Я просила всего лишь контакты людей, кто может сделать пластиковый откос, и как-то не в тему orange обоснование насчет того, что лучше. У меня во всей квартире пластиковые откосы, и потому и на балкон я хочу пластиковые откосы, они меня всем более чем устраивают. Мыть удобно, за более чем пять лет их наличия в доме нареканий к ним нет.
yasha1, это у тебя подоконники не те В мой в комнате ничего не въедается, очень легко моется, красивый, белоснежный а вот тот что на кухню поставили из дешевых - это да, его не отмоешь без порошка, но я знала на что шла, после ремонта там будет столешница, не хотелось покупать дорогой подоконник, чтоб потом его выбрасывать
LittleDevil, я поделилась мнением да кто угодно может вам сделать такие откосы часто даже теже оконщики пластик делают не нравится не читайте мои сообщения
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Limka, ну каждому свое мне просто очень нравится чтобы все огткосы в квартире были одинаковые и для себя я нашла выход это касается и балконных откосов и откосов на входной двери и вообще я ж не говорю что у вас там какой то дешевый и не качественный ремонт я делюсь информацией. Это ценно. Многие на этом форуме только обос.... ть могут человек делится опытом а вам думать что вам в вашей квартире тулить пластик гипсокартон некоторые и кафель на откосы клеят и говорят что очень классно.и моется супер. я не люблю пластик по возможности его не применяю на подоконники да у меня пластик но тоже вроде дорогой и данке фирма с именем а все равно муж поставил кастрюли и как не говорили что ему нифига не будет есть пятно которое не отмывается мне очень жалко.
В 2013 заменили внутренние гипсокартонные откосы на пластиковые - тёлые откосы из сэндвич-панелей. Это такой же материал, как на нижней части балконной двери, не путайте с тем пластиком, что для обшивки используют. В противном случает получите конденсат между стеной и откосом, а воды там может набраться немеренно. Так появляется грибок и промерзание, у кого гипс стоит, то панель лопается и ломается. Мастер в течении недели заменил нам откосы из влагостойкого гипсокартона (отработали лет семь) на технологичные «тёплые панели», отремонтировал балконную дверь, и сделал профилактику окнам. Да, ещё заменили отливы и сделали наружные откосы. Нареканий нет. Цвет не меняется, ничего не трескается, не цветёт и не гниёт (стыки заделаны специальным жидким пластиком, а не силиконом). Кстати, если решили заменить откосы, делайте выбор в пользу матового цвета, глянец в солнечную погоду бликует :)
southside, в смысле, вам поставили в откос 3х сантиметровую сендвич панель, которую используют в остеклении или все-таки сендвич-панель, которая именно для откосов предназначена, толщиной порядка 1го см?
southside писал(а):
В противном случает получите конденсат между стеной и откосом, а воды там может набраться немеренно.
его можно получить с любым откосом, если по периметру где-то пеной не додули, если окно стоит правильно, и правильно стоит откос конденсата не будет ни за каким откосом, там просто неоткуда взяться влаге, туда не проникает воздух ни с улицы, ни с квартиры
девочки, подскажите куда обратится. сделали новые окна - снаружи оббили не всю штукатурку и теперь в эти трещины затекает вода при дожде нужны наружные откосы.
Я всегда знала, что хочу надёжные, красивые откосы, не просто зашпатлёванные. Наши сначала поштукатурили, пошпатлевали, а затем установили сэндвич-панели (не путать с пластиком). Мне нравится, что небольшие спецуголки, которые лягут сверху после поклейки обоев, будут препятствовать затирке и обшарпыванию. У моей мамы 16 лет пластиковые откосы, всё выглядит аккуратно и по сей день. Но у неё сделанные собственноручно из пластика, а мы заказывали у производителя именно панели (мастер дал наводки, вышло дешевле, чем в магазине). Гладенькие, аккуратные, при уборке протёр влажной тряпочкой и всё. Окошки после мойки, при наличии подоконников и откосов сразу стали белоснежными и визуально больше
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!