мы долго думали: реставрировать паркет или убирать его вообще после консультации с мастером решили реставрировать. я очень довольна! жаль, не могу найти фото ДО, но поверьте: от паркета было одно название фотографировала сразу, как сделали, поэтому на пыль не обращайте внимания
Алена МВД, а у тебя изначально пол был ровный? когда паркет реставрируют мастер же никак не может убрать неровность самого пола я просто нуб в этом вопросе.
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Покажу и свой паркет. Долго решали реставриповать тот, что есть или снимать. Решили оставлять свой. Из двух комнат делали одну, поэтому паркет изначально был разный. Но общая картинка мне нравится. Мастера отремонтировали, проциклевали и пролачили. Я тоже сначала хотела его выбелить. Но это не дешево стоит, а результат может быть не такой, как ожидаем. Зависит от типа древесины, из которой был изготовлен паркет. Жаль фото до не найду)
Покажу и свой паркет. Долго решали реставриповать тот, что есть или снимать. Решили оставлять свой. Из двух комнат делали одну, поэтому паркет изначально был разный. Но общая картинка мне нравится. Мастера отремонтировали, проциклевали и пролачили. Я тоже сначала хотела его выбелить. Но это не дешево стоит, а результат может быть не такой, как ожидаем. Зависит от типа древесины, из которой был изготовлен паркет. Жаль фото до не найду)
если не секрет во сколько обошлось? и делали вонючим лаком или нет?
_______________________________ Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят.
Dgiva, tavi2008, расценок честно говоря не помню. Надо звонить и узнавать. На счет лака - да, в этой комнате делали вонючим. Он самый демократичный по цене и вроде бы самый стойкий. В двух других комнатах делали чуть позже другим лаком. Он подороже, чуть меньше вонял. Но жить в помещении, где это делают, не возможно в любом случае. Но высох он довольно быстро. И мастера посоветовали промывать пол водой с уксусом. Я промывала несколько дней, несколько раз в день. И запах ушел довольно быстро.
И мы кроме 3х слоев, который входит В их стоимость работ сверху покрыли еще одним или даже двумя слоями лака. По совету того же мастера.
Ксения3333,спасибо. по времени что именно? Сначала они реставрируют (каким то жидким стеклом заполняют все щели, пустоты между и под паркетинами.) Оно сохнет. Потом циклюют. Потом вскрывают лаком несколько слоев, которые еще сутки каждый слой подсыхал.... Потом недели две он выветривался и выстаивался.
knopo4ka, именно в процессе сколько пыли не видела. Онигговорили, что в самой машине есть типа пылесоса. Но вдоль стен, в углах они каким то другим инструментом проходили. Поэтому на обоях (они у нас были поклеены до этого) был слой пыли из стружки. Но обои моющиеся, потом хорошо все вымыла и все.
Ксения3333, зависит от площади, от состояния паркета, от выбранных лаков и пр. Но сами мастера работают очень быстро. Мы там не жили во время работы, поэтому время было не критично.