Окончательно отказалась от реставрации. Ненадежно Ищу новую чугунную. Испания - слишком дорого, Китай и Турция - сомнительное качество Никому не попадались чугунные ванны Кировского завода (Россия)? Они есть в Новой линии (в интернет-магазине, но доставка же будет золотая ) Может кому-то попадались эти ванны в магазинах города?
мы реставрировали ванну 4 года назад.3,5 года она стояла красивая как новая. потом появилась маленькая трещинка и естественно со временем она разраслась и теперь низ ванной весь ободранный. хорошо, что мы переезжать будем, а так не знаю что делали бы с ней.
Подруга делала реставрацию ванны. Сто раз об этом пожалела, лучше бы сразу купила новую, нормальный вид ванна имела меньше года, а потом снова начала трескаться и покрытие снялось.
мы недавно делали акриловую реставрацию ваны, пока довольны, а там посмотрим.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
in4ik333 писал(а):
мы реставрировали ванну 4 года назад.3,5 года она стояла красивая как новая
очень даже неплохой срок
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Я бы никому не посоветовала реставрацию акрилом После реставрации одни мучения, только и думаешь о том, чтобы ничего случайно не упало и как бы её аккуратней помыть. Но в итоге, всё равно начали появляться пузыри, которые просто полопались. Продержалось всё только 6 месяцев
Такой вопрос: кто-то пробовал убрать царапины (сколы) на чугунной ванне своими силами? Ванна в целом в нормальном состоянии, новая, но она длительное время стояла на складе, есть царапины довольно заметные, от этого внешний вид не очень. Делать эмалировку полностью как-то смысла нет, в целом ванна вполне приличная, да и отзывы о реставрации оставляют желать лучшего. Может можно самим просто закрасить эмалью эти царапины?
Девушки, на эмалированной поверхности ванны есть несколько сколов. Начиталась про акриловое покрытие, сплошные негативные отзывы, отказались от этой затеи) Поэтому сейчас в мыслях 3 варианта: 1) купить новую ванну. Стальная стоит около 1900 грн, акриловая совсем чуть-чуть дороже 2) найти мастера, который эмалью заделает сколы 3) наклеить какую-нибудь наклейку на то место и забить на сколы Что скажете? Кто занимался вторым вариантом и реставрировал ванну эмалью? Это делают частично? Я не хочу всю ванну реставрировать, хочется лишь нужные участки. Сколько это может стоить?
год назад делали реставрацию, акрилом. по цене я не скажу что сильно дешевле новой ванны (вышло около 1500тыс вроде), лучше бы купили новую, НО ванна вся в кафеле, и менять ванну это переделывать ремонт, а на это не было ни средств ни возможности, поэтому решили реставрировать. есть пара сколов и небольших царапин. и мне кажется сложнее в уходе чем акриловая ванна. но в целом пока довольна, однозначно лучше чем старая ванна от прежних хозяев в которой я брезговала мыться вообще надеюсь несколько лет еще простоит, а там и ремонт будем делать тогда и поменяем. ну или не мы уже) как получится
А мы так и не нашли восстановление эмалью, годик пожили с ванной со сколами, оставшейся от старых хозяев, а потом купили новую акриловую ванну и сделали ремонт