MaliSSa, можно, на стены крепятся звукоизоляционные плиты, на сколько я знаю, они еще и тепло держат, не знаю сколько стоит это удовольствие, но я такое видела, толщина их примерно 2 см
MaliSSa, Юля права, есть такое, только нужно учитывать, что потолок станет ниже на 5-10 см, иногда 15, смотря какими материалами будут пользоваться ваши рабочии, советую с ними сразу єтот вопрос и обговорить
MaliSSa, мы когда-то интересовались, ну вот цены я точно не помню, но мнение осталось, что не дорого. Одна плита стоила около 50 грн, а размер ее примерно 1500 на 1200 где-то так.
Мы изолировали те стены,которые ровняли с помощью гипсокартона. Правда не плитами звукоизолирующими,а материалом (забыла как называется , но похож на коричневую спресованную вату,продается в таких больших рулонах). Т.е. конкретно звукоизоляция не украла у нас сантиметры,а просто заполнила пространство между стеной и гипсокартоном.
Pussycat,сколько ушло я не знаю (попробую дома посмотреть в ремонтной тетрадке,но не уверена,что там есть). Знаю только,что это выходит намного дешевле,чем плиты звукоизоляционные клеить. Делали не сами, а те же кто нам стены обшивал гипсокартоном. Единственное,такой материал нельзя над натяжными потолками прокладывать,он может провиснуть. У нас в одной комнате натяжной потолок,хотели там плитами обклеить,но и от них нас установщики отговорили. Ну ничего,зато спальня у нас со всех сторон изолированная
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -