В Харвесте покупали, давно, поэтому название не вспомню. Мы покупали в последний раз в АТБ - называется универсальная силиконовая смазка very lube, фирма Хадо Харьков. Я думаю на рынке они тоже есть.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Fieke, Это смазка для резинок, для петель и др. металла нужна другая смазка.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
саламандра считаеться самым дорогим и самым лучшим профилем,лучше чем рехао,а фурнитура маковская лучшая,насколько я знаю(немного разбираюсь в этой сфере )
У нас балконный блок ставили Викна-Корса, профиль Rehau? Мы решили не экономить. ставили лучшее. В рекламном проспекте обещают минимальный срок службы 30 лет. Два года все было отлично, не могла нарадоваться. Но через два года просела фурнитура, окно начало сквозить, стекла запотевают очень сильно, откосы сырые, профиль со стороны улицы пожелтел. Вот вам и качество. На кухне обычное деревянное окно. Стекла не запотевает, откосы сухие.
плохой монтаж. качество окна это еще не все. правильная установка окна решает все!
что делать, если не вовремя сняли защитную пленку и она взялась "намертво"?
Ооо, ты стратила!Я до установки знала, что все нужно удалять. Возможно поможет чистый спирт(но это я теоретически).В идеале позвонить установщикам,и спросить,что делать.Ни о каких растворителях не может быть и речи,там ламинированая поверхность,может разъесть.И шкрябать нельзя(да и задолбишься,если бы можно).
Бабра писал(а):
В гарантийном паспорте на окна у нас написано - во избежании рассыхания резиновых уплотнений (что возможно и привело к описанным выше проблемам) их нужно смазывать спец. силиконовой пастой дважды в год - перед наступлением заморозков и перед жарой.
Alen S, чтобы он потрескался - одного солнца мало, нужно еще будет паяльной лампой пройтись - и то, не факт, что потрескается.
Alen S, У нас солнечная сторона (все 3 окна), ставили Аллюпласт - за 4 года пластик не потрескался, но с наружной стороны немного пожелтел
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
bojedomka, он там редко бывает - на прилавках где всякий хлам - тапки пляжные, посуда стремная, всякие распродажи. Лучше на рынке спросить - быстрее будет.
оказывается найти фирму которая качественно делает и ставит окна найти тяжело, негативный опыт уже был поэтому долго искали.. ставил окошки "Интерпласт" (10 лет на рынке, одна из немногих фирм, на которую нет жалоб в службу прав потребителей) немецкий профиль, подоконники с акриловым напылением под мрамор, москитные сетки с удобными силикованными ручками считали все по максимуму - оказалось нормальная цена! монтаж хороший ...вообщем супер!!!
marinel-zp пишите в прав потребителей письмо должно подействовать!
_______________________________ Родился сам, помоги другому. Дети наша радость, мужчины - слабость... Один раз расслабишься - потом всю жизнь радуешься.