Pussycat, Юль, мы утепляли комнату и кухню, во второй комнате у нас балкон 5-этажка, насчитали 21 квадрат, потому что площадь окон они не убирают, т.к. там идут откосы, которые тоже нужно делать Итого вышло 4300 Дорого, конечно, но надеемся будет тепло, у нас еще и у малого в комнате внутри стену тоже пенопластом утеплили, когда ремонт делали
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Утром приходили, переодевались в квартире, бросали переноску за окно и работали весь день, а вечером после моей работы я их впускала в квартиру за вещами
потому что площадь окон они не убирают, т.к. там идут откосы, которые тоже нужно делать
не хило, площадь откосов по цене площади окна у нас вообще торцевая стена утеплена изнутри, потому что снаружи никак нельзя было сделать. Вот я просто и думаю - есть ли смысл в наружном утеплении или проще купить обогреватель
Про утепление: 1этаж, 3 наружные стены(спасибо соседям-греют), подвала нет- стоим на земле. Утеплялись сами(не строители- программер и учитель). посмотрели на верхние 4 этажа, которые утепляли строители, посчитали, что платить за высотные работы с нас нечего(по 180грн/м помоему 2года назад), решили - не безрукие -бум делать сами- технологию нашли в инете, материалы в Эпицентре, и сделали.Не быстро конечно, работать же надо, но все очень технологично- материалы отличные. аккуратнее чем строители - Адназначно! Никаких потеков краски и прочего строительного мусора который бригады убирают возле дома, а вот с подоконников и труб- нет. Про результат: индивидуальное отопление позволило сократить расход газа-счетчик на 200кубов примерно, теплее стало существенно, плюс еще и экономия денег.Посчитали затраты окупятся за 4 года(экономия умноженная на стоимость газа прошлом году, в этом еще быстрее). По экономии в других квартирах - лет через 7, но это в ценах прошлого периода. В этом году очень пригодится. Как в многоэтажках -не знаю. до этого года большого смысла утепляться не было - оплата не меняется, а вот сейчас пересматриваю свое мнение - если тепла будет подаваться меньше- тогда есть не экономия, а просто выше градус помещения, это может стать аргументом. Из того что не нравится: строители считают наружные стены без учета окон-говорят типа еще откосы делаем, те 3м на 3м стена и все а то что окно 3 квадрата не важно- поэтому стоимость материалов явно завышается. Второе- из за утепления отсырели откосы(они из гипсокартона) раньше такого не было- пришлось перешпатлевать /перекрасить. и все равно проявляется разводы-упс.... Все
[. Вот я просто и думаю - есть ли смысл в наружном утеплении или проще купить обогреватель
Юль, знаешь, есть такие дома, в которых и сквозь стены сифонит, тогда утеплять снаружи стОит. А если температура снижается просто потому, что общая температура на улице ниже, а сквозь стены при этом не дует, то стОти купить обогреватель.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
К предыдущим сообщениям - откосы делать не сложнее - а проще- они маленькие))), легкие на весу чудесно клеятся и выравнивать их несравненно проще, чем огромную поверхность.имхо Про обогреватели- посчитайте сколько обойдется э/э на 1 комнату в сутки для повышения хотя бы на 1 градус(она еще и подорожает). сравните со стоимостью утепления этой комнаты- вот и вся математика по выгодности. И утепляйтесь господа, утепляйтесь....
я конечно все понимаю, но супер сложности там нет никакой
agile12 писал(а):
те 3м на 3м стена и все а то что окно 3 квадрата не важно
вот-вот, интересно, а есть бригады, которые не считают окна в работу и отдельно берут за откосы
yana yana писал(а):
а 13 тысяч не хочешь
нет, как-то не хочется, особенно учитывая то, что не факт, что я через 2 года буду тут жить
LenaLeno4ka, ну вот я тоже думаю так, но у нас есть комната западная в которой довольно прохладно зимой и я не знаю, может как раз утепление это выход сделать ее теплее, тогда есть смысл одну комнату сделать наверное.
посчитала примерно выходит 3500, если по 160 грн, в принципе нормальная сумма. Надо думать Подскажите телефончик у кого были рабочие по 160 грн?
Pussycat, там просто сумма такая за счет большого количества квадратов а так оплата меньше чем 200 грн но свекровь говорила, что у них стоимость уже увеличилась, в одном доме начали с нее и пошло поехало по квартирам, и цены выросли
Pussycat, если найдешь за такую оплату хватай бегом, а то такой уже нет
К предыдущим сообщениям - откосы делать не сложнее - а проще- они маленькие))), легкие на весу чудесно клеятся и выравнивать их несравненно проще, чем огромную поверхность.имхо Про обогреватели- посчитайте сколько обойдется э/э на 1 комнату в сутки для повышения хотя бы на 1 градус(она еще и подорожает). сравните со стоимостью утепления этой комнаты- вот и вся математика по выгодности. И утепляйтесь господа, утепляйтесь....
Хех мы тоже сами утепляли - и нам откосы дались сложнее при том, что заштукотурили весь дом. Но вот там более кропотливо! Но согласна с тем, что завышена цена за них
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
позвонила разрекламированному Сергею у них уже 200 грн стоит, ради интереса спросила у ребят, которые работают рядом в доме -250 грн, позвонила еще по пару объявлений - 250 грн