нам всего-то и надо 5 квадратов ее на ванну и туалет, да и думаю, что стены стенами, а кафель на полу должен быть качества повыше, все-таки на нем и вода стоит и по нему ходят.
Девочки! А у кого в сан узле плитка темного цвета? Разговаривала сегодня с подругой, она говорит, что у нее на плитке именно на полу видно все разводы от воды и выступают они белым, как солью. Я вот теперь думаю, может светлую плитку на пол класть.
Pussycat, Юль, не от цвета зависит, а от самой плитки. У на в ванной темно-бежевая, на ней ничего не заметно. А в туалете коричневая матовая, так на ней любая капля оды пятном остается Хотя она и красивей и дороже
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Pussycat, у нас конечно не очень темный, но все же сиреневый, да еще и матовый. никаких разводов нет, хотя я думала, что на таком относительно темном и матовом сплошные следы будут. от самого кафеля наверное зависит. на бледно-розовом глянцевом следов гораздо больше остается и мыть чаще приходится но слишком темный я бы не брала, с ним очень много хлопот и действительно все будет видно.
Последний раз редактировалось LIra 24 июл 2013 02:35, всего редактировалось 1 раз.
Pussycat,Юль, у меня у знакомой черно белый санузел, и на полу - черная глянцевая плитка. она на нее жалуется ужасно . кроме того, что видно каждую каплю после высыхания, ее еще и вытереть трудно - видны все разводы так что два раза подумай еще. правда если класть белую, то тоже не лучший вариант. со временем швы станут серыми. но их в принципе можно освежать. а еще читала, что есть какие-то спец.пропитки швов, чтоб не темнели и не так загрязнялись.
я вот хочу темно-коричневый кафель внизу стен класть, нормально ли будет выглядеть пол светлее?
Если пол светлый а стены темные - тогда "сливаться" цветы не будут. На счет плитки, если еще актуальный вопрос недавно на кухню надо было немного "оббить" стены плиткой, обращались сюда http://gradex.ua/catalog/index/pokritiya_pola/modulnie_pokritiya. Посмотрите, может и Вам пригодится. А так, то в Эпицентре, постоянно "таримся" :)
_______________________________ Никогда не следите за мужчиной! Следите за собой - и тогда мужчина будет следить за вами!
Капли остаются на кафеле плохого качества независимо от цвета, Кто мониторил цены на кафель в Запорожье? Мне кажется, что в Эпицентре самый дешевый,сравнивала с оптовой базой на Шевчике.
Pussycat,может быть. Просто муж занимается строительством, и кафель по тендеру выбрали у Эпицентра, дешевле не нашли.Но это уже другой вопрос, конечно, на вознесенке не сравнивали.
ElenS, ну может еще зависит от производителя, может какой-то конкретный и в Эпицентре будет дешевле. Тут надо ходить уже и смотреть все - производителя, модель.
Девочки, посоветуйте хорошего мастера по нормальной цене, чтоб аккуратно всё делал и чтоб посоветоваться с ним можно было, а то не доверяю сейчас "супер-бригадам" и "мастерам от а до я")