Lemongrass, у меня папа когда-то кресло перетягивал, снял ткань с него, по швам распорол и выкроил новое, потом сшил это, заменил поролон и новую ткань. Мы свой мягкий уголок перетягивали, (меняли поролон) тоже сняли верх, поролон заменили и старую ткань на место одели, получилось лучше чем думали, стоит уже три года, ничего не отвалилось
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
А у меня другая проблема уже на двух диванах. Обивка пока в хорошем состоянии, но вот при раскладывании дивана на спальных местах ткань просто таки полезла, я глянула - а ткань там изначально конечно весьма тонкая, вот видимо и прохудилась. Вот... теперь проблема, в полной перетяжке необходимости нет, а вот мелкий ремонт и замена ткани на спальных местах просто очень необходимы, потому как не охота через месяц другой спасть на пружинах.
Может кто подскажет, есть такие мастера, по частичной обшивке?
Хочу перетянуть диван. Но вот подумалось, а почему бы не сделать это самостоятельно У меня вот такой с креслом Меня вот эти спинки пугают в плане выкройки но сегодня утром пришла идея: а если снимать оббивку, распороть, по ней выкроить из новой ткани и сшить. И так каждую часть дивана сделать. Может и сами справимся. Муж мелкий ремонт внутри и натяжку ткани мне степлером пристегнет. можно спинку сделать и попроще, мне эти львиные мордочки не очень, но как изменить? И сколько нужно ткани на такой диван?
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
vitaminkabv, у нас папа так делал, снимал, распарывал и выкраивал, только не стирайте, чтоб не село, а то мы с мужем когда решили внутренности на спальной части поменять, одну часть постирали, а она села
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
А мы дочкин диван хотели перетягивать. Ткань отличная, но светлая, песочного цвета и за годы стала грязного серого цвета. А потом пришла гениальная мысль снять и постирать. И получилось. Диван как новый. И деньги с экономили. Но модель простая, строгая, без всяких рюшей и боковух. А вот что делать с диваном и креслами в зале не знаю. Нам насчитали перетяжку приблизительно в 12 тыс. Мило. Учитывая, что покупали в 2013 году за 10 тыс. Вот изависли мы. То ли новую мягкую мебель брать и не заморачиваться, то ли эту перетягивать.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст