Каріша, ну вот и с перепланировкой тот же вопрос, если мы пока не планируем ставить все сантех приборы и жить в квартире, хотим сделать перепланировку и узаконить, а жить там через год, я что не смогу узаконить уже проведенную перепланировку? я конечно понимаю, что это вопрос не для форума, а для БТИ, это так... мысли вслух
А имеет паспорт срок действия? Когда у меня будет новый паспорт на руках и найдется покупатель на нашу квартиру, то в БТИ за инвентаризацией уже можно не обращаться? Или БТИ еще выдает какие-то документы необходимые для продажи?
Rusalka, срока давности нет. насколько я знаю (если что, в темке есть люди, которые недавно продавали квартиры, пусть поправят), перед продажей вы должны в обязательном порядке вызвать техника из БТИ. он приходит, все осматривает, если он считает, что все, что сейчас есть в квартире, соответствует техпаспорту, то проблем нет - продаете. если же он считает, что внесены какие-то самовольные изменения по сравнению с существующим техпаспортом, то будьте добры оформить новый техпаспорт и узаконить изменения
Кактуся, Каріша, это я конечно понимаю, просто у нас стоит вопрос сроков, мы хотим успеть до конца года, поэтому ждать окончания ремонта и не хочется, учитывая что потом еще архитектура, райсовет, опять БТИ, и рассчитывать нужно на то, что это не меньше 3х месяцев, т.е. в сентябре нужно начинать, а за месяц мы вряд ли подойдем к завершающей стадии ремонта, учитывая что на сейчас только стены перенесены
Каріша, ну вот рассказала все мужу (что не так все это и дорого выходит) пошел он в БТИ, а ему сказали, что узаконить перепланировку начиная от 2,500 грн выходит (окончательная стоимость зависит от того что вы там наперепланировали)
ну мы еще не закончили, сейчас в администрации документы, но даже близко таких сумм не платили несущие стены/конструкции мы не трогали, а в остальном очень многое изменили
Fragolina, сейчас запрещено убирать подоконную часть, у нас такая ситуация, документы в архитектуре, вроде как должны еще разрешить узаконить, , а если нет, не знаю, что будем делать, у нас и батарея вынесена на лоджию.
У нас техник с БТИ тоже смотрела все детали в квартире, это влияет на оценочную стоимость. Районный архитектор нам сказал, что нужно узаконить совершенные перепланировки до конца года.
Цитата:
2,500
ну если посчитать вызов техника (а еще если он и срочный), новый тех паспорт, согласие ПРЭЖО, стоимость техн заключения (в зависимости от вида перепланировки), потом дооформление нового тех паспорта в БТИ, то может оно так и выйдет.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Кактуся, ага 83 грн с копейками, так все суммы начинаю складывать и понимаю, что примерно в 2-2,5 тыс выливается.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
сейчас запрещено убирать подоконную часть, у нас такая ситуация, документы в архитектуре, вроде как должны еще разрешить узаконить, , а если нет, не знаю, что будем делать, у нас и батарея вынесена на лоджию.
Если у вас перепланировка затрагивающая несущие конструкции, то может там и будет за "незаконность".
Кактуся писал(а):
Cфинкс писал(а):
а ему сказали, что узаконить перепланировку начиная от 2,500 грн выходит
ну мы еще не закончили, сейчас в администрации документы, но даже близко таких сумм не платили несущие стены/конструкции мы не трогали, а в остальном очень многое изменили
Вот сегодня поставили последнюю печать У нас расширение санузла, убраны кладовки, стена, перенесены практически все двери, но ничего несущего не тронуто.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Cфинкс, Может ваш муж подошел к тёте "кому нужно срочное оформление"?