У нас двушка в обычной пятиэтажной хрущёвке общей площадью 46,44 м2 на "еврейском" этаже) Мы искали, чтобы не было проходных комнат, но, к сожалению, не нашли, хотя всё, что не делается - к лучшему, т. к. теперь это наш "эксклюзивчик", потому что мы её конкретно переделали Не удалось найти с не смежными комнатами, не попадались продажи в тех районах, в которых хотелось бы жить. А выбирали мы расположение от Советской до Сталеваров. Не проспект, а ориентир. Выше, ниже кварталы, улочки. После того, как поиски не увенчались успехом, мы рассматривали разные варианты, но, в основном, это так называемые "трамваи" и "книжки". Это же надо, чтобы ещё квартира продавалась, чтобы были не крайние этажи, хотя я и на 2 была не согласна Чтобы всё подошло, понравилось, и такой маленький, но немаловажный нюанс - наличие газовой колонки. По обоюдному решению было выявлено , что "книжку" переделать проще и будут меньшие потери для одной из жилых комнат, поэтому "трамваи" смотреть перестали и целенаправленно искали "книжного" типа, т. е. с залы выход в спальню. Наш исходный план. Теперь она никогда не будет прежней.
Конечно, строили в то время жуть... О чём я... Ну, например, эти кладовки, ниши, двери в санузел открываются от себя - там и так той комнатки (где тут смайлик, который у виска крутит? ). Да и сам вход - двери по-диагонали, меня это вообще забавляло Полукруглые стены на границе с потолком. Перечислять можно много... О качестве стен я вообще молу и, можно сказать, плакала. Когда муж сделал демонтаж и мы увидели, что стена не доходит к потолку см на 2-3 и я могу её двигать туда-сюда без особых усилий - решено было сносить всё, к счастью, несущих стен не было. Но, самое главное, крыша над головой есть, а всё, при наличии бюджета, мозгов, вкуса и терпения сделать и исправить можно. И мы специально взяли убитую квартиру. Во-первых: на что были деньги у двух сторон, за что низкий поклон и вечная благодарность; во-вторых: зачем покупать квартиру за 25000, а не за 18000, а потом всё переделывать по своим индивидуальным предпочтениям, потому что всё равно не может устроить всё, что было сделано до тебя, не тобой и т. д. Соответственно, ты конкретно переплатил. Тем более, в нашем случае было понятно, что будет перепланировка Хотя может 18000 в 2018 году за убитое помещение - это дорого, но мы купили месторасположение и этаж, прежде всего. Как ещё получилось: риелтор выставил объявление поздно вечером, моя мама случайно увидела и на следующий день мы с мужем поехали её смотреть. Сразу было понятно - что сделка будет. Попросили убрать объявление. В общем, мы вовремя подсуетились В теме "Перепланировка" хочу расписать, что получилось
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
О, моя квартира только у нас чуть меньше, общая 40,7. Тоже много ламали. Двери переносили, пол коридора отдали ванной, а вторую половину крохотной кухне. Зал объединили с кухней.
LadyKetty писал(а):
двери по-диагонали, меня это вообще забавляло
с этого я вообще прозрела. Всю жизнь прожила в 9-ти этажке, а тут такое чудо
3-комнатная, новый/киевский 9ти-этажка. Лифт и лестница рядом. Подобная планировка, балконы с дальних комнат. Кухня расширена за счет кладовки
Преимущества * Кухня и гостиная адекватных размеров. * 2 балкона. * При входе длинный коридор. * Комнаты ориентированы по разные стороны дома. Недостатки * Маленькие спальни (8 и 9 кв.м. примерно). * Маленькие ванная и туалет.
похоже на нашу квартиру, только у нас балконы в одной из спален и зале, спальни побольше 12 и 11 м2, 2 стояка (есть плюс, особенно если по одному из стояков вода перекрыта по причине ремонта или еще чегото).
Цитата:
Комнаты ориентированы по разные стороны дома.
это мне больше всего нравится , сквозняк можно устроить
Цитата:
На кухне: вытяжка и печка в противоположных углах.
во время ремонта переместили печку под вытяжку
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Двери переносили, пол коридора отдали ванной, а вторую половину крохотной кухне. Зал объединили с кухней.
А в нишу на кухне холодильник? Я полностью коридор отдала сан.узлу, а потом уже увидели такое напополам деление у соседей и холодильник в нише . Классно .