Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Энергосберегающее стекло
СообщениеДобавлено: 11 май 2012 17:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 17 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
Повысить репутациюПонизить репутацию
Энергосберегающее стекло - связанно с нанесением на его поверхность низкоэмиссионных оптических покрытий, а само стекло с таким покрытием получило название низкоэмиссионного. Эти покрытия обеспечивают прохождение в помещение коротковолнового, солнечного излучения, но препятствует выходу из помещения длинноволнового теплового излучения, например, от отопительного прибора (поэтому низкоэмиссионные стекла еще называют селективными).

Девочки, использовали ли Вы энергосберегающие стекла в оконных системах? :-) Какие Ваши впечатления?

Поделюсь своими: у нас дома 2 окна и балконный блок (который с дверью) с энергосберегающими стеклами. Честно говоря, при заказе окон в 2008 г. думала, что это - "разводняк", ну, не может быть такого, что окно зимой так уж держит тепло, а летом, наоборот, не пускает жару :dntknow: crazy
Но после переезда была удивлена, что, действительно, так и есть о_О
А вот на окне на балконе мы сэкономили, поставили самые дешевые окна с отчественным профилем и стеклом без наворотов, при открытой двери на балкон комната нагревается быстрее, чем маленькая спальня ehh
Все 3 окна у нас выходят на одну сторону, солнце с утра и до вечера crazy

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающее стекло
СообщениеДобавлено: 11 май 2012 17:43 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 3 дня
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Julia_Nes писал(а):
Девочки, использовали ли Вы энергосберегающие стекла в оконных системах? Какие Ваши впечатления?

У нас все стекла такие - поэтому не могу сказать "работает" оно или не работает. crazy

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013 10:24 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 6 дней

Очки репутации: 1
Я разницы между стеклопакетами с обычными стёклами, которые ставились лет 5 назад и энергосберегающими (ставили в этом году) вообще не заметила. Но где-то читала, что например в Швеции, северной стране можно сказать, окна до пола в домах и ни каких теплопотерь. Всё из-за того, что в стеклопакетах между стёклами не воздух, а газ аргон. У нас сейчас тоже уже такие стеклопакеты делают, но отзывов именно от тех кто ими уже пользуется не встречала пока.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013 10:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 5 дней

Очки репутации: 97
Мы поменяли в одной комнате в стеклопакете стекло на энергосберегающее - разницу почувствовали, не разводняк.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013 10:28 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 13 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Я разницы не чувствую. Дома стоят энергосберегающие у родителей несколько окон нет.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013 14:11 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 12 дней
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
Мы для частного дома выбрали именно такие стекла. Эффекта не ощущаем, т.к. не с чем сравнить в равных условиях. Но для дома я считаю это оправданно, т.к. окна одна из потенциальных причин потери тепла (кроме крыши, стен и полов..)
А вот в квартире, если дом сам по себе холодный никакие окна не помогут. Если конечно комплексно не подходить к этому вопросу - например, с утеплением стен.

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...

СообщениеДобавлено: 04 май 2013 14:45 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 1 день

Очки репутации: 0
Правильно Zyf113 говорит, в стеклопакетах должен быть не воздух, а газ и тогда никакие энергосберегающие пленки не нужны.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013 02:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 18 дней
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
Попалась вот такая информация:
Цитата:
Самый простой и доступный метод определения наличия энергосберегающего покрытия это метод «свечи».

Метод основан на том, что отражение пламени свечи (спички, зажигалки и т.д.) от поверхности с покрытием имеет более светлый оттенок против отражения от поверхности без покрытия. Для определения поверхности с покрытием необходимо на расстоянии около 10 см о поверхности низкоэмиссионного стекла расположить пламя свечи (спички, зажигалки и т.д.) и наблюдать отражение пламени от двух поверхностей стекла. Наблюдается два отражения желтого и темно-желтого цвета. Более светлый цвет пламени относится к поверхности, на которую нанесено покрытие. Конечно, лучше этим методом пользоваться, когда поверхность стеклопакета защищена от попадания прямых солнечных лучей, а еще лучше в темное время суток.

В стеклопакете состоящем из двух стекол, одно из которых низкоэмиссионное (К-стекло или И-стекло), количество отражений будет три. Соответственно у двухкамерного стеклопакета, состоящего из трех стекол, одно из которых низкоэмиссионное – четыре.

Багира88 писал(а):
в стеклопакетах должен быть не воздух, а газ и тогда никакие энергосберегающие пленки не нужны.
Аргон через год выветрится из самого "герметичного" стекла через поры в самом же герметике и будет тогда стеклопакет обыкновенным. А вот срок службы покрытия при правильной установке стеклопакета гораздо более длительный ;)