Девочки, появилась необходимость в зонировании комнаты, решили убрать центральное освещение с потолка по центру и распределить освещение лампочками в коробе из гипсокартноа по периметру. Комната 18 квадратов(3м ширина*6м длина), делить буду на две части 3м*4м и 3м*2м Подскажите хватит ли такого освещения? Сколько хватит лампочек в каждую зону? Маленькая зона будет спальня ребенка, большая- гостинная.
Сколько хватит лампочек в каждую зону? Маленькая зона будет спальня ребенка, большая- гостинная.
Какие лампочки поставили в итоге? Пробовали светодиодные? Говорят они издают более точный белый свет и глаза не так сильно устают при нем. Интересно правда ли.
Sarra82, решили не делать точечные светильники, сделали центральное освещение в каждой зоне все таки по боялась делать тольуо точеченые, переживала что бы потолок не был темным и хватало бы света, ответа на свой вопрос так и не нашла
мало от них света, если конечно их не располагать очень много. у меня на кухне есть обычный и светодиодный, чаще пользуюсь обычным светом, с ним как-то светлее.
мало от них света, если конечно их не располагать очень много. у меня на кухне есть обычный и светодиодный, чаще пользуюсь обычным светом, с ним как-то светлее.
Да, подтверждаю. Потому, если хотите светодиодные, то нужно будет как минимум несколько для хорошей освещенности. Но поверьте оно того стоит. И в плане конечной выгоды и в плане того того какой свет издает светодиод в принципе. Слышала, что даже окулисты говорят что-то делать только при светодиодном освещении. Мы пока только несколько взяли для квартиры - в ванную, туалет и на кухню через .В принципе довольны. Ближе к весне думаем во все комнаты взять.
Cфинкс, мы наверное о разных говорим, если это просто лампы, то хватает света, ведь они светят 6, как 60, а то и 75. но прочитав про квадрат, я подумала про ленту светодиодную и вот такого света мне не хватает.
Света от них достаточно если брать чуть большей мощности. Считается что светодиод светит в 10 раз мощнее обычной лампочки, например 6w светодиод светит как 60w лампочка и т.д. И кстати я тоже боялась что эти точечные светильники будут освещать какой-то узкий участок, но всё ок! Муж взял светильники с матовым стеклом, и спальня более-менее равномерно освещает.
А светодиодная лента для освещения не используется, она совсем слабенькая. У крёстного натяжной потолок с такой цветной лентой, управляется с пульта. Очень классно выглядит)
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
Cфинкс, мы наверное о разных говорим, если это просто лампы, то хватает света, ведь они светят 6, как 60, а то и 75. но прочитав про квадрат, я подумала про ленту светодиодную и вот такого света мне не хватает.
Юль, они ж тоже разные по яркости бывают и по цене соответственно.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Да светодиодные лампочки - это сейчас именно то что нужно, и экономия, и свет отличный, правда, главное купить качественные, у моего мужа с третьей попытки только удалось купить действительно хорошие лампочки :)
Насчет светодиодов - ниче в них хорошего кроме экономии. 1. Окулисты ничего не рекомендуют. Исследования доказали, что светодиодный свет вреден для глаз. Погуглите 2. Экономия тоже вопрос сомнительный. Дело в том, что НАСТОЯЩАЯ светодиодная лампочка содержит в себе очень много электроники, которая дорого стоит. Абсолютно все лампочки, которые есть на нашем рынке - не содержат даже половины необходимой начинки. Как результат - быстро перегорают. У кого-то есть дома светодиодная лампочка которая просветила бы 5-7 лет? Думаю нет. Вот когда будет такая лампочка - тогда можно будет об этом говорить. А пока что светодиодные лампы - лишь происки маркетологов. Откуда я это знаю - работала в фирме, которая занималась в том числе и лампочками. Газоразрядные экономки оказались на порядок лучше. Для глаз намного лучше, если нет перепадов напряжения - минимум 2 года работают почти без потери яркости.