянно ее поддерживает.
Во втором варианте климат контроль самостоятельно выставляет оптимальную температуру в зависимости от погодных условий и режима езды. Дело в том, что человеческий организм нормально переносит перепад температуры не более, чем в пять градусов. Это и делает климат контроль в автоматическом режиме. Для этого на автомобиле специально установлены датчики температуры воздуха в салоне и окружающей среды, а также датчик солнечной активности. Блок управления климат контролем анализирует информацию с этих датчиков и, исходя из нее, задает необходимую температуру. А во время длительной поездки, когда водитель постоянно находится в автомобили, можно в ручном режиме понизить температуру еще на несколько градусов.
Таким образом, климат контроль полностью контролирует ситуацию и беспокоится о здоровье водителя. В некоторых автомобилях даже предусмотрена автоматическая регулировка заслонок, которая направляет воздух по специальной схеме. Климатическая система работает не только летом, но и в зимний период. Кода на улице начинает холодать, климат контроль уже исполняет роль печки и делает температуру в салоне выше, чем на улице.
Что касается обслуживания климат контроля, то оно точно такое же, как и у обычного кондиционера. Заправка фреоном должна производится не реже, чем раз в два года, а также нужно не забывать менять воздушный фильтр салона. http://www.investtocar.ru/index.php?pag ... ondicioner
У меня климат-контроль, очень спасает в летнее время Особенно в период цветения сорных трав - лободы и амброзии , т.к. есть возможность минимально соприкасаться с пыльцой, закрыв окна в автомобиле. А вот недавно проехалась со знакомыми в их машине, так они категорически отказываются пользоваться кондиционером, т.к. по их мнению, он - причина всех простудных заболеваний, и что им вполне хватает обдува из окон
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes, как по мне, то климат-контроль - идеальный вариант, но в принципе и кондиционер неплохо, вообще несравнимо с открытыми окнами, от которых шум ужасный и пыль, теплый, иногда горячий воздух, не спасающий абсолютно от жары. и бардак на голове тоже обеспечен та ну как можно сравнивать вообще не понимаю
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
А вот недавно проехалась со знакомыми в их машине, так они категорически отказываются пользоваться кондиционером, т.к. по их мнению, он - причина всех простудных заболеваний, и что им вполне хватает обдува из окон
дикие стереотипы какие-то))) дома, я так подозреваю, кондиционер тоже не используют? мы в прошлом году (у нас сиеррка без кондея) таааак заболели от этого обдува из окон, что потом неделю лечились. приехали с моря в мондео хотим поставить (в нашей комплектации не предусмотрен, но ставится легко, именно кондей), вернее как, я хочу поставить, а мужу некогда вечно этим заниматься. думаю, в эти летом пока и будем без него. поедем на море, я думаю, зажаримся, тогда и время найдется на кондей
Julia_Nes писал(а):
Как Вы считаете, нужен ли вообще кондиционер/климат-контроль в машине или вполне можно обойтись без него?
я считаю, что в нашем климате это необходимость
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Julia_Nes писал(а):
У меня климат-контроль, очень спасает в летнее время
Юль, а ты и по городу его включаешь, да? ну вот, едешь в магазин на своем районе, будешь включать (интересуют именно короткие расстояния, длинные то понятно, что да)?
В машине климат- контроль. Без него конечно тоже можно ездить, раньше на таврии ездили и отлично было но с ним в разы комфортнее, хоть музыку можно слушать теперь а с ребенком в машине вообще незаменимая вещь, я считаю. конечно если на улице + 40, а в машине 18, еще и мкорым туда садиться, то риск заболеть есть, но если пользоваться по умному, то не заболеешь, за 4 года использования ни разу никто от климат-контроля не заболел
Я ужас, как не люблю ездить с открытыми окнами, голова потом чугунная от ветра, шума, пыли. В одной машине у нас кондиционер, а в другой кондиционер+климат контроль, но включаем все равно кондиционер. По привычке задаем все в ручную.
Julia_Nes писал(а): У меня климат-контроль, очень спасает в летнее время
Юль, а ты и по городу его включаешь, да? ну вот, едешь в магазин на своем районе, будешь включать (интересуют именно короткие расстояния, длинные то понятно, что да)?
Иннусь, а он у меня автоматически включается, так что я практически всегда с ним езжу Сначала немного проезжаю с приоткрытыми окнами, чтобы машина проветрилась, а потом закрываю Я, в основном на длинные дистанции езжу, не менее 1,5-2 км, если ближе, то могу и пешком пройтись Выключаю климат-контроль, если, например, только дождь прошел и пахнет свежестью
nessy писал(а):
дикие стереотипы какие-то))) дома, я так подозреваю, кондиционер тоже не используют?
Я не знаю, может, они считают, что таким образом бензин экономят?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes, Юльчик, спасибо, поняла эхх, надо опять доставать пилу))) хочу кондей
Julia_Nes писал(а):
Я не знаю, может, они считают, что таким образом бензин экономят?
да кто их знает))) просто когда нет его и нет возможности установить - смиряешься (или ищешь возможность, кто как), а когда есть и не пользоваться ну съест если даже на литр больше бензина, так зато комфорт какой
Это точно, ведь на жаре такое впечатление, что мозги плавятся А тут - приятная прохлада Тем более, я считаю, что и кондиционер можно регулировать так, чтобы не переохлаждаться