когда будем обзаводиться своей квартирой, первым делом хочется звукоизоляцию, сейчас живем в панельном доме и слышно все о чем разговаривают соседи, не говоря уже о том когда они начинают кричать и ругаться
Мы когда ремонт делали, со своей стороны сделали максимум - нас соседи точно не слышат, а вон они о нас не думали видать: те, что сверху, когда меняли полы, выбросили старую изоляцию и поставили ламинат тупо на стяжку. Теперь мы слышим все, даже как их кошка бросает свою игрушку на пол.
Rima, вообще-то в нормативах строительных то, что сделали ваши соседи считается г большим нарушением. Только что теперь поделаешь?! Я сегодня посмотрела листы называются "Экопласт" размеры 1,20 на 0,6 цена 18 грн , ширина 2 см. Кто-нибудь пользовался?. Может еще между стеной и плитой это проложить изовер? И на какой клей садить? Мне нужно именно из-за звукоизоляции, к тому же хотелось, чтобы комната не становилась меньше - звукоизолировать стену от подъездной лестницы (это кошмар все слышно ужасно , а у нас там спальня
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
okcana,используйте лучше базальтовую вату,а не минеральную типа Изовер...базальтовую можете приклеить клеем Церезит ст 190...если же минеральная вата-крепите дюбелями для теплоизоляции,иначе со временем вата *просядет*...базальтовую вату можно отштукатурить и далее по желанию,обои,покраска...
_______________________________ Все, что мы есть - это результат наших мыслей. Будда.
okcana,если желаете получить результат от вложенных средств,вата-50 мм,10 мм воздушная прослойка,дальше- гипсокартон...это золотая середина цена-качество... зы.итого толщина бутерброда-72,5мм...
_______________________________ Все, что мы есть - это результат наших мыслей. Будда.
Вот и меня по тому же поводу заинтересовал вопрос. Я имею ввиду, что слишком слышно соседей. Ведь если нам их слышно, то и они нас тоже прослушивают? Впрочем тайн у меня особых нет, но вот в ванне и туалете их не особо приятно слышать. Чем бы это изолировать даже не знаю, першарила весь интернет в поисках чего-то стоящего нашла очень интересный выход изоляционный материал из прочного многослойного целлюлозного каркаса c минеральным наполнителем. Чтоб много не рассказывать смотрите :http://termoum.ru/zvukoizolyaciya Очень красиво написано, хочется найти того кто уже использовал подобное. Поделитесь опытом.
в свое время делали изоляцию изовером под гипсокартонные потолки-толку мало,выброшенные деньги, правда у нас и случай особый-глухие соседи,которые врубали телек на полную до 2 ночи:-(возможно мелкие шумы и приглушил, но такой звук врядли вообще что-то уменьшит, вообще говорят , что потолок только изолировать бесполезно , звук идет по кап. стенам , по арматуре и тд.сложно все это....